domingo, 6 de marzo de 2011

COCA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


 Esta coca la probé un día en casa de mi amiga Almudena, de "ZONAMANUALIDADES.COM" y desde entonces la he hecho infinidad de veces y siempre es un éxito. Almudena dice que la cocina no es lo suyo y yo opino todo lo contrario. Todo lo que hace lo hace a conciencia y le queda perfecto.
Y esta coca es un excelente entrante o aperitivo, queda muy vistosa y cuando das el primer bocado ya no hay quien te pare.

RECETA:
1 bote de pimientos del piquillo asados grande.
2 latas de anchoas
un poquito de sal y aceite de oiliva

PARA LA MASA:
50 gr de aceite
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
300 gr harina
20 gr de levadura de panadería
1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:
Poner los líquidos en la tmx 1m a 40º V2
Incorporar los sólidos y programar 20seg. V6
Sacamos la masa y estiramos sobre una placa de silicona o en el banco de cocina enharinado.
Colocamos papel de hornear en la bandeja de horno. Rizamos los extremos  haciendo una orilla o bien lo marcamos con un tenedor . Colocamos los pimientos agregamos un hilillo de aceite y un poco de sal.Ponemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 20m sacamos y colocamos las anchoas escurridas del aceite de la lata. Introducimos otra vez en el horno y cuando este dorada la sacamos y podemos degustar esta magnífica coca.

Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. Me encantan los ingredientes de esta coca, piquillos y anchoas, combinan de maravilla, tiene una pinta buenísima!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches guapa, no me estraña que esta coca vuele porque tiene una pinta deliciosa.

    Muas!

    ResponderEliminar
  3. No lo dudes Sofritos y refritos combinan de maravilla.
    Un besazo

    Gemma.
    Gracias esta de muerte!!!
    Un petonet guapa.

    ResponderEliminar
  4. Halaaaa! como se nota que me quieres mucho por que eso de que todo lo que hago me queda perfecto, eso es símbolo de tu amor, ja, ja. Si, la coca está buena pero seguro que tu le has dado ese punto especial que hace que esté de vicio, ya me la dejarás probar. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Nunca la he probado.
    Pero todas las cocas que he comido me han gustado, esta con sus pimientos seguro que me encanta.

    Te quedó genial.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Adela que buenaaa!!!Los pimientos y las anchoas estan de muerte,la probare este sabado que es cuando estan mis hijos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. Anda que no me gustan a mi estas cocas con anchoas y con esos pimientos de piquillo...genial!!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Que bona coca paisana, un beset.

    ResponderEliminar
  9. Almudena que no lo dudes que te quiero y admiro un montonazo. Y esta coca que aprendido de ti me encanta y siempre triunfo. Quería haber hecho mejores fotos pero que no me da tiempo.
    Un beset molt grand

    Isabel. Amiga hazla y veras que rica.
    Un besazo muy grande

    Maria!! Que alegría que te guste seguro que les gustará. Ya me dices que tal.
    Una besaeta molt grand.

    Lolah!! Que alegría me da que os guste mis cositas.
    Un besico

    Carolina, Seguro que tu ya la has hecho.
    Una besaeta.

    ResponderEliminar
  10. Pimientos y anchoas es preciso que esté buenísima esta coca.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola!

    que buena mano tienes!! y que buena pinta todo!!!
    Me apunto tu blog! yo tengo blog nuevo! pasate por él y hazte seguidora en :

    http://cocinadeanita.blogspot.com

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola Adela
    Una coca estúpenda.
    Esos colores me activan las papila gustativas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Coincido contigo..., me encanta esta receta de principio a fin!
    Besotes

    ResponderEliminar