sábado, 23 de enero de 2010

TARTA FONDANT SPIDERMAN



Cuánto tiempo sin colgar una recetilla y la verdad, ya tenía el mono de hacerlo......

He tenido poco tiempo, cuando llega la temporada de navidad, con las fiestas, las compras, el trabajo; que es cuando preparamos la feria de Frankfurt y luego el viaje .....Estoy de los nervios. Luego aterrizo y preparativos del cumpleaños de mi pequeño Alejandro.

El pobre o afortunado, los cumple el 15 Enero y siempre, o bien me coge en Alemania o como esta vez aterrizando. El sábado le quise dar la sorpresa de la tarta de spiderman, la hice en tiempo record y bueno para no tener los colorantes apropiados y las prisas, no quedó del todo mal.
Me inspiré en una tarta que hizo Belen de "Entre platos", no me salió tan bien como a ella, pero bueno, poco a poco.


Hoy voy a prepararle la de Bob Esponja, mañana lo celebramos con sus amiguitos.¡He recibido los colorantes en el último momento!...Cuando ya estábamos casi marchando a casa, me llaman de las oficinas donde yo trabajo y me dicen que tengo el paquete.....Bien!!!, creía que no llegarían a tiempo. Así pues prometo mejorar con la tarta de Bob Esponja, además Isabel de la Cocina de Morenisa me ha estado dando unas clases telefónicas estupendas.
Muchas gracias Isabel.







El bizcocho no tiene dificultad ninguna, es muy fácil, sin batidora, sin tmx......con un tenedor o lengua pastelera se mezcla bien y listo.
INGREDIENTES:
  • 3 HUEVOS
  • 1 YOGUR
  • 1DE ACEITE(LA MEDIDA DEL YOGUR )
  • 1DE LECHE(LA MEDIDA DEL YOGUR )
  • 2 DE HARINA (LA MEDIDA DEL YOGUR )
  • 2 DE AZÚCAR (LA MEDIDA DEL YOGUR )
  • 1 DE NUECES MOLIDAS (LA MEDIDA DEL YOGUR )
  • 1 ZANAHORIA RALLADA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
RELLENO:
QUESO CREMA TIPO PHILADELPHIA
CORTEZA DE NARANJA RALLADA SIN LA PARTE BLANCA.
MANTEQUILLA
AZÚCAR GLASS
PREPARACIÓN:
1-Ponemos papel de hornear en la base de un molde desmoldable, abrochamos el aro y se queda perfectamente cerrado y sellado . Echamos la mezcla del bizcocho, como he dicho anteriormente se mezcla bien simplemente batiendo con un tenedor.
2-Introducimos en el horno calentado previamente a 180º. Lo tendremos un media hora.
Comprobamos si está hecho pinchando la masa, si todavía no está la dejamos unos minutos mas.
3-Cuando el bizcocho está frío, desmoldamos y volcamos sobre la superficie que queramos montar la tarta .
4- partimos con cuidado con un cuchillo grande y plano. Rellenamos con la crema, mezclada previamente, yo la hago a ojimetro......Mezclo la mantequilla con el azúcar, pongo la ralladura de naranja y el queso de philadelphia. Tiene que quedar suave pero consistente.
Y listo para cubrirlo de chocolate fundido y pegarle el fondant.
Espero que os guste.

11 comentarios:

  1. Lo primero de todo, un besazo enorme para Alejandro.
    Y lo segundo, la tarta, genial, el relleno tiene una pinta estupenda y la cobertura, con los colores apropiados o sin ellos, genial. Como mola la arañita.
    Lo dicho, un besazo enorme para todos!!!
    BUEN PROVECHO!!!
    SALAMANCA GASTRONÓMICA YA!!!

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  2. guau, una maravilla, máxime sin tener los ingredientes adecuados.

    Te has cambiado el look??? me gusta el pollito.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Hola Adela!!

    Pues yo te felicito. Para no tener ni los coloranes ni los utensilios necesarios no te ha quedado nada mal.

    La receta del bizcocho me gusta y sobre todo lo esponjoso que se ve en la foto, con tu permiso me la copio.

    Hace un momento acabo de llegar del cumple de mi hijo, lo hemos pasado bomba y la tarta de BEN 10 ha sido un exito, los chiquillos han alucinado.

    Si me da tiempo la edito mañana.
    Suerte con la tuya de bob y que disfruteis muuuuucho del cumple.

    Un abrazo.

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  4. Ya te estaba echando de menos, Adela...pero claro, lo primero es lo primero.
    Preciosa la tarta de Spiderman.
    Un besico.

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  5. Guauu que bizcocho más rico¡¡¡ ya la tarta si la ve mi sobrino me pide una jejeje.Que contento ha debido quedar Alejandro. Besitos...una tarta muy chula¡

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  6. Te ha quedado super bien!! Eres una manitas del fondant, y tu peque ha tenido que ponerse la mar de contento!!!! Si le hago yo esta tarta a mi hijo me come a besos. FELICIDADES A TU NIÑO Y A TI POR ESTA OBRA DE ARTE!!!!Un besazo guapisima!

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  7. Hola Adela.Yo pensando que estabas de vacaciones y era todo lo contrario.La tarta me encanta,te ha quedado muy chula y el bizcocho tiene que estar buenisimo...felicidades para Alejandro,seguro que presumio de tarta.
    Besets.

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  8. Se me olvidaba,Me encanta el pollito¡
    Besets.

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  9. que no te quedó bien?...yo la veo genial! al menos tienes la valentia de decidirte con el fondant. Ya te pondrás al día enseguida wapa.
    Bss

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  10. Hoola Adela!! Ya estoy yo tambien de nuevo por aqui!!

    Me comentataste lo de la tarta pero nena te has salido!! Que pinta y encima para ser de las primeras te ha quedado muy bien!!

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  11. Gracias Carlos, por visitarme, es una satisfacción que entres a comentarme.
    Muchos besotes.

    Gracias Paula. ¿ Te gusta el pollito?
    Una adelada...jajaja.

    Isabel!! Gracias por animarme con el fondant, pero queda mucho camino todavía.
    Un besazo muy grande.

    Lolah:
    Ya tenía ganas de verte yo también, ya formais parte de mi vida.
    Un besazo muy grande.

    Los Mol por aqui...Me encanta veros siempre juntos a todas partes....que encanto de pareja.
    Tenéis unas tartas de fondant en vuestro blog que quitan el hipo.
    Un besazo

    Beatriz!!
    Que alegría verte por aquí. Mi hijo se quedó alucinado, pero m´ñas alucinado quedo el domingo con la de bob esponja. Como me abrazaba...
    He disfrutado como una niña.
    Un besazo.

    Mesilda!! De vacaciones...¿ Que es eso?, jajaja.
    A trabajar!! Pero ya estoy aquí dando guerra.
    Me alegra que te guste mi pollito.
    Un beset.

    Fely: Gracias por visitarme, tengo que aprender mucho.
    Un besazo

    Lauri!!
    Gracias por darme esos anímos.
    Un beset molt grand

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