Qué fin de semana mas bueno, calentitos en casa y nevando ....Ayer saqué mi nariz por la ventana y recordé mi infancia, mojando churros con chocolate caliente que traía mi padre los domingos por la mañana.....¡¡Humm!!, qué recuerdos tan dulces. Así que me entró morriña y saqué del más recóndito escondite, uno de mis primeros artilugios cocineriles: mi churrera.
Hice el chocolate en la tmx, (buen invento de la modernidad) y me puse con la churrera en marcha y ¡voilá! churros con chocolate en escaso tiempo. Mi hijo tendrá el mismo recuerdo que yo, cuando sea adulto y bien pensante ,( todo dicho de paso, :))))
RECETA DE LOS CHURROS:
- La misma medida de leche que de harina y un pellizco de sal. En este caso 1 vaso de cada ingrediente más la sal.
- Ponemos a hervir la leche , cuando rompa a hervir , volcamos la harina y la sal movemos energicamente.
- Llenamos la churrera y vamos rodando la rosca hasta que va saliendo la masa.
- Ponemos bastante aceite en el recipiente al fuego y cuando esté bien caliente, formamos una espiral con la masa , echandola sobre el aceite. Cuando este bien dorada, le damos la vuelta, el mismo procedimiento y ya está.
RECETA DEL CHOCOLATE PARA TRES PERSONAS;
1/4 de LITRO DE LECHE
1/4 de AGUA
100 gr DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 PELLIZCO DE SAL
Lo ponemos todo en la tmx, 8m, 90º V4. A mí personalmente, me gusta así, mezclando el agua con la leche, no está tan empalagoso, si veo que ha quedado espeso, le agrego un poco de agua y pongo velocidad 4 unos segundos y listo para comer estos deliciosos churros.
Espero que os guste.
Hooola Adela!!
ResponderEliminarYo tambien he hecho un par de veces!! Que buenos están.. pero me apunto tu receta que seguro tambien esta muy buena!!
Hola Lauri!!
ResponderEliminar¿Tambien tienes la churrera? ja,ja, no nos falta de nada.
Un beset.
Adela: lo reconozco me gustan mucho los churros, más que las porras, pero no tengo churrera, es que me da que con lo peligrosa que soy haría algún desastre con el aceite, así que una vez al año los compro y punto.
ResponderEliminarPero eso de tener el chocolate y los churros caseros es un puntazo, además de un lujo. Aquí también nevaba no llegó a cuajar, pero qué frío!!
Un besito
Ayy qué buenosss los churritos a cualquier horaaaaaaaaaaaa y más con ese chocolatee: mala mala jejeje
ResponderEliminarBesazos guapa!
madre mía qué bien sientan con este frio, una idea estupenda ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
No hay nada mejor para una tarde de frio! Gracias por la idea, me voy a poner a preparlos.
ResponderEliminarUn besiño.
Cómo apetecen unos churricos y un chocolate bien caliente! Yo tengo una churrera como la tuya, lo difícil es saber dónde se ha escondido...
ResponderEliminarUn besico.
Pero Susana, con lo cocinillas que eres, tienes que superar el miedo al aceite.
ResponderEliminarEs muy fácil, tu haces muchísimas cosas más complicadas, seguro.
Un besazo.
Hola Pam.
Si, me he pasado todo el fin de semana haciendo churros. Cuando a Alejandro le gusta algo....Hasta que lo aborrece!! jajaja.
Un besazo
Gracias Paula por tu visita
Kanela y limón...Si los hces ya me dirás como ha ido.
Un abrazo.
Lolah, mi querida Lolah. A mi me pasa lo mismo, tengo tantos aparatejos, los guardo y luego no se donde, jajaja.
Un besazo muy grande
,... ummmm que ricos!!! me ha gustado mucho ver esa churrera, yo tengo una muy parecida muy viejita, se la cogí prestada a mi madre, le compré otra nueva, pero yo le tengo mucho cariño a la "antigua", me trae muy buenos recuerdos,..... mi madre se levantaba los domingos y nos hacía churros.
ResponderEliminarYo los hago muy parecidos a los tuyos,...
un besito
Hola Adela.Aqui tambien nevo el sabado,a si que tu chocolate con churros nos hiria de maravilla,hace mas frio que nunca eso de helarse los charcos no lo veia desde que era pequeña.
ResponderEliminarBesets.
UYYYchurros con chocolate , que recuerdos de mi infancia, a por la churrera que me regalo Bea y a prepararlos
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola Adela:
ResponderEliminarMe resulta curioso lo de añadir harina al chocolate.
En casa, de toda la vida, he visto añadirle "flanin" o maicena pero esto si que es nuevo para mí.....
Luego, los churros siempre me han salido fatal. Aún no he cogido el punto a la masa.
A mi madre tampoco le han salido bien nunca....
Hay masas que se me resilten y se me resistirán...
¡Ya me comería yo, ahora mismo, ese chocolatico y esos churros!.
Pochoncicos.
Que buena merienda para el dia que ha echo hoy aquí no nieva pero lleva todo el dia lloviendo, así que apetece mucho.
ResponderEliminarMesilda, es cierto eso que dicen lo de calentamiento del planeta....Está volviendo el frio de antes.
ResponderEliminarUn beset.
Nytta... Es entrañable los legados que nos dejan los seres queridos.
Esa es la esencia de la vida.
Amalia, venga ánimo y a hacer churros.
Un besazo
Wivith. No es nada dificil, y con la churrera esta es de lo más sencillo.
Lo de la harina, se me ocurrió un día que no tenía maizena y como me funcionó, así lo dejé.
Un besazo mañica.
Un besazo
Hola Maria Dolores, ahora con esta temperatura si que apetece, y ahora vete preparando los buñuelos eso es de tu terreta....jajaja.
Un beset
ummmm churros caseros con chocolate! a mi me apetecen para desayunar! bs!
ResponderEliminar¡¡Que ricos Adela!!
ResponderEliminarFijate que yo siempre los compro, hace años que no los hago en casa.
A ver si me animo con tu receta que se ve divina.
Un beso wapa y feliz finde.
A quién no le pueden apetecer? Es que entran solos, mirando por la ventana y disfrutando de cada modisco bien mojado en el chocolate! Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Eva. Seguro que si lo haces te quedan riquísimos. Ahora tengo una tanda de pan de viena, que tu haces, en el horno. A mi marido le encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Isabel!! Con lo artistaza que tu eres te encantaría hacerlos, no cuestan nada de hacer en la churrera.
Un besazo y feliz fin de semana.
Hola Elvira. Que buen blog tienes, entro a menudo veo tus platos y tus fotos me encantan.
Un besazo y gracias por visitarme.
Buen fin de semana
Adela, le mostraré esta receta a mi mamá. Ayer hablábamos sobre los churros y me decía que no encontraba una buena receta. Tus churros lucen deliciosos, con el chocolate paso.
ResponderEliminarBesos para ti.
Me has matao... mi delirio es el chocolate a la taza y nunca lo hago y tengo tmx y los churros tampoco los he hecho nunca si es que soy un caso perdido jejejje
ResponderEliminarUn beso cariño
Hola Kako!! hazla le encantaran a tu madre, saben a tradición.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Mar!! No te falta ningún aparatejo...artistaza.
Un besazo
hola estoy de sorteo!!
ResponderEliminarsi te apetece.... pasate y apuntate
mmidiarioo.blogspot.com
saludos!!
¡Qué buenos los churros!, Si que recuerdan a la infancia, igual como las "coquetes fregides"....
ResponderEliminarUn saludo
Silvia