domingo, 10 de abril de 2011

PETIT CHOUX


Estos "Petit choux" están deliciosos. La receta es de María : "La cocina de Mesilda". Tiene unas recetas espectaculares. Es una maestra de la repostería. Ella hizo: PALO CATALÁN . Yo me decanté por los "Petit choux". Son un bocado nada despreciable. 

INGREDIENTES
Para la masa BIGNÉS.
1/4 litro de agua
100 gr. de manteca de cerdo
200 gr, de harina
4 huevos

Crema pastelera:

1/2 Litro de agua
250 gr. De azúcar
25 gr. De harina
50 gr. De harina de almidón
2 yemas
2 cucharadas de leche condensada

PREPARACIÓN: 
En la tmx:
Ponemos en el vaso  el agua junto con la manteca 5m,100ºV1. Agregamos la harina de golpe 15seg V4. Retiramos el vaso y dejamos enfriar. Batimos los huevos en un recipiente. Incorporamos poco a poco a V4. Dejamos reposar un poco.
De forma tradicional: Ponemos al fuego el agua y la manteca y cuando empieza
a hervir, se añade la harina de golpe. Se aparta del fuego
y se remueve hasta que quede bien mezclado.
Después, añadiremos los huevos, uno a uno, y batiremos
Hasta que quede una masa bien fina.Dejamos reposar.
Pondremos la masa en una manga pastelera de boquilla ancha y formaremos montoncitos circulares , sobre una bandeja con base de papel vegetal.
Poner en el horno a 200-250º durante 8 ó10 minutos y, una vez hayan subido,
bajar el horno a 180 º y mantenerlos durante 10 minutos.
Tienen que quedar doraditos y sequitos.


PREPARACION
Ponemos a hervir el  agua
Los demás ingredientes se mezclan todos juntos en un recipiente hasta formar una masa espesa.
Cuando el agua esté hirviendo, se añade a la masa y se remueve hasta que esté disuelta.
Se pasa por un colador para que quede fina, y se vuelve a poner al fuego, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir de nuevo y espese.
Cuando se enfríe, metemos la crema en la manga pastelera con la boquilla estrecha y por la base apretamos y rellenamos. Derretimos chocolate fondant en el micro unos minutos y pincelamos la superficie. Metemos un poco en el frigo y listo para comer y disfrutar  estos pequeños bocados.
Espero que os guste.
.

13 comentarios:

  1. Deliciosos! Son mi debilidad, y estos se ven de muerte!!!
    Saludos guapa!

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  2. Que bocaditos más dulces. Me chiflan!! Se ven chulisimos.
    Besos

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  3. Madre mía qué pinta más buena tienen, me encantan. Besos.

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  4. Me encantan los petit-choux. Tienen que estar riquísimos!
    Un abrazo

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  5. Así me gustan, un bocadito pequeño pero buenísimo asi matamos el gusanillo, aunque será dificil controlarse a comer uno nada mas.
    Saludos

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  6. Mmmmmriquisimos!!! seguro que os pusisteis las botas!!

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  7. Adela,mejor que sean pequeñitos,asi podemos repetir sin remordimientos....anda que no estan buenos!
    Besets.

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  8. Me encantaron Adela, que pinta más buena, tienes muy buena fuente :)).
    Besos

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  9. QUE BUENOS!!!!
    Ya sé que soy muy afortunada por que los he probado, ¡SI! No os podeis hacer una idea de lo buenos que están. Besos

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  10. Uuuummm,
    que dulce mas exquisito Adela.
    Me llevo un trocito.
    Como vais guapa?? Yo muy liada, supongo que tu igual.

    Cuidate mucho.
    Un besito y buena semana.

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  11. ohhh, te han quedado fantásticos!!! me encantaría comerme un par de ellos ahora mismo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Qué delicia estos bocaditos. Un besote

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  13. Madre mia paisana andaba y buscando una receta como esta y...que mejor que la tuya,un besico y feliz fin de semana.

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