domingo, 27 de mayo de 2012

TARTA DE ROSAS PARA CRISTINA

 Esta tarta es para mi amiga Cristina, cumple unos magníficos 50 y bien llevados.
Tenemos que celebrarlos es algo muy profundo cambiar decadas...todo un paso hacía  el crecimiento
personal. Le han dado una sorpresa con una fiesta que ella no esperaba ha sido muy emotivo.
Su hermana Lil ha sido la complice y mi gran amiga desde hace unos veintitantos años....
Que rápido pasa el tiempo o es solo,¿ ilusorio?....
 Ha blando de la tarta, hay varios retos en ella.  He descubierto la glasa real , tengo que trabajarla más, pero me ha sorprendido. Los números los he hecho con galletas decoradas con fondant y he disfrutado mucho gracias a mi gran maestra Isabel de" La cocina de morenisa". He seguido su paso a paso y me ha gustado el resultado. Eres una "genia", sabe transmitir y tiene una infinita paciencia.
El bizcocho es de Brownie de chocolate negro, relleno de buttercream suizo de almendra y regado con almibar de anis, Una delicia.
Espero que os guste.

domingo, 29 de abril de 2012

CAKE POPS

 Me gusta ver, en el blog de mi amiga Isabel; "LA COCINA DE MORENISA" los "CAKE POPS" que hace, tienen magia, como todo lo que toca. Si hay mas vidas que esta, ella ha sido una "HADA DE LAS DELICIAS".
Es mi primer experimento con ellos y me ha gustado mucho el resultado. Supongo que con la practica saldrán mejor.
La receta es muy sencilla, tan sencilla que no me lo puedo creer todavía.
Simplemente con bizcocho que tengamos hecho, que se ha endurecido o bien lo que sobra cuando hacemos una tarta fondant, queso crema y un poco de azúcar glass. Formamos las bolas y las metemos en el frigo.
Derretimos chocolate al gusto, blanco , negro , con leche, en el micro.( muy poco)
Ponemos los palitos gorditos para que aguante el peso y decoramos ....
Et voilá. Magia!!!
Espero que os sorprendan tanto como a mi.



lunes, 26 de marzo de 2012

TIMBAL DE MAR

 
Este bocado es perfecto para un entrante, mientras esperas el plato principal. Cuando vinieron a casa  mis amigos  Gerardo y Begoña a comer, lo hice y les encantó.

La mahonesa a Gerardo no le gusta, pero como ésta es casera y encima de leche,  no puso ninguna resistencia.
RECETA:

6 Palitos de surimi
3 Cucharadas de gambas cocidas o langostinos
1 Huevo duro
Mahonesa de leche.


PREPARACIÓN:

Cocemos el huevo 15m hasta que esté duro.
Dejamos que enfrie bajo el grifo con agua fria. Picamos los palitos con la tmx o con un cuchillo bien afilado bien pequeño junto con las gambas o langostinos y la parte blanca del huevo.
Hacemos la mahonesa con batidora o con la tmx : 1cubilete de leche, sal , un chorrito de vinagre y aceite de girasol., ponemos velocidad  3/5 y dejamos caer en el bocal el aceite, a ojimétro hasta tener la consistencia homogenea y con cuerpo. Con la batidora normal como siempre, pero con medio vaso de leche en vez de el huevo.
Añadimos  la mahonesa a los ingredientes anteriores y rellenamos un aro de cocina  y por encima espolvoreamos la yema.
Decoramos con lechuga cortada muy pequeña.
Listo para degustar, este timbal de mar.
Espero que os guste tanto como a mi.

domingo, 4 de marzo de 2012

CUPCAKES DE CAFÉ Y CHOCOLATE "EL TALLER DE LA ILUSIÓN"

Mi amiga Isabel Valenciano me metió en el lío de hacer un taller en su casa, con sus compañeras de trabajo: Cris, Charo y Diana.




La verdad que fue el taller de la ilusión, me sentí en ese estado toda la semana, con los preparativos .Compartir lo poco que sé con gente afín a  mi afición me llena el alma de ilusión.
Preparamos los muffins primero. Mientras se cocían en el horno, nos pusimos de lleno con la buttercream. Dividimos la crema en dos  sabores; uno de café y el otro de chocolate.
La tarde se fue volando y es que, cuando se está bien con la compañía ....
 Hice la buttercream con  la receta de mi gran maestra Isabel : "La cocina de Morenisa" receta
Mi variación de la buttercream de chocolate es utilizar el chocolate en polvo valor sin azúcar, mesclarlo un poco con una cuchara y continuar batiendo.
Esta crema es tremendamente deliciosa.

Los muffins son muy sencillos de hacer

INGREDIENTES:

110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
110 gr de azúcar
2 huevos
110 gr de harina
3 cucharadas de postre de cacao en polvo
1 cucharada de postre de levadura en polvo
1 cucharada de postre de esencia de vainilla

PREPARACION:

Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, como mínimo 5 minutos hasta que coja una buena consistencia.
Sin dejar de batir, añadimos los huevos, uno a uno. Aunque da la sensación de que se corta la mezcla, continuamos batiendo.
Aparte, mezclamos los ingredientes secos y tamizamos, agregamos poco a poco a la masa, mezclamos con una lengua pastelera.
Cuando lo tenemos bien mezclado, añadimos la vainilla.
Con una manga pastelera desechable le partimos la punta y vamos repartiendo en los moldes.
Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 25m...dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar y entonces decoramos con la crema de mantequilla llamada, obviamente: "buttercream".

