Esta nata se la compré a mi amiga Mar de "Vamos a cocimar" y todavía no le había dado uso...Y cómo me arrepiento de no haberlo hecho antes... Qué delicia de nata, es vegetal... no hay comparación con la nata normal de grasa animal .. La verdad que vale la pena, aunque la montes toda de una vez , la que sobre la congelas y cuando quieras volverla a usar, la dejas en la nevera , la dejas descongelar y lista , no hace falta volverla a montar.
Hoy nos han invitado nuestros amigos georgianos a comer y sé que este tipo de tartas les encanta así que como dice mi marido...Siempre con el taper a cuestas..:)) Qué le vamos a hacer; me encanta llevar algún obsequio y, claro está, una tarta cae.
Entre el bizcocho y la nata hay una buttercream suizo de queso crema y chocolate blanco....riquísimo...
Nata "AMBIANTE" para cubrir la crema y fresas para decorarBIZCOCHO BASE:
BUTTERCREAM SUIZO:
300gr de azúcar glass
150 claras pasteurizadas
450 gr de mantequilla
azúcar avainillado 1 cucharadita
200 gr de queso crema
75gr de chocolate blanco derretido
PREPARACIÓN:
Primero batimos los ingredientes del bizcocho base.
Ponemos en el recipiente engrasado y ponemos en el horno previemente engrasado a 170º.
Pasados 20m pinchamos. Si está lo sacamos del horno.
Hacemos la battergream suizo.
Las cantidades son grandes, yo lo hice para una tarta fondant que hice el día anterior y lo aproveché para esta.
Pero aun así esta crema la ppodemos congelar si sobra,
Batimos en la termomix, con la mariposa puesta, 10m a tem.40º V 3/5 las claras junto con el azúcar glass.
Luego sin temperatura volvemos a repetir unos 3m
Sacamos de la termomix y ponemos en un bol junto con la mantequilla a temperatura ambiente.
Batimos con unas varillas de montar nata y lo hacemos unos cinco minutos. Agregamos el queso crema , batimos bien. Agregamos el chocolate blanco previamente derretido al baño maría.
Batimos bien. Es deliciosa esta crema.
Rellenamos bien , dándole una base. Luego montamos en un plis esta nata espectacular. Nos va a sobrar un montón, es igual la metemos en un taper y la congelamos.
Y al fin la cubrimos de fresas como queramos y a degustar esta deliciosa tarta de freas ...
Espero que os guste tanto como a mi....
Hoy nos han invitado nuestros amigos georgianos a comer y sé que este tipo de tartas les encanta así que como dice mi marido...Siempre con el taper a cuestas..:)) Qué le vamos a hacer; me encanta llevar algún obsequio y, claro está, una tarta cae.
RECETA:
Nata "AMBIANTE" para cubrir la crema y fresas para decorarBIZCOCHO BASE:
- Bizcocho de mantequilla de mi amiga Isabel ; "LA COCINA DE MORENISA"
- - 125 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- - 1 cucharadita de esencia de vainilla
- - 275 gr de azúcar glass
- - 3 huevos a temperatura ambiente
- - 225 gr de harina
- -1 sobre de levadura royal
- - 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- - 125 ml de leche
BUTTERCREAM SUIZO:
300gr de azúcar glass
150 claras pasteurizadas
450 gr de mantequilla
azúcar avainillado 1 cucharadita
200 gr de queso crema
75gr de chocolate blanco derretido
PREPARACIÓN:
Primero batimos los ingredientes del bizcocho base.
Ponemos en el recipiente engrasado y ponemos en el horno previemente engrasado a 170º.
Pasados 20m pinchamos. Si está lo sacamos del horno.
Hacemos la battergream suizo.
Las cantidades son grandes, yo lo hice para una tarta fondant que hice el día anterior y lo aproveché para esta.
Pero aun así esta crema la ppodemos congelar si sobra,
Batimos en la termomix, con la mariposa puesta, 10m a tem.40º V 3/5 las claras junto con el azúcar glass.
Luego sin temperatura volvemos a repetir unos 3m
Sacamos de la termomix y ponemos en un bol junto con la mantequilla a temperatura ambiente.
Batimos con unas varillas de montar nata y lo hacemos unos cinco minutos. Agregamos el queso crema , batimos bien. Agregamos el chocolate blanco previamente derretido al baño maría.
Batimos bien. Es deliciosa esta crema.
Rellenamos bien , dándole una base. Luego montamos en un plis esta nata espectacular. Nos va a sobrar un montón, es igual la metemos en un taper y la congelamos.
Y al fin la cubrimos de fresas como queramos y a degustar esta deliciosa tarta de freas ...
Espero que os guste tanto como a mi....