viernes, 17 de julio de 2009

TARTA DE LA SIRENITA









El 23 de junio fue el cumpleaños de mi sobrina Mariola y quería obsiequiarla con una tarta de chuches, que por cierto me orientó bastante Laura Cardós, es una experta en ello.



Mi hijo Alejandro y yo disfrutamos una tarde de sábado deliciosamente preparando la tarta....que poniamos una gominolita, alguna se perdia por el camino y claro está se mondaba de risa el ladrón.




Descubrí ese día que mi sobrina coleccionaba sirenitas . Le encantó la tarta de chuches y encima, esa sirenita, que para colmo no tenía.



Un besazo y un achuchón para Mariola.



Y así quedó envuelta.

La receta de las gominolas, creo que la tenéis todas pero ahí va eso:

1 SOBBRE DE GELATINA DE SABOR

2 SOBRES DE GELATINA NEUTRA

300 gr DE AZÚCAR

200 gr DE ZUMO NATURAL O ENVASADO O BIEN AGUA

PREPARACIÓN:

1- Poner en un cazo a fuego medio los ingredientes y sin dejar de remover unos diez minutos.

2- Pincelar muy bien con aceite de girasol los moldes de silicona, rellenar con la gelatina, ya algo fria y dejar reposar unas diez horas. Lo preparo por la noche y lo dejo reposar encima del marmol de la cocina hasta la mañana siguiente.

Buen provecho.

9 comentarios:

  1. HOla guapa!!! Experta? jaja tu eres la que te lo curras un monton!! que haces las gominolas y toodo!!! CURRANTE!! jaja

    Me alegro mucho que te quedara tan bien!! A tu sobrina le encantaria segruo!! Menuda carita ponen siempre!!

    ResponderEliminar
  2. Que bonito detalle!! está muy trabajada! Felicidades a las dos! Besos, Montse.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Lauri, estoy aprendiendo mucho de tu experiencia.
    Le encantó.
    Un besazo

    Hola Montse, gracias por venir a mi cocina.
    Ahora en estos momentos estoy haciendo pan de ciapatta. Lo ví en tu blog y me díste la idea, ya te contaré.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Adela, aterrizo en tu cocina y con tu permiso me quedo.Espero dejarte mis comentarios durante mucho tiempo.
    Un beso wapa y que tengas feliz verano

    ResponderEliminar
  5. Adela PRINCESAAAAAA, eres genial en todo. Gracias por esas galletas tan ricas ke nos has traido esta mañana y ese peaso tarta de manzana que haver cual estava mejor. VIVA ADELAAAAAAAAAAAAAAA. BESETS XATA.

    ResponderEliminar
  6. qé rica!! justo hace un momento acabo de ver ota tarta de chuches. Te pongo el enlace de Mónica a ver si te gusta. http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/2009/07/casa-de-gominolas-hecha-por-delia.html
    Tu detalle de la sirenita sentada encima es genial. Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Laviana, encantada de verte en mi cocina y espero que vuelvas,es un placer ver gente nueva por aquí.
    Un besazo


    Anónimo¡¡¡ ese anónimo....CANDI¡¡¡ Que te he pillao¡¡.Me encanta llevaros mis cositas y mas me gusta que os gusten.
    Un beset.

    Hola Vir.Sigo tus indicaciones y voy a ver el blog que me indicas ya te digo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Menuda obra de arte, ha quedado espectacular da pena comerla:)
    besines

    ResponderEliminar
  9. Gracias Anabel.
    La verdad que para ser la primera tarta de chuches que hago, no quedó del todo mal.
    Poco a poco iré cogiendo práctica.
    Un besazo

    ResponderEliminar