domingo, 14 de junio de 2009

TARTA DE LINZ







Esta tarta, es una especialidad de la ciudad de Linz (Austria), es deliciosa y aún mejor si se deja reposar de dos a tres dias.

Es un postre de invierno, pero yo lo hice el mes pasado y bueno para que decir lo rica que estaba

Nos reunimos en la sierra de Mariola los antiguos compañeros de guerdería de Alejandro (5 años) y los papás, y lo pasamos de cine.
INGREDIENTES:
  • Para un molde desmontable de 26 cm
  • 200 gr de Azúcar
  • 250 gr de Almendras peladas y molidas
  • 200 gr de Harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de Canela
  • 1 pizca de Clavo molido
  • 1 Huevo
  • 2Cl de licor Kirch o el que tengais
  • 250 gr de Mantequilla
  • 250 gr de confitura de Frambuesas
  • 1 Yema de huevo
Para untar el molde mantequilla y pan rallado
Preparación:
1 -Mezclar el azúcar, las almendras, la harina, el cacao, la canela y el clavo molido. Hacer forma de volcán.
2 -En el centro del volcán incorporamos el huevo y el licor. Poner la mantequilla fria a daditos alrededor.
3 -Preparar la masa rápidamente de fuera a dentro, formar una bola, cubrir con papel film y meter en la nevera 1 hora para que repose.
4 -Precalentar el horno a180º. Untar el molde y espolvorearlo de pan rallado.
5 - Extender 2/3 de la masa entre papel film con la ayuda de un rodillo . Forrar el molde con la masa, dejando unos bordes de 2cm, incorporamos la confitura.
6- Incorporar un poco mas de harina a la masa restante. Extenderla entre papel film con el rodillo, que tenga 1/2 cm de grosor. Con un cortapastas dentado, cortar unas tiras para hacer la rejilla.
7- formamos el enrejado y ponemos unas tiras formando circulo alrededor de la tarta.
8- Pincelar la tarta con la yema batida.Y al horno a altura media mas o menos 1 hora. Cuando esté cocida, sacar del horno y dejar que enfrie en una rejilla.
Buen provecho.

5 comentarios:

  1. hola!!!! muy buena pinta la tarta , eres una artista nena, venga besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Bego por entrar en mi feudo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!! que rico!! le incaba el diente .... un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  4. Esta tarta la hacía mi madre cuando yo era pequeña y me ha encantado verla en tu blog!! La voy a probar!! Un besazo Adela!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Montse¡¡ He impreso tu receta de las galletas arabes...Ya te contaré.
    Gracias del comentario, es muy rica la tarta.
    Un besote


    Beatriz¡¡ La reina de la repostería.
    Pues, si la hacía tu madre...A que esperas ya estás tardando en hacerla.
    Es una delicia de tarta, díselo de mi parte.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar