El sábado pasado volvíamos de las calurosas tierras de Córdoba, todo el mundo me decía que no estaba bien irme con todo el calorazo, pero la ilusión que tenía era otra. Hace más de dos años que nos conocemos por e-mail y por teléfono, solo quedaba ponernos caras. Mi querida amiga invisible, Isabel de: "La cocina de Morenisa".Que encuentro más emotivo y sincero.
Conocí su cocina, hablamos hasta la saciedad de cocina, el ambiente olía a especias, fue algo mágico.
Gracias Isabel por ser como eres y gracias a Antonio pues me hizo reír como hacía tiempo y tu Ángel es como su nonbre lo indica, una delicia de niño, formáis un buen equipo . Siempre guardaré en mi memoria este encuentro.
Isabel nos abrió su cocina y comimos unas deliciosas recetas, entre ellas este salmorejo.
Yo lo he hecho con la tmx pues es lo que tengo y la verdad que estaba muy rico.
INGREDIENTES:
1Kg de tomates maduros
100 de miga de pan
2 dientes de ajos
30 de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de aceite de oliva (yo lo he puesto de Córdoba....pa que decir lo bueno que es)
Para adornar huevo duro y jamón a taquitos.
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los echamos por el bocal con la máquina en marcha v7. Seguidamente agregamos los tomates troceados y la sal 2m v 5-7-9 progresivo, hasta que veamos que está totalmente triturado. Añadimos el pan y el vinagre 20seg- v 6-8. Y por último colocamos el cubilete inclinado, v5 y vamos dejando caer el aceite hasta que este bien emulsionado.Lo disponemos en un plato hondo o bien un bol pequeño, agregamos por encima el huevo duro y el jamón picado.
Ahora con el calor que estamos teniendo os lo recomiendo.
Gracias Isabel por tus recetas tan buenas.
Conocí su cocina, hablamos hasta la saciedad de cocina, el ambiente olía a especias, fue algo mágico.
Gracias Isabel por ser como eres y gracias a Antonio pues me hizo reír como hacía tiempo y tu Ángel es como su nonbre lo indica, una delicia de niño, formáis un buen equipo . Siempre guardaré en mi memoria este encuentro.
Isabel nos abrió su cocina y comimos unas deliciosas recetas, entre ellas este salmorejo.
Yo lo he hecho con la tmx pues es lo que tengo y la verdad que estaba muy rico.
INGREDIENTES:
1Kg de tomates maduros
100 de miga de pan
2 dientes de ajos
30 de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de aceite de oliva (yo lo he puesto de Córdoba....pa que decir lo bueno que es)
Para adornar huevo duro y jamón a taquitos.
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los echamos por el bocal con la máquina en marcha v7. Seguidamente agregamos los tomates troceados y la sal 2m v 5-7-9 progresivo, hasta que veamos que está totalmente triturado. Añadimos el pan y el vinagre 20seg- v 6-8. Y por último colocamos el cubilete inclinado, v5 y vamos dejando caer el aceite hasta que este bien emulsionado.Lo disponemos en un plato hondo o bien un bol pequeño, agregamos por encima el huevo duro y el jamón picado.
Ahora con el calor que estamos teniendo os lo recomiendo.
Gracias Isabel por tus recetas tan buenas.
Que rico es el salmorejo! La verdad es que me gustan todas estas sopas frías: gazpacho, salmorejo, vichyssoise... Que rico te ha quedado!
ResponderEliminarY que bien os lo debisteis pasar las dos, debió hacer mucha ilusión después de dos años y sin veros la cara por fin conoceros :)
Un beso
Hay Adela,
ResponderEliminarpero que días más buenos hemos pasado.
Cuantas cosas compartidas y cuantas risas agradecidas.
Ha sido un placer compartir con vosotros, nuestra cocina y amistad.
Tres abrazos...un besote.
Ve a tu email, te cuento.
Gracias por todo.
¡Qué bueno el salmorejo!
ResponderEliminarbueno bueno, y ahora quien es quien??? porque como no conocía la cara de ninguna de las dos... espero que nos lo aclares, jajaja
ResponderEliminarEste plato, junto con el gazpacho, es perfecto. Hoy especialmente hace mucha calor, así que creo que para la cena caerá ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Anniki. si que apetece estos platitos con la que está cayendo y nos lo pasamos genial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Isabel!! Ha sido como un refrigerio en mitad del desierto.:))) Nunca mejor dicho. Cuanto que nos reimos y comimos.
Tres abrazotes.
Clara .
Si que está rico. Gracias.
Paula: en el pie de la foto está el nombre del blog de cada una , asi que descifra, jajaja.
Un besazo.
Que reguapas estais y que bueno el salmorejo!!!
ResponderEliminarAdela,
ResponderEliminarmil gracias, eres un primor... jejejeje.
Tu cuenco de salmorejo un espectáculo, uuuummmmm.
Que rico.
Un abrazo gordote.
Pasar por Córdoba en verano significa comer salmorejo... y más si vas a casa de una amiga
ResponderEliminarQue guapisimas las dos!!! Bien resalas!!! que estais!!
ResponderEliminarUmm que riquisimo salmorejo... yo este verano no me resisto ni a un gazpacho ni a un salmorejo!! Este tiene una pinta delicioso y ademas muy propio de su tierra cordobesa. Besos
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Almu...que conste que está hecho con los tomates de tu padre, para que veas.:)))
ResponderEliminarUn besote
Isabel... que corazón el tuyo.
Besitos.
Recetasdemama. Si tienes razón es muy tipico y rico.
Dae, muchas gracias por entrar en mi cocina.
Un abrazo
Adela el salmorejo me encanta y si lo comes con tan buena compañía ya es lo mas.
ResponderEliminarCon la thermomix queda con una textura buenísima.
Pues seguro que el viaje merecio la pena!!!
ResponderEliminarEl salmorejo delicioso no??'
Un beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Bueno, sin palabras, no puedo decir que faltaba yo pues por lo menos estube un ratito no? aunque fuera por teléfono jejejeje sois las mejores
ResponderEliminarBesos miles