La sopa de cebolla, los aromas percibidos están en cada sorbo de sopa. Una sencilla sopa de cebolla puede ser un delicado primer plato en un día frío de invierno.......Me gustaría saber más sobre informática y hubiera puesto en la entrada de la receta,"La nana de la cebolla" de Joan Manuel Serrat....Me gusta mucho , mi marido la canta acompañado de su guitarra.
LA RECETA:Para nosotros dos puse los ingredientes siguientes:
- 300 gr DE CEBOLLAS FILETEADAS
- 50 gr DE MANTEQUILLA
- 20 gr DE ACEITE DE OLIVA
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS
- 1 CUCHARADITA DE CARAMELO LIQUIDO
- 70 gr DE QUESO RALLADO PARA FUNDIR
- 2 REBANADAS DE PAN CASERO TOSTADO
- PIMIENTA
- I CUCHARADITA DE HARINA
- 1/2 LITRO DE CALDO DE AVE CON VERDURAS O AGUA
PREPARACIÓN:
1- En la tmx: ponemos en el vaso la mantequilla junto con el aceite, programamos 3m varoma v1.
2- Añadimos el ajo troceado y la cebolla laminada en juliana. Rehogamos 7m varoma v1.
3- Agregamos el caldo la pastilla de caldo concentrado y el caramelo liquido.
4- Programamos 15m , 100º v1. Añadimos la pimienta.
5- Ponemos en cazuelitas individuales la sopa. Incorporamos el pan tostado y echamos por encima el queso rallado.
6- Gratinamos en el horno hasta que se funda el queso y listo para degustar es sencillo manjar.
Espero que os guste.
Mi querida Adela,
ResponderEliminarno he probado yo esta sopa, más que de sobre y la pinta con que tu nos la traes es espectacular.
La tengo que probar.
Gracias por compartirla.
Un besote.
Seguro que tiene que estar deliciosa, ese platito lo dice todo ;)
ResponderEliminarBesos, Pamela!
Tal vez mi sopa favorita¡¡ menuda pintaza te ha salido, aún no la he hecho en la thermomix pero ya que lo tengo aquí tan clarito caerá seguro y no te extrañe sea esta semana jejej. Besitos
ResponderEliminarDicen que la mejor sopa de cebolla se come en París, mejorando la presente, pues aunque parezca increíble yo no la probé cuando fuí y desde entonces tengo antojo... pero no se si a mis hijos les va a gustar... al final tendré que hacerla para mi solita, todo paraaaa miiiii jejejeje
ResponderEliminarUn beso cariño
Que rica debe de estar y como bien tu dices es un plato muy apropiado para tomar en estos días de frio.
ResponderEliminarBesos
Hola mi querida Isabel.
ResponderEliminarPruebala, te gustará, es deliciosa al paladar.
Tiene una textura especial..Un fuerte abrazo.
Hola Lydisan.
Si la haces me gustaría que me dijeras, si os ha gustado.
Un abrazote.
Pamela!! Ya tengo nombre que poner a unodedos...jajaja. No sabía como te llamabas, estaba intrigada.
Gracias por venir a ver mi sopita.
Un besazo Pamela.
Hola Mar!!
Si tienes razón, yo la probé una vez en Paris y me quedé prendada de su sabor. Pero desde que hice ésta receta, no se, no se que decirte.
Yo lo hago para mi y mi marido, pues se que a mi pequeño Alejandro no le gustaria.
Hola Anna.
La verdad que si viene muy bien ahora con el frio.
Yo soy muy sopera.
Un besazo.
A mi me encanta la sopa de cebolla, pero nunca la hice yo, asi que ya no tengo escusa para hacerla, gracias guapa, besos
ResponderEliminarhoy es el día de las zopitas y a mi no me gusta, snif, así que por aqui paso yo a saludarte ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hoola guapa..
ResponderEliminarQue rica sopa!! Tiene una pinta que dan ganas de meter la cuchara y no parar!!
Riquisima receta.
Adela: es mi sopa preferida, qué buena con estos fríos. Lo del azúcar no lo había visto nunca, tomo nota.
ResponderEliminarTienes un marido artista, qué bien, el mío no canta ni en la ducha.
Un besito
Adela.Tiene una pinta de buenaaaa...que no se la acaba¡¡cada cucharada vale por diez,me encantan las sopas.
ResponderEliminarBesets.
La favorita de mi hijo, yo nunca la he hecho, pero despues de ver tu receta ya no tengo excusa, me encanta Serrat
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Di que si que buena está la sopa de cebolla, el toque de caramelo no lo he puesto nunca lo probaré.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Mamen.
ResponderEliminarAnímate en hacerla seguro que te gusta.
Un besazo.
Hola Paula.
De todas formas gracias por pasarte por aquí.
Un besazo
Lauri!!
Gracias por tus animos, eres mi gran oreja cocinera, siempre dispuesta a escuchar mis dudas.
Un beset molt grand.
Susana!! Que alegria me dá ver que te gusta la sopa y ésta en concreto. Mi marido es un artistazo, canta,toca el piano, la guitarra, escribe, pinta....Pero es un gran bohemío, jajaja, ahi está el tema.
Un beso muy grande.
Mesilda!! Con lo cerca que estamos...Tenemos que conocerno algún día.
Un beset molt grand.
Amelia, que alegría verte por aquí y te guste mi recetilla.
Serrat es mucho Serrat. Cantamos aqui en casa muchas canciones de él.
Un besazo muy grande.
María Dolores. Híce tu receta de roscón de reyes y quedó magnífico. Eres una artista.
Prueba lo del caramelo, le dá un toque.
Un besazo
Un besazo
Hola Adela!!
ResponderEliminarRespuesta a tu duda;
Una vez acabado el fondant de nubes, no vuelvo a utilizar más el azúcar glass, para extanderlo, trabajarlo y ponerlo sobre la tarta utilizo harina de maicena, "muy poquita cantidad", y segun va haciendo falta agrego "muy poquita cantidad de harina", una vez cubierta la tarta, al pasarle las manos se va el exceso de harina.
Para modelar tambien uso la harina y no el azúcar, Recuerda La harina muy de poquito en poquito.
Un besote wapa y buen finde.