Esta pizza me encanta, esos sabores del oriente me gustan y ese toque picante .....Puede conmigo.
Turkia, tiene una gastronomía muy mediterránea y a la vez oriental. Estuve una vez allí y me llamaron mucho la atención esas mezclas culturales y cómo no, su comida.
A mi me gusta callejear, probar lo que me atrae por mi nariz y mis ojos. Los aromas que percibí de comino y hierbabuena........Qué delicia.
Cuando voy a un país distinto al mio me atrae su gastronomía, es como conocer un poco a sus gentes y sus costumbres.
Esta pizza la vi navegando por internet y la hice......Me recordó inmediatamente el olor percibido en las calles de Estambul.
La masa es cosa mia; voy improvisando y me gusta como me queda.
INGREDIENTES DE LA MASA:
- 1 VASO DE AGUA
- 1 SOBRECITO AZUL Y 1 BLANCO ( LIMONADAS)
- 1 BARRITA DE LEVADURA LEVITAL
- 400GR MAS O MENOS DE HARINA
- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES DEL RELLENO:
- 1/2 PIMIENTO VERDE
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1 CEBOLLA
- 200 gr CARNE PICADA DE TERNERA
- HARISA O CHILI
- 1 TOMATE NATURAL MADURO O TRITURADO
- COMINOS
- PIMIENTA
- SAL
- ACEITE.
CÓMO HACERLO:
- Deshacemos las limonadas en el agua, agregamos la levadura y la mezclamos bien.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa.
- Amasamos, si hace falta agregamos más harina , tiene que quedar como plastilina, que no se pegue en las manos.
- Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Mientras, vamos haciedo el relleno.
- Cortamos los trozos de los pimientos y la cebolla, bien pequeños y reservamos.
- Calentamos el aceite en la sartén y echamos la mezcla anteior; ponemos un poco de sal.
- Agregamos la carne picada y el tomate; damos unas vueltas.
- Incorporamos la cucharita de cominos machacados, la pimienta y el chili o harisa una puntita de cucharilla,(a gusto de lo picante que queráis; a mí me gusta picantito)
- Cuando haya perdido el agua y se vea brillante, ya está listo para incorporar a la masa.
- Tendremos para dos pizzas, extendemos bien; la masa tiene que estar bien fina.
- Incorporamos la salsa e introducimos al horno previemente calentado a 200º, bajamos a 180º y asi no se nos quemará, unos 20m.
- Y listo para comer, esta deliciosa pizza turka...........Espero que os guste.
Hola guapisima tanto tiempo, una pizza estupenda ,lo que no he podido descubrir todavia son esos sobrecitos que muchas nombrais ,(las gaseosas)azul y blanco, no he visto ni el lidl ni en dia , ya qui como no hay mercadona , pues ni idea. En fin besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarPor cierto la cabecera de tu blog me encanto. Un beso.10 puntos a el autor-a.
ResponderEliminarHola Carilu.
ResponderEliminarLo puedes sustituir perfectamente por un vaso de gaseosa, litines o cerveza.
Me agrada que te guste mi cabecera, el creador es: mi hijo Alejandro. Le encanta dibujar.
Un besazo Carilu.
Con esos ingredientes bien sabrosa tiene que estar!!lo de las gaseosas lo probare la proxima vez,yo siempre utilizo el ren.
ResponderEliminarFelicidades a Alejandro por la cabecera,esta muy chula.
Besets.
Ummmmmmmmmmmmmmm, me encanta la pizza!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Mesilda.
ResponderEliminarEl poner las limonadas, es para que la masa salga más crujientita.
Se lo diré a mi Alejandro, le gustará.
Un beset.
Kanela y limón.
Me agrada que te guste.
Un besazo
Hola guapeta.. espero ya estes descansada de las fiestas de Alcoy..
ResponderEliminarEsta pizza se ve toda una delicia y seguro que que lo es..
Un beso.
Una vez hice una pizza parecida y qué rica estaba!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta porque el resultado seguro que es buenísimo.
Un besico para el artista.
Lauri!!! Ayer lo pasé fenomenal nos acostabamos a las dos de la mañana. Por primera vez en diez años Carlos ha disfrutado de la fiesta alcoyana y yo feliz.
ResponderEliminarPero hoy me ha dado un latigazo la ciatica y no he podido enderezarme en todo el día....
Que se le va a hacer, "la vellea".
Un beset.
Lolah!!
Y es que tenemos gustos muy parecidos, nos encanta las novedades y experimentar...
Gracias lo recojo y se lo doy de tu parte.
Un besazo
Wow que maravilla... esta tarta la tengo que probar.... estoy cansada de las mismas pizzas y esta nos va a gustar...
ResponderEliminarUn beso cariño
Hola Mar.
ResponderEliminarTienes que hacerla te gustará y por lo que veo en tu blog te gustan los sabores asi orintales.
Un besazo.
(Ayer intenté dejarte un comentario en tu solomillo y no hubo forma.)
yo le quito el picante y me la como entera ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Adela, espero que no sea nada lo de tu ciática, vamos a hacer un trato un día voy a tu casa y me haces una pizza de estas y otro día vienes tu a la mía y te hago un jabón natural, ¿que te parece, hay trueque?
ResponderEliminarPor cierto lo de la cabecera,PRECIOSA, felicita a Alejandro. Besets
Hola Paula. Con o sin picante pruébala y te gustará.
ResponderEliminarUn besazo.
Almudena!! Que alegría verte por aquí.
El trato esté hecho, Un viernes o mejor dicho un sábado os invito a cenar y por la tarde hacemos los jabones.
La ciatica ya va mejorando, no hay nada como trabajar, se te va todo, jajaja.
Le felicitaré de tu parte.
Un beset
Me encanta la pizza y la has descrito tan bien que hasta aqui me llega a mi tambien el aroma.
ResponderEliminarbesos guapa.
una pizza muy curiosa si señora, estupenda como todo lo que haces.
ResponderEliminarun beso enorme.
Hola Marisol.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, la verdad que si, tiene un aroma muy peculiar.
Un besazo
Hola Ana.
Muchas gracias, tu si que haces unos platos estupendos.
Un besazo
hola adela!!!!! que buena esta pizza con lo que me gustan a mi, seguro que estaba para chuparse los dedos je je besos
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