El tiempo pasa rapido, tan rápido que desde Octubre no he puesto ninguna entrada nueva....
Este tronco lo hice el día de Navidad y es una delicia. Mi tia Mari es una gran cocinera y compartió su receta y ahora yo hago lo mismo con vosotr@s.
Siempre derramo alguna lágrima, siempre se me pone un nudo en la garganta en cuanto oigo el primer villancico aunque sea el más hortera de la creación. La Navidad, me enternece, entristece y siento nostalgia de mi infancia ya lejana. Aun así me gusta la Navidad, ver la inocencia de mi pequeño Alejandro, eso no tiene precio.
Os deso de corazón, una feliz entrada de año.
Sed felices....."Carpe diem".
RECETA:
Bizcocho:
90 gr de azúcar
120 gr de harina
4 huevos
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de levadura química
Crema de cobertura y relleno:
100 gr de queso Francés de roquefort.
1 brick de nata pequeño
250 gr de queso crema
Para decorar y rellenar
250 gr de jamón york muy fino
1 bandejita de huevo hilado (Mercadona)
PREPARACIÓN:
Preparamos primero el bizcocho.
Ponemos la mariposa en la tmx, los huevos y el azúcar. 3m 40º v3. Cuando parela tmx, volvemos a hacer la misma operación sin temperatura para que esponje.
Agregamos la harina, la sal y la levadura 20seg. v3.
Preparamos la bandeja de hornear con papel de horno un poco engrasada con aceite de girasol. De esta forma cuesta menos desprenderse luego. Formamos un rectangulo todo lo grande que es la bandeja.
Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15m. Una vez hecho ,con un paño de cocina húmedo colocardo encima del bizcocho y enrollamos sobre si mismo, reservamos.
Ahora nos ponemos con la crema de queso;
Simplemente ponemos los ingredientes en un cazo al fuego y con unas varillas manuales batimos lentamente hasta que consigamos una crema. Dejamos enfriar
Una vez fria esparcimos bien sobre el bizcocho ponemos el jamón york, bien cubierto. En el centro esparcimos un poco de huevo hilado y enrollamos el bizcocho otra vez apretando.
Dejando la unión debajo.
Ahora untamos bien y lo metemos en el frigo.
Una vez frio sacamos y lo decoramos con un tenedor hacemos la decoración como si de un tronco se tratara.
Lo rematamos con el huevo hilado y a sevir.
Espero que os guste tanto como a mi.
Feliz 2012 y que tengas lo mejor para ti y tu familia, un abrazo
ResponderEliminarRico, rico!! Feliz año 2012
ResponderEliminarCreo que se te ha olvidado poner la cantidad de harina del bizcocho (y echar los huevos). Feliz Año Nuevo. Me llevo el relleno de tu tronco.
ResponderEliminarGracias Mamen, yo te lo deso a ti también.
ResponderEliminarHola Ana, FELIZ AÑO NUEVO!!
Anonimo...muchísimas gracias. Que ddspiste, con las prisas preparando todo más la entrada.Ais!!que fallo.
El maldito altzeimer:)))))
Besitos
Mi querida Adela, os deseo lo mejor para este año nuevo, sobre todo salud y amor...si ya tenéis esto, lo demás vendrá rodado.
ResponderEliminarHemos coincidido en el rollo salado, lo preparé ayer para la cena y ahora lo voy a editar.
Me alegra que edites de nuevo, te echaba de menos en el mundo blogueril.
Un besazo cariño.
Original, en esta fecha lo más habitual es verlo y comerlo dulce. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesinos y Feliz 2012
Mi queerida amiga Isabel.
ResponderEliminarMe alegra verte por aqui. Ya era hora que pusiera algo...estoy perezosa.
Feliz Año nuevo para vosotros también.
3 besotes para las 3 personas más guay de Priego de Córdoba.
Tiene una pinta de rechupete!! Seguro que lo hago algún dia. Feliz año y besets!!
ResponderEliminarDelicioso y facilito,asi da gusto cocinar...me lo llevo para reyes Adela,que hay cena en mi casa.
ResponderEliminarUn beset ben fort...y feliz 2012 aunque sea con retraso.
Muy original tu tronco, siempre acostumbrada de verlo en versión dulce.
ResponderEliminarTe deseo un felíz año 2012, espero que recibas lo que deseas.
Un abrazo!
Me encanta esta receta, puede parecer raro pero nunca he probado la versión dulce solo la salada y la verdad no se si estara a la altura pero a mi me encanta:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Se ve muy rico y diferente, me encanta tu creatividad.
ResponderEliminarHola Adela. Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas y que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos.
ResponderEliminarQue el año 2012 sea infinitamente mejor que el que hace poco hemos dejado.
Este tronco tiene un aspecto muy bueno. Debió estar muy sabroso. Seguro que quien lo probó lo disfrutó.
Saludos
Hola, soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese rollo salado.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Es muy original . Mi mujer se lo hizo a los niños y lo decoro un poco con dibujos y se lo comieron enterito. Muy buena idea. Pablo
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