Que ganas tenía de colgar éste pan.....A Carlos le encanta, tan blandito,suave.... A mi, me recuerda a las" vienetas" de mi infancia, que mi madre solía comprarme para merendar, las abria y las rellenaba de jamón york y queso, mi sabían a gloria...Huf!!, que recuerdos.
Esta receta se la debo a Eva de: "Ma petit boulanguerie", me deléito en su bien hacer con los panes, encima tiene el detallazo de poner el vídeo pertinente explicativo para hacer la forma del pan...Muchas gracias Eva por tus enseñanzas.
INGREDIENTES:
- 250 gr DE LECHE ENTERA
- 500 gr DE HARINA DE TRIGO
- 50 gr DE MANTRQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 1 HUEVO GRANDE
- 40gr DE AZÚCAR
- 10 gr DE SAL
- 25 gr LEVADURA FRESCA
- 1 HUEVO CON UN PELLIZCO DE SAL PARA PINCELAR LOS PANES.
PREPARACIÓN:
(- Yo lo hice en la tmx, Eva con la panificadora.http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/02/pan-de-viena.html . Os dejo su enlace para que veáis el video que ella tiene en su entrada, que fácil es hacer una baguette.)
1- Ponemos en el vaso la leche , la levadura y la sal . Ponemos velocidad 3/5 durante unos segundos para deshacer la levadura.
2- Agregamos el resto de ingredientes y ponemos V/espiga unos 4m.
3- Sacamos de vaso y lo echamos en un bowl engrasado con aceite, tapamos con papel filme.
4- Dejamos reposar hasta que doble su volumen casi una hora.
5-Enharinamos la superficie y dividimos la masa en seis porciones .
6- Formamos los panes como bien se hace es mirando previamente las imágenes del video. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
7-Pincelamos los panes con el huevo batido y el pellizco de sal .
8- Dejamos levar una hora, hacemos los cortes con un cuchillo afilado.
9- Horneamos con el horno bien calente a 240º con un recipiente lleno de agua en la bandeja inferior. Asi hace humedad dentro del horno. De vez en cuando voy pulverizando el pan, eso ayuda en su cocción.
En unos 15 minutos estará cocido.
Espero que os guste tanto como a nosotros. Es un pan esponjoso y suave.
pues seguro que me gustará, esta receta se la copié a Eva y aún la tengo en mi libreta...tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBss y feliz finde wapa.
Hoola guapa!! Que pan mas esponjoso y rico seguro que está de muerte!!
ResponderEliminarGenial!! Yo este me lo comía con chocolate nestle! Vaya vicio!!!
ResponderEliminarBesos!
La verdad es que el pan tiene una pinta deliciosa, se ven muy esponjosos. Me lo llevo a pendientes.
ResponderEliminarUn besiño.
,... ummmmmmmmmmmmm yo me lo estoy imaginando relleno de nutella, uffffffffffffffff!!!!
ResponderEliminarGenial te ha quedado,...
smuacksss
bien cargados de Nocilla me los comia yo...jejeje
ResponderEliminarun saludo Adela¡¡¡
Pero que blog tan estupendo,,y estas vienas tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarHay Adela.Estas vienetas con nocilla estaran divinas!!! tan esponjosas y con ese colorcito ummmm....me las estoy comiendo ya!!con tu permiso me llevo la receta... que ya caeran.
ResponderEliminarBesets.
Adela: deben estar buenísimas y te han quedado con un forma preciosas, vaya manitas tienes!!! Yo también las comía de pequeña y me gustaban sin nada, es que están buenas tal cual.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana
He visto este pan en un lateral de un blog y he venido corriendo. Soy fan incondicional de él. Ya lo ha hecho 4 veces y tengo siempre en el congelador (ahora ya lo hago con 750 grs de harina). Me encanta!!!!!!!!!! Y te ha quedado de maravilla. A mi me pasa como a ti me transporó a la infancia.
ResponderEliminarBiquiños
la verdad es que te han quedado estupendas, no me quiero imaginar como estarán con nocilla, ains que gula :S
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Te ha quedado estupendo el pan de viena, 10 puntos.Un beso guapetona.
ResponderEliminarDesde luego tiene que estar buenísimo!!! Me guardo la receta ( otra más!!!!!) y lo hago esta semana, que me encanta hacer pan y comerlo recién salido del horno. Un besito mi Adela
ResponderEliminarGracias a tod@s por entrar en mi blog y alegrarme el día. Es un incentivo muy grande el ver que mis humildes aportaciones en la cocina os interesan.
ResponderEliminarEste fin de semana ha sido grande, en mi cocina olia a eso, a cocina.
UN BESO MUUY GRANDE!!
Hola Adela! Me alegro muchísimo de que te gusten los panes. En casa estos panecillos vuelan! jeje
ResponderEliminarMil gracias por tu referencia a mi blog.
bs!