Hace ya un año de mi andadura en el mundo bloguero y descubrí estas galletas en el magnífico blog de "La cocinita de Beatriz" .....Desde entonces, alguna receta de sus galletas hago, y entre ellas ésta. Cierro los ojos y creo que me encuentro en"la Gran Place", tomándome una tissane con speculoos.....LA RECETA:
- 350 gr DE HARINA
- 250 gr DE MANTEQUILLA
- 250 gr DE AZÇUCAR MORENO
- 100gr DE ALMENTRAS PELADAS Y MOLIDAS
- 1 HUEVO
- 1 CUCHARADA SOPERA DE NUEZ MOSCADA
- 1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA EN POLVO
- 2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
- 1 CUCHARADITA DE LAS DE CAFÉ DE BICARBONATO SÓDICO
- Derretimos un poco la mantequilla en el micro y unimos bien todos los ingredientes, en un bowl con una cuchara de madera.
- Formamos una bola, envolvemos con papel film y dejamos reposar unas horas.
- Ponemos papel film en el banco de trabajo, colocamos la masa y otro papel film.
- Ponemos papel de hornear en tres bandejas de horno.
- Extendemos bien con el rodillo, cortamos con el molde deseado y metemos en el horno, precalentado a 180', unos 15' de horneado .
- Cuando estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar, aunque estén blanditas, luego endurecen.
,... buenísimas!!!!!!!!
ResponderEliminarsmuacksssss
siiiiiiiiiii!!!!
ResponderEliminarthanksssssssss, jajaja.
Un besazo
Adela,
ResponderEliminarQue galletas tan deliciosas.
Estas hay que probarlas, a ver si me animo, que no soy yo muy dada a las galletas...
Te felicito.
Un abrazo y buen finde.
Adela: son deliciosas esas galletas, yo también las he hecho, creo que las especies son adictivas porque te vicias.
ResponderEliminarCon ese molde de imprenta quedan bonitas de verdad. Pensaba que eran belgas-belgas, pero hace poco me enteré que en Holanda también las consideran típicas de allí, ya ves...
Un besito
Nunca las he probado,deben ser deliciosas tan cargaditas de especias,me imagino su sabor y olor.
ResponderEliminarBesets.
sí, están buenisimas. A juego con la ciudad que es maravillosa.
ResponderEliminarHola Isabel. Pues no cuestan nada de hacer y estan muy ricas, anímate.
ResponderEliminarUn besazo.
Susana, la verdad que si, el sabor te engancha.
Es cierto que en el norte de Europa son muy dados a este tipo de galletas.
Un besote.
Mesilda, tienes que probarlas, te gustaran.
BESETS.
MIPESOENQUESO. Gracias.
Un saludo
Adela, tienen un aspecto fabuloso. Han debido salirte exquisitas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
que buena pinta! yo viví un tiempo en Holanda y me encantaban! una pregunta el papel film por encima y por debajo lo pones para ayudar a estirar la masa? un saludo y gracias por la receta!
ResponderEliminarHola Ade, Adela? que raro encontrarme con alguna tocaya.
ResponderEliminarSi tienes razón, el papel film por debajo y por encima de la masa, es para extenterla mejor y no se pegue al rodill.
Un abrazo