domingo, 26 de abril de 2009

CILINDRO DE PATATA CON MARISCO








Todo empezó con una receta que me dio mi compañero de trabajo David, de su madre ``Filo'' .

Siempre andamos cambiando recetas. Bien pues, ésta en cuestión, era como una ensaladilla pero le introducía carne de cerdo , judías verdes...

Como Carlos, mi querido esposo, es un poco tiquismiquis.....no le acabó de gustar, entonces se me ocurrió cambiar los ingredientes con sabor a mar, que eso a él, como buen ``Salmantino´´ que es, le encanta...jajaja.


Pues ahí va, para el relleno:

  • 3 PAQUETITOS DE PALOS DE CANGREJO DE LA MARCA KRISSIA (O LA QUE SEA, 9 PALITOS )

  • 1/2 PANGA CONGELADA

  • 100gr DE GAMBAS CRUDAS PELADAS CONGELADAS

  • 1 TROCITO DE CEBOLLA TROCEADA

  • ACEITE

  • SAL, JENJIBRE, PIMIENTA BLANCA.





PARA CUBRIR:

  • SALSA ROSA

  • 1 HUEVO

  • SUCEDÁNEO O CAVIAR

  • SUCEDÁNEO DE HUEVAS DE SALMÓN

  • ENSALADA CORTADA MUY PEQUEÑA

  • 4 PATATAS MEDIANAS

  • UNAS HOJAS DE LECHUGA PARA DECORAR LA BASE
PREPARACIÓN:




Primero ponemos a descongelar la panga, las gambas y los palitos si son congelados. Ponemos a hervir el huevo unos 15m.

Hacemos la salsa rosa o bien de compra.

Yo la suelo hacer en la thermomix, muy fácil: pongo un huevo en el vaso, sal, un chorrito de vinagre, ketchup, un chorrito de wisqui y aceite de girasol. Lo voy echando poco a poco con v4 hasta que ya se ve consistente. La reservamos en la nevera.

Lavamos las patatas con su piel y cubrimos con film o bien una tapa para microhondas . Las ponemos en el microhondas unos 15m pinchamos y si están blandas las sacamos. Esperamos que enfríen y les quitamos la piel, las machacamos bien hasta que se haga una masa homogénea. Ponemos en la mesa de cocina papel film y echamos la masa de patata colocamos otro papel film y con el rodillo hacemos un rectángulo fino de unos 5mm, y reservamos.


Pochamos la cebolla, echamos la panga y los palitos a trocitos, las gambas, rehogamos todo bien y por último un poco de sal y las especies a gusto, yo pongo un poquito para darle un puntito de sabor.


Esperamos que se enfríe un poco y echamos sobre el rectángulo de patata quitándole el film superior, claro, le ponemos un poco de salsa rosa y enrollamos, ayudándonos con el film cerrando en cilindro bien , que no sobresalga el relleno.

En una bandeja ponemos la lechuga bien pequeña. Ponemos encima el cilindro y lo pincelamos de salsa rosa hasta que esté bien cubierto. Rallamos bien el huevo y lo ponemos por toda la superficie. Yo, cuando llego a este paso lo meto en el frigo y cuando lo voy a servir, lo decoro con el huevo rallado y el caviar.

Espero que os guste; está muy bueno.








10 comentarios:

  1. Adela!! Esta no se me pasa.. y ahora menos.. con los calores a la vuelta de la esquina!!!!

    Mmmm que fam!!!

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  2. Hola Lauri:
    No fallas nunca¡¡¡ Gracias, te gustará.
    como entrante en una comida o cena queda muy bien.
    Un besote

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  3. Me ha gustado mucho me parece una receta facil y refrescante.

    Adela te enlazo a mi blog asi puedo venir a visitarte mas amenudo.

    besos guapa.

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  4. HEY, que passa compi, que buena pinta tiene, se lo dire a mi madre, seguro que se pondrá contenta de que salga una receta suya por internet, aunque con algunas variaciones, claro

    y voy a ver si la convenzo para que la hagamos en casa, ale, sigue asi, que nos habres el apetito a cualquier hora,

    adeu...

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  5. Hola, pasate por mi blog tengo algo para tí, espero que te guste, un beso.

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  6. Gracias Marisol será un placer tenerte aqui en mi pequeño mundillo.
    Un besote

    Hola David, que lo vea mama Filo que le gustará.
    Un beset
    Ana he pasado por tu blog y no me aclaro ....soy muy novata perdón
    gracias.

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  7. Acabo de descubrir tu blog y me gusta y animo que veo que llevas poco tiempo y las recetas que tienes son magnificas, nos iremos viendo.
    Besos.

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  8. Gracias Ernestina.
    Poco a poco iré llenando la libreta de recetas.
    Un beso

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  9. Hola!!! He aterrizado en tu blog de casualidad y me ha gustado mucho. Esta receta no tiene desperdicio. Te la copio
    Saludos
    Ya tienes otra seguidora....

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  10. Hola Celes¡
    Gracias, me alegro de que te guste, a mi madre le encanta, siempre que tenemos una comida me recuerda que lo haga.
    Un abrazo

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