Estos dulces van dedicados a mi familia de Argentina. Aunque estén lejos, siempre los tengo presentes. Gracias a la tecnología tengo contacto con mi tío Ernesto y he vuelto a saber de mi prima Laura, después de veinte años......no son nada.
Tengo unos amigos Argentinos : Ricardo y Karina y un Chileno : Lucho.
Estos alfajores de maizena se los hice para ellos y les encantaron. En cada bocado, creo, estaban en su país de origen....eso sí, entraron en un pequeño dilema:" son originarios de Chile", o no:" son de Argentina" y así de esta forma acabaron la caja de alfajores....
La verdad, a mi me gustaron. Fue una delicia descubrirlos en el blog de" La cocinita de Beatriz".
¡Cuántas recetas de Beatriz hay en mi casa, que me tienes enganchada!.
El dulce de leche lo hice con leche condensada, fue una tortura de tiempo. Primero en una olla al fuego, al ver que se tardaba tanto, lo puse en una olla a presión y estuvo creo que una hora. No sé...Salió muy bueno.
Pero creo que para la próxima vez lo pongo del que venden hecho y menos complicaciones.LA RECETA;
INGREDIENTES:
3 YEMAS
50 gr DE MANTEQUILLA
50 gr DE AZÚCAR GLASS
150 gr DE MAIZENA
20 gr DE HARINA
UN PIZCA DE LEVADURA QUÍMICA
UNA PIZCA DE SAL, COCO RALLADO
PREPARACIÓN:
1- Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
2- Agregamos la harina tamizada con la maizena, la sal y la levadura.
3- Amasamos bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes, dejamos reposar en el frigo unos 15m.
4- Estiramos bien la masa sobre papel film y con el rodillo, dejando 1/2 cm de grosor.
Cortamos con un cortapastas redondo de unos 3cm ,(yo utilizo el cubilete de la tmx).
Calentamos el horno a unos 160ºC , no tienen que tomar casi color.
5- Sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Rellenamos una galleta de dulce de leche , le colocamos otra encima.
6- Untamos bien de dulce de leche alrededor de las dos y las pasamos por coco rallado.
Listas para dar el primer bocado.
Espero que os gusten.
Este es el alfajor hecho por mi hijo Alejandro, creo que le va a gustar la cocina.
Hola Adela estos alfajores te quedaron geniales, yo hace tiempo que los hago (los tengo de las primeras recetas en el blog)tengo mi yerno arjentino y muchas amistades...así que casi siempre tengo que hacer algunos...jjje y la verdad no me pesa.
ResponderEliminarDesde luego que Alejandro ya tiene idea de lo que le gusta hacer y con la profe que tiene...seguro llegará lejos.
Bexinos wapa.
Gracias Fely por venir a visitarme y me alegro que hagas también los alfajores.
ResponderEliminarSon una deicia.
Alejandro es todo un querer saber hacerlo todo.
No se donde llegará, pero es muy inquieto, seguro que hará lo que se proponga.
Un besazo
Tengo ganas de probar los alfajores, no tengo ni idea de cómo saben, pero desde luego tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarEstaba casi segura de que la receta de la carbonada era tuya, pero no la pude encontrar, ahora, sin embargo la he encontrado enseguida...es que no está puesta en la etiqueta de carnes, así que seguramente al no encontrarla ahí no busqué más.
He visto que las dos recetas son prácticamente iguales y qué rica!!!
Un besico.
Tienes un blog fantástico!!! Te felicito. Me quedo por aqui!
ResponderEliminarUn besiño.
Adela te han quedado de esos que dicen comeme, tomo nota de tu receta que yo tenia una y ni idea de donde esta
ResponderEliminarUn beso guapa
Amalia
A mí seguro que también me encantarían, se ven fabulosos!!
ResponderEliminarBicos, Pam!
Te han quedado geniales! No me extraña que se acabasen!! Gracias por la parte que me toca,...pero si supieras el enganchón que tengo yo con tu blog...fliparías!!!! Ja Ja!!!! Eres un auténtico solete, guapa, más que guapa!! Muchos muchos besitos de tu fan nº1!
ResponderEliminarHola Lolah!
ResponderEliminarNo sabes la alegria de ver que has hecho la carbonade....La verdad que estaba deliciosa, un sabor que perdura en el paladar. Que la tengo que hacer otra vez.
Loa alfajores hay que probarlos y a ti que te encanta probar cosas novedosas, seguro que te gustará.
Un besazo cartagenera.
Hola Kanela y limón.
Gracias por entrar en mi cocina, espero que te guste.
Hola Amalia.
Copiala y cuando puedas los haces, seguro que os gustan.
Un besazo.
Hola Pam.
Gracias por venir a visitarme.
Un besazo
Pero...., la artífice de la receta!!!
Gracias Beatris por tus comentarios eres la alegría perfonificada.
Muchos besotes para ti también!!!
Yo no los he preparado nunca,pero me gustan mucho.Tus familiares tendran buen sabor de boca,no me extraña que se acabaran,y el que preparo tu hijo esta genial¡le ha puesto maña.
ResponderEliminarBesets.
Hola Adela. lo cierto es que si me ofreces para probarlos no dudes de que acepto rápidamente, tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa los alfajores te han quedado muy buenos, yo soy uruguaya, y creo que los alfajores de maizena son mas bien de argentina, pero bueno , ......ademas en argentina hay una variedad tremenda de esta delicia, pero como en todos lados siempre hay rencillas con estas cosas , pero consta que los alfajores los mejjores son de argentina, jejejejjejejeje.Un beso.
ResponderEliminarVenga Juan pilla lo que quieras, son todo tuyos...jsjsjs,
ResponderEliminarUn besazo
Carilu!! Que alegría verte por aquí.
Eso se lo diré a mi amigo chileno Lucho y veras..jajaja.
Un besazo
Hooola Adela!!
ResponderEliminarQue riicos!! Yo caté los de Dioni cuando los trajo de Argentina y me encantaron!!
Estos tienen muy buiena pinta y el de Alejandro esta para comerselo y no dejar las migas!!
Hola Adela!!
ResponderEliminarTienen una bueniiiiiiisima pinta.
Yo también hice el dulce de leche pero no me dio tanto trabajo como a ti, en cuanto tenga un ratito lo edito en mi blog y así comparamos receta.
Un abrazo wapetona
Lauri!!
ResponderEliminarEstos no son iguales que los de Dioni, cuando los haga otra vez, te llevaré y los pruebas y ya me dirás.
Un beset
Isabel!!No es que me dierán trabajo, si no tiempo de cocción, creo que estuvo 2 horas en el fuego cubierto de agua.
Ya me dirás como haces el tuyo.
Un besazo muy grande.
que ricos adela,y encima con coco!!!!! me encanta, besos guapa
ResponderEliminarAdela,
ResponderEliminarhay una forma muy rápida aun de hacerlo y sin trabajo ninguno, poniendo una lata de leche condensada en la olla expres al baño María, otra opción para el que no quiera estar pendiente.
Tambien he oido decir que en la thermomix sale de lujo...yo como no la tengo...
Un besito y feliz San Valentin
Hola Bego!! Gracias por hacerme la visita.
ResponderEliminarBesests.
Hola Isabel!!
Así es como los hice, primero en una olla normal. puse el bote de leche condensada, era eterno. Luego se me ocurrió "clin" la brillante idea de la olla exprés y asi fué rápido.
Gracias por tus consejos. La próxima vez quiero probar el que tu haces con leche pasteurizada, tiene que estar mejor.
Un besazo muy grande.