Espero que os guste tanto como a mi.

domingo, 29 de enero de 2012

VOLOVAN RELLENO

Hace mucho que no publico algo sencillo y apetecible bocado salado.
Me gusta mucho preparar algo así cuando hay invitados en casa, alegra la vista y el paladar.
Este entrante lo preparé un día que vinieron Almudena y Jesús. Que bien lo pasamos. Disfruto mucho con la tertulia, la comida y la compañía. Como alimenta el alma.
 Receta:
En esta ocasión compré una bandeja de volovanes envasados y listos para el relleno.
En muchas otras ocasiones lo hago yo misma.

1/2 terrina de queso crema
4 pepinillos pequeños agridulces
Unas aceitunas rellenas
1 Latita de atún
PARA CUBRIR:
Salmón
Eneldo

 PREPARACIÓN:

Troceamos muy bien los pepinillos y las aceitunas.
Mezclamos muy bien con los demás ingredientes, quedando una crema consistente.
Rellenamos los volovanes y decoramos con el salmón a tiras pequeñas y espolvoreamos de eneldo.
Espero que os guste tanto como a mi.

sábado, 31 de diciembre de 2011

TRONCO SALADO DE NAVIDAD Y FELIZ 2012



El tiempo pasa rapido, tan rápido que desde Octubre  no he puesto ninguna entrada nueva....
Este tronco lo hice el día de Navidad y es una delicia. Mi tia Mari es una gran cocinera y compartió su receta y ahora yo hago lo mismo con vosotr@s.

Siempre derramo alguna lágrima, siempre se me pone un nudo en la garganta en cuanto oigo el primer villancico aunque sea el más hortera de la creación. La Navidad, me enternece, entristece y siento nostalgia de mi infancia ya lejana. Aun así me gusta la Navidad, ver la inocencia de mi  pequeño Alejandro, eso no tiene precio.

Os deso de corazón, una feliz entrada de año.
Sed felices....."Carpe diem".

RECETA:

Bizcocho:
90 gr de azúcar
120  gr de harina
4 huevos
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de levadura química


Crema de cobertura y relleno:

100 gr de queso Francés de roquefort.
1 brick de nata pequeño
250 gr de queso crema

Para decorar y rellenar

250 gr de jamón york muy fino
1 bandejita de huevo hilado (Mercadona)

PREPARACIÓN:

Preparamos primero el bizcocho.
Ponemos la mariposa en la tmx, los huevos y el azúcar. 3m 40º v3. Cuando parela tmx,  volvemos a hacer la misma operación sin temperatura para que esponje.
Agregamos la harina, la sal y la levadura 20seg. v3.
Preparamos la bandeja de hornear con papel de horno un poco engrasada con aceite de girasol. De esta forma cuesta menos desprenderse luego. Formamos un rectangulo  todo lo grande que es la bandeja.
Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15m. Una vez hecho ,con un paño de cocina húmedo colocardo encima del bizcocho y enrollamos sobre si mismo, reservamos.
Ahora nos ponemos con la crema de  queso;
Simplemente ponemos los ingredientes en un cazo al fuego y con unas varillas manuales batimos lentamente hasta que consigamos una crema. Dejamos enfriar
Una vez fria esparcimos bien sobre el bizcocho ponemos el jamón york, bien cubierto. En el centro esparcimos un poco de huevo hilado y enrollamos el bizcocho otra vez apretando.
Dejando la unión debajo.
Ahora untamos bien  y lo metemos en el frigo.
Una vez frio sacamos y lo decoramos con un tenedor hacemos la decoración como si de un tronco se tratara.
Lo rematamos con el huevo hilado y a sevir.
Espero que os guste tanto como a mi.


domingo, 23 de octubre de 2011

TARTA PARA UNAS BODAS DE ORO


Esta tarta me la encargó mi amiga Isabel Valenciano para las bodas de oro de sus padres. Francamente se me encogió el yeyuno cuando me lo dijo así de pronto....Solo era para treinta personas, casi nada. Encima venía de viaje de trabajo y bastante afectada por una infección de estómago. Un duendecillo que me acompaña continuamente , lo tuvo un poco crudo, pero me ayudó lo suyo . No se como, pero con el tiempo bastante justo y a Paco el marido de Isabel esperando para llevársela al convite.
Lo mejor de todo que les encantó por dentro y por fuera. Eso me llena de felicidad.
Me esta gustando eso de endulzar  el paladar de las personas....
Con los pollitos, me inspiré con una tarta de Mar : "Vamos a cocimar" . La pasta de goma es suya la receta aquí.
Me gustó mucho trabajar esta masa, eso si embadurnándome un poco las manos con la mantequilla Crisco.
Todos los ingredientes los compré en su tienda online.
El bizcocho era de a mantequilla la receta de Isabel "La cocina de Morenisa". La receta aquí.
Lo empapé de almíbar de anís como me enseñó Isabel "la gran Morenisa".
2 vasos de agua
4 cucharadas de azúcar y dejar que se disuelva el azúcar en el fuego medio.
Cuando enfríe añadir dos cucharadas de anis.

La rellené con Buttercream de chocolate....una delicia.
Es pero que os guste.