sábado, 8 de mayo de 2010

PASTEL DE POLLO

Este pastel, lo probé por primera vez en casa de mis amigos Isabel y Paco.
A Paco, le encanta la cocina y aquella vez nos sorprendió con este delicioso pastel de pollo.

Tenemos unos magnificos encuentros donde la tertulia, la comida y la amistad, perdura en el recuerdo........Cuando hago este pastel es inevitable recordar quien me pasó el legado, gracias "Paco Camacho". En otra ocasión, haré tu Bacalao en la salsa veluté, que está ¡divina!.....



RECETA DEL PASTEL DE POLLO:

MASA QUEBRADA:

  • 300 gr DE HARINA
  • 130 gr DE MANTEQUILLA
  • 70 gr DE AGUA
  • 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA

RELLENO:

  • 2 PECHUGAS DE POLLO
  • 1/2 BANDEJA DE CHAMPIÑONES
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 BRICK DE NATA
  • PIMIENTA/ NUEZ MOSCADA/ TOMILLO/ ROMERO
  • ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

MASA QUEBRADA

  1. En un bowl ponemos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente, deshacemos bien la mantequilla como si fueran migas de pan...
  2. Incorporar los ingredientes restantes y hacer una bola.
  3. Extendemos bien entre dos papeles film de cocina y con el rodillo extendemos bien.
  4. Colocamos en el recipiente de horno.
  5. Pinchamos bien, toda la base de la masa quebrada, con un tenedor y metemos en el horno precalentado a 180º, hasta que se dore un poco.

RELLENO

Troceamos bien pequeña la cebolla y pochamos en la sarten con un poco de aceite de oilva.
Incorporamos las pechugas troceadas y salpimentamos.
Agregamos la nata cuando las pechugas hayan cojido color, y echamos las hierbas bien molidas.
Dejamos que cueza un rato hasta que la nata se haya consumido un poco y quede más espesa.
Echamos sobre la masa quebrada y gratinamos en el horno.

Listo para degustar este rico pastel de pollo.

Espero que os guste.

21 comentarios:

  1. Dios!!! Tiene que estar bueníiiisima. Me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Adela: si es que no hay como ir a casa de los amigos y que nos sorprendan con cosas como ésta.
    Con los ingredientes que lleva tiene que gustar a todos, a mi por supuesto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que se ve delicioso. Habrá que probarlo para poder juzgarlo mejor.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. Me gustan los ingredientes,la proxima cena de amigos lo preparare,estos pasteles tienen mucho exito,nos gustan a todos.....como cada uno lleva una cosa,nos ponemos las botas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. Este pastel tiene muy buena pinta. Estoy seguro que te habrá salido riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Gracias, Cristina. Me gustaría que lo hicieras, te gustará.
    Un besazo

    Susana, es que este Paco hace unas comiditas...
    Viene del mundo hostelero y sabe mucho.
    Un besazo

    Caldebarcos. Pruébalo y seguro que repites.
    Un besazo

    Mesilda...Ya me dirás si triunfas. Seguro que les gustará.
    Un beset.

    Juan. Anosotros nos encanta y mi marido que tiene un paladar un poco "exquisito" le encanta, jajaja.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Adela,
    que delicia, felicidades a ti por lo bien que te ha salido y gracias a Paco por pasarte la receta para que tu la compartas con nosotr@s.

    Yo hago una parecida pero con masa de hojaldre.

    Un besito y que tengas buena semana.

    ResponderEliminar
  8. Tengo que probarlo. Con el triunfo en casa seguro.


    Besos.

    ResponderEliminar
  9. las quiches dan mucho de si, esta con pollo y chmapiñones tiene que estar triunfal!
    bs!

    ResponderEliminar
  10. Voy a hacerlo!! Me ha gustado mucho esta receta y no parece muy complicada... aunque todo lleva su tiempo y su cariño... Tiene una pinta estupenda!!! Se puede preparar al medio día para comerlo por la noche??

    ResponderEliminar
  11. Que te puedo enseñar yo, que tu, no sepas, ¿Isabel?, jajaja.
    Eres una gran cocinera.
    Un beso muuy grande.

    Silvia, seguro que os gusta, es muy sencillo pero tiene un sabor muy rico.
    Un besazo.

    La verdad, es que te salvan de algún apurillo que otro.
    Un besazo, Eva.

    Pero dímelo, mini chefs...Y se puede hacer de hoy para mañana si quieres. Solo que le das un golpe de calor en el horno, para sevirlo bien calentito y listo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. me parece delicioso, me lo acabo de imaginar con un toque de salsa barbacoa y se me hace la boca agua, jajaja

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Adela, que rica tarta, una vez he probado una con pollo y estaba muy buena, guardaré tu receta.
    Queria decirte que tu nuevo blog está precioso, quién te ha hecho el diseño tan bonito?
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Me encanta!! con lo golosa que soy siento debilidad por las tartas saladas y esta tuya me parece que me gustara mucho...un besito

    ResponderEliminar
  15. Paula, no se si lo de salsa de barbacoa le va mucho, como lleva nata....Pero igual está bueno, tu misma.
    Un besazo.

    Hola Kako. Gracias, lo ha dibujado mi pequeño Alejandro, se lo diré.
    Un besazo muy grande.

    Mª José, seguro que te gustará .
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. una receta deliciosa que haré porque a mi el pollo menos vivo me gusta de todas formas :).
    Dile a tu Alejandro que me encanta el diseño para tu blog y que si le gusta dibujar que siga, que no lo deje nunca ( se nota que a mi me encanta a que si ? )
    besos

    ResponderEliminar
  17. Que bueno son esas reuniones de amigos... venirse este fin de semana a mi casa que os preparo la cena jejeje este pastel me ha encantado...
    Un besote cielo

    ResponderEliminar
  18. Que rico Adela, me encanta el pollo y este pastel me ha entusiasmado, seguro que es una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Ana.
    Tienes que probarla, si te gusta el pollo te encantará. Si que he notado que te encanta la pintura. Respecto a mi Alejandro, lo lleva en la sangre, el papa Licenciado en Bellas Artes y yo estudié Artes y oficios....
    Un besazo muy grande.

    Hola Mar, me encanta las cenas de amigos y encima si tenemos buena tertulia. No me lo dirás dos veces, que alli me palnto,ajajaja.
    Un besazo artista.

    Hola Laura.
    Si que esta bueno. Muy rico, creo que el pollo es tan versátil que se adapta a cualquier receta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Adela, me he enamorado de tu blog!
    Me lo anoto en mi lista de favoritos asi te sigo!
    Un beso grande desde Noruega,
    Cynthia

    ResponderEliminar
  21. Me lo apunto, se ve delicioso.Un beso

    ResponderEliminar