Esta noche pasada vinieron a casa a cenar mi amiga Rosana y Gabriel, su marido. ¡Qué cena mas entrañable!. Rosana y yo compartimos inquietudes espirituales, así pués, aunque no nos veamos lo que quisiéramos, no importa. Sabemos que siempre estamos ahí .La amistad es muy importante para mí. No se por qué, ni cómo , pero cuando hay una amistad en sintonía se siente dentro del alma.
Me inundó de amarillo....Me obsequió con "El libro amarillo". Para ella formo parte de su mundo amarillo...... Lo he empezado a leer. Me alegra y me llena de energía sentirme amarilla.
Ayer hice estas natillas de postre; la verdad, estaban mejor hoy, mucho mejor. Así que os recomiendo hacerlas de un día para otro.
INGREDIENTES:
PARA LAS NATILLAS:
- 3 HUEVOS
- 600 gr DE LECHE
- 130 gr DE AZÚCAR
- PIEL DE UN LIMÓN
- 1 cdta DE AZÚCAR AVAINILLADA
- 1 CHORRITO DE LICOR
2 HUEVOS
50 gr DE HARINA
50 gr AZÚCAR
PARA EN FONDO DE LA COPA:
MERMELADA DE ARÁNDANOS O LA QUE SEA.
PREPARACIÓN:
Hacemos el bizcocho en el microondas.
- Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien con las varillas. Agregamos la harina, mezclando bien.
- Echamos la mezcla en un molde de silicona. Metemos en el micro 3 ó 4 m y listo (SEGÚN POTENCIA DEL MICRO)
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos todos los ingredientes menos el licor, programamos 7m 85º V1 Y1/2.
- Agregamos el licor , y volvemos a programar 2m más 90º V1 y 1/2.
- Dejamos unos segundos girando sin temperatura.
- Ponemos en el recipiente donde queramos hacer la presentación, un poco de mermelada .
- Con un cortador de galletas cortamos la base de bizcocho y lo ponemos encima de la mermelada.
- Lo mojamos bastante con mistela y esparcimos por encima las natillas.
- Metemos en el frigorífico. Cuando lo saquemos le ponemos un poco de canela por encima y a comer.
Desde luego las natillas que ha preparado no pueden tener mejor pinta, madre mia lo que daría yo por pegarle un bocado... Deliciosas!
ResponderEliminarUn besiño.
¡¡¡Vaya unas natillas de lujo que preparaste!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por esta receta tan estupenda, un abrazo.
guau Adela, sí que llevaban sorpresa, sí, me quedo con la idea ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Menudo postre tan bueno! Y corroboro lo de que están mejor al día siguiente ;)
ResponderEliminarBesos!
Hay, hay!!
ResponderEliminarQue locura de natillas.
Esta receta con tu permiso me la apunto, que la quiero hacer.
Gracias.
Un beso wapa.
Que cosa mas rica, madre!!!!!! Que pinta, poco falta para que me ponga a lamer la pantalla.
ResponderEliminarEstoy contigo con lo de la amistad, esa de verdad, de la que hay poca...
Biquiños
Hola Kanela y Limón. Gracias por perderte en mi cocina.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Maria Dolores, si están de vicio.
Un abrazo.
Hola Pamen.
Si es cierto de un día para otro están mucho
mejor, se acentuan los sabores.
Un besazo.
Hola Isabel!!
Si las haces dime como te quedan.
Un besazo muy grande.
Hola Caldebarcos.
Hay pocas amistades que uno se sienta uno mismo, hay que aprovechar cuando surge.
Un besazo
¡Que guay!. Cuando era pequeña, mi madre, me hacía natillas en las que ponía bizcochos de soletilla.
ResponderEliminarEstas natillas me recuerdan a aquellas....
¡Ya me has puesto "en canción"!.
Pochoncicos.
La sorpresa que esconden esas natillas me han encantado, no hay nada mejor que disfrutar de unas natillas, meter la cuchara y encontrarte con ese algo más que lo hace super especial!!!Besos
ResponderEliminarAdela, pues sí que son una sorpresa y además muy agradable. Tienen que estar exquisitas, me hubiera comido una copa o más si me dejas jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola WivitH,Virginia. Ya lo he descubierto..Un poco más, jajaja.
ResponderEliminarSi, es cierto, mi madre también lo solía hacer. Pero éstas tienen el toque distintas.
Un besote.
Hola Elvira!!
Gracias por venir a visitarme.
Hola Juan!!
Que alegría verte por aquí. Coge lo que quieras no te las acabaras, jajaja.
Un besazo
Pues asi deben ser de vicio, y es un placer meter la cuchara, buenisimas, un beso
ResponderEliminarAdela querida, que delicia de postre, nunca lo he probado pero de seguro lo hago cuando esté en casa, se ve de sueño.
ResponderEliminarHermosa es la amistad y muy lindo como has descrito el regalo de tu amiga.
Gracias por tus palabras de apoyo, eres muy linda y tu blog está bellísimo!
Un beso.
Hola Mamen.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten mis natillas.
Un abrazo
Hola Kako...Gracias por entrar a comentarme, me alegra que compartas conmigo mi criterio sobre la amistad. Creo y no lo dudo, que tu eres también una alma sensible.
Gracias por tus elogios, no sabes cuanto me alegra.
Un beso muy grande.
Si se te nota lo linda que eres... yo quiero ser tu amiga para siempre, anda porfaaaaaa jejeje.... tus natillas me han conquistado.. las probaré..
ResponderEliminarUn beso cariño
Estas natillas estan de lujo!!me encanta la sorpresa que lleva,esto de meter la cuchara y que haya tropezones me gusta.
ResponderEliminarBesets.
qué ricas las natillas con sorpresa!!! geniales!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarFelicidades por ese postre, tiene un aspecto estupendo, muy completo y original.
Me gustaría saber con esos ingredientes para cuantas raciones son? tú lo has hecho en un bol grande o en individuales?
En cuanto tenga tu respuesta y sin perder tiempo lo hago.
Muchas gracias
Saludos
Pilar
Hola de nuevo
ResponderEliminarSe me olvidaba comentar que yo voy a hacerlo sin microondas ¿me podrías orientar un poco en los pasos para hacerlo?
Muy agradecida.
Saludos, Pilar
Hola Anónimo:
ResponderEliminarLas natillas las hice en la thermomix, no en el microhondas.
Mas o menos seis raciones y lo puse en recipientes individuales como en la foto.
Las natillas lo puedes hacer a fuego lento sin parar de remover y al final con unas varillas lo acabas de batir bien para que no queden grumos.
El bizcocho lo puedes hacer en el horno normal sin problemas. La diferencia es el tiempo que te tardaré un poquito más.
Un abrazo
Adela
Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!
ResponderEliminar