jueves, 9 de abril de 2009

PIZZA CARBONARA




Esta pizza la hice en casa de mi hijo Yeray y mi nuera Noelia.......la pongo aquí para que ellos puedan así tener la receta. En la cocina son ahora unos principiantes pero tengo que confesar que cada vez que vamos, en algo nos sorprenden... son un encanto de pareja.


INGREDIENTES:
  • 50gr DE LECHE
  • 50gr DE AGUA CON GAS
  • Ó CERVEZA
  • Ó 1 SOBRECITO AZUL Y 1 BLANCO MEZCLADO CON EL AGUA
  • 25 gr DE ACEITE
  • 20gr DE LEVADURA PRENSADA
  • 200gr de HARINA
PARA LA COBERTURA:

  • 200gr DE BEICON
  • 150 gr DE CEBOLLA TROCEADA BIEN PEQUEÑA
  • 100gr DE QUESO RALLADO DE MOZARELLA
  • 200ml DE NATA
  • SAL
  • PIMIENTA
La preparación es sencilla :
Veo que casi todo el mundo que os movéis por este ámbito sideral .. tenéis Tmx, si no es así, se pone el agua tibia y se deshace la levadura mezclándolo bien. Se calienta un poquito el aceite y ponemos la harina en el banco de mesa o en un bol grande, como un volcán, y en el centro los liquidos junto con la sal y lo trabajamos bien.. dejamos reposar un poco hasta que doble el volumen.

Con la Tmx..ponemos los líquidos y la sal en el vaso 1m 40º v2, ( si utilizáis levadura seca la mitad de tiempo , añadir luego la levadura)
Agregar la harina y la levadura y amasar 1m v espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos untadas de aceite, enharinar el banco de mesa, estirar bien la masa, dar la forma que queráis. Poner papel de horno en la bandeja, enrollar la masa en el rodillo y colocar en la bandeja.
Echar los trocitos de beicon , la cebolla, la nata y por último el queso, la sal y la pimienta .
Ponemos en el horno precalentado a 180º - 200º una media horita. Darle vistazos hasta que tenga la pinta que tiene el la foto...doradita.
Espero que os guste, ese día no sobró ni un trocito.






5 comentarios:

  1. Holaaaaaa: tiene una pinta buenisima a mi me encantan las pizzas un monton, cuando quieras pasate y pega un vistazo. Un Beso.

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  2. Hola guapa!! Con esa pinta de pizza me esta entrando un hambre!!

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  3. PEGATEUNAVUELTA: Muchas gracias por entrar en mi cocina ya te daré un vistazo a ver que pillo¡¡
    un beso guipuzcoana.
    LAURI¡¡ com va? ya veo que tienes receta nueva. Mañana voy hacer tu tarta de fresa ya te contaré.
    Un petonet.

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  4. Adela gracias por pasarte, despues contame como te fue con las galetas. un beso. AAAaa viste la pizza con faina te gusto?

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  5. ammmmm re rica se me qumo un poco

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