Desde que lo descubrió Cristóbal Colón se habrán hecho miles de recetas con el chocolate y no me canso de comerlo, en bombones , a la taza, en bizcochos, en galletas, pero
esta tarta, nada mas verla, me cautivó. La veía un poco complicada pero, una vez me decidí a hacerla, resultó mas sencilla de lo que pensaba.
Sin más dilación, ahí va la receta. La inspiración me la transmitió Susana, de "BOCADOSDECIELO". La he hecho dos veces ya y no será la última.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
130 gr de kellogs (Susana puso galletas)
100 gr de mantequilla
35 gr de chocolate puro
60 gr de azúcar glass
PARA EL MOUSE:
250 gr de colacao o nesquik
400 gr de nata para montar bien fría
75 gr de azúcar glass
3 hojas de gelatina
10 gr de amaretto
CÓMO HACERLO:
-Poner todos los ingredientes de la base en la tmx a v5 hasta que quede muy picadito. Unos 20seg
- Yo lo hice en un plato grande y coloqué un aro para tartas, pero se puede hacer en un molde desmontable. Ponemos en el fondo la mezcla de la base , que cubra bien.
-Sin lavar el vaso, ponemos el colacao y el azúcar, mientras agregamos la gelatina con un poco de agua fría.
- Calentamos el Amaretto unos segs en el micro. Escurrimos la gelatina y mezclamos con el coñac. Reservar.
-Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos la nata y mezclamos 10 seg v1 y luego montamos a 3 1/2 ( cuidado, se monta rápido).
- Poco a poco se agrega la mezcla del licor con la gelatina. Paramos la máquina, vertemos sobre la base y ponemos a enfriar en la nevera.
-Las tejas de chocolate son muy sencillas. Calentamos en el micro el chocolate para fundir, unas tres o cuatro onzas y lo ponemos en una manga pastelera o bien en una bolsita de plástico. Cortamos un poco en una esquina y hacemos las formas que queramos, encima de un papel de cocina. Lo enfriamos en la nevera y a decorar.
Espero que os guste
esta tarta, nada mas verla, me cautivó. La veía un poco complicada pero, una vez me decidí a hacerla, resultó mas sencilla de lo que pensaba.
Sin más dilación, ahí va la receta. La inspiración me la transmitió Susana, de "BOCADOSDECIELO". La he hecho dos veces ya y no será la última.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
130 gr de kellogs (Susana puso galletas)
100 gr de mantequilla
35 gr de chocolate puro
60 gr de azúcar glass
PARA EL MOUSE:
250 gr de colacao o nesquik
400 gr de nata para montar bien fría
75 gr de azúcar glass
3 hojas de gelatina
10 gr de amaretto
CÓMO HACERLO:
-Poner todos los ingredientes de la base en la tmx a v5 hasta que quede muy picadito. Unos 20seg
- Yo lo hice en un plato grande y coloqué un aro para tartas, pero se puede hacer en un molde desmontable. Ponemos en el fondo la mezcla de la base , que cubra bien.
-Sin lavar el vaso, ponemos el colacao y el azúcar, mientras agregamos la gelatina con un poco de agua fría.
- Calentamos el Amaretto unos segs en el micro. Escurrimos la gelatina y mezclamos con el coñac. Reservar.
-Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos la nata y mezclamos 10 seg v1 y luego montamos a 3 1/2 ( cuidado, se monta rápido).
- Poco a poco se agrega la mezcla del licor con la gelatina. Paramos la máquina, vertemos sobre la base y ponemos a enfriar en la nevera.
-Las tejas de chocolate son muy sencillas. Calentamos en el micro el chocolate para fundir, unas tres o cuatro onzas y lo ponemos en una manga pastelera o bien en una bolsita de plástico. Cortamos un poco en una esquina y hacemos las formas que queramos, encima de un papel de cocina. Lo enfriamos en la nevera y a decorar.
Espero que os guste
Que rico!! yo soy chocoadicta!!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarChocolate...... hummm que rica, ya se la vi a Susana, es deliciosa!
ResponderEliminarBesos!
Se ve deliciosa esta tarta con ese montón de chocolate.
ResponderEliminarBesos
Nuria
Hola Montse. Pruébala y veras se mete dentro de los sentidos.
ResponderEliminarUn besote
Hola Laura, hazla no te arrepentiras.
Besos.
Hola Nuria. Pero montonazo de chocolate, dan ganas de chuparse los dedos, según pasan los años en mis papilas gustativas mas aprecio su sabor......
Un besote
Adela: te ha quedado preciosa!!!!!! y de sabor ya me imagino chocolate 100% , me sorprende porque no lleva chocolate, es colacao, pero está riquísima.
ResponderEliminarQué monas te han quedado las peinetas.
Un besito
Hola Susana.
ResponderEliminarQue alegría verte por mi cocinilla. Has visto otra de tus recetas, y tengo alguna mas pendiente de colgar y de hacer. Tienes un montón de recetas muy buenas.
La verdad que esta tarta me ha gustado mucho, ya le he hecho un par de veces y he quedado como una reina.
Un besazo