Bien!! Lo he conseguido, gracias a Susana de BOCADOS DE CIELO, pero que cielo de persona, como me has ayudado. Pues ésta es mi aportación a "the world bread day 2009" Ayer fue el día del pan, pero no me dió tiempo a colgar el post, no puedo dar mas de si, pero hoy que dispongo de unos segundos mas, lo aprovecho.
Para seis barras finas:
765gr HARINA
2 1/2 CUCHARADITA DE CAFÉ DE SAL
1 3/4 CUCHARADITA DE CAFÉ DE LEVADURA DE PANADERÍA SECA ( 5gr)
ENTRE 560 Y 700ML. DE AGUA HELADA
Y así lo hice :
Yo lo hice en la tmx, puse en el vaso ,la harina, la sal y 560ml de agua 5m v/espiga , queda una masa algo pegajosa.
Se vuelca en un bowl engrasado con aceite , ponemos por encima de ella un poco de aceite y cubrimos con papel film.
Dejamos reposar de 8 a 10 horas en el frigorífico, yo lo hice por la noche .
Por la mañana lo saque del frigo, lo deje reposar a temperatura ambiente durante tres horas.
Yo para hacer el pan coloco una tela de lona enharinada en el banco de cocina y así vuelco la masa y trabajo mejor este tipo de pan.
Procuramos no desgasificar la masa, solo tenemos que estirarla un poco por debajo de ella, hasta hacer un rectángulo.
Cortamos transversalmente y hacemos en cada parte tres divisiones, salen seis panes.
Se hacen las formas, los cortes, los ponemos en la bandeja con papel de horno en la base.
Se enciende el horno a 250º, ponemos un bowl con agua y cuando este bien caliente espolvoreamos agua en el horno y metemos los panes.
Caben de tres de tres, yo lo hice en dos veces lo de la segunda tanda los tapé con la tela hasta que les tocó el turno.
Luego según salían esperé un poco y los congelé....Luego están como recién hechos.
Gracias Lolah, me han encantado.
Espero que os guste.
Este pan lo descubrí en el blog de: "LOLA EN LA COCINA".
Tiene un autentico abanico de distintos panes, son una delicia. El fin de semana pasado mi casa parecía un horno de panadero....Hice tres tipos de pan distintos. pero este me encantó lo crujiente que estaba, no me pude reprimir y me comí un cachito con mantequilla recién sacado del horno y para que decir: ¡ Que placer!.
Hay veces que pienso, si alguna vez nos faltaran estos pequeños placeres....No lo quiero pensar.
No valoramos lo que tenemos hasta que no podemos hacerlo.
Para seis barras finas:
765gr HARINA
2 1/2 CUCHARADITA DE CAFÉ DE SAL
1 3/4 CUCHARADITA DE CAFÉ DE LEVADURA DE PANADERÍA SECA ( 5gr)
ENTRE 560 Y 700ML. DE AGUA HELADA
Y así lo hice :
Yo lo hice en la tmx, puse en el vaso ,la harina, la sal y 560ml de agua 5m v/espiga , queda una masa algo pegajosa.
Se vuelca en un bowl engrasado con aceite , ponemos por encima de ella un poco de aceite y cubrimos con papel film.
Dejamos reposar de 8 a 10 horas en el frigorífico, yo lo hice por la noche .
Por la mañana lo saque del frigo, lo deje reposar a temperatura ambiente durante tres horas.
Yo para hacer el pan coloco una tela de lona enharinada en el banco de cocina y así vuelco la masa y trabajo mejor este tipo de pan.
Procuramos no desgasificar la masa, solo tenemos que estirarla un poco por debajo de ella, hasta hacer un rectángulo.
Cortamos transversalmente y hacemos en cada parte tres divisiones, salen seis panes.
Se hacen las formas, los cortes, los ponemos en la bandeja con papel de horno en la base.
Se enciende el horno a 250º, ponemos un bowl con agua y cuando este bien caliente espolvoreamos agua en el horno y metemos los panes.
Caben de tres de tres, yo lo hice en dos veces lo de la segunda tanda los tapé con la tela hasta que les tocó el turno.
Luego según salían esperé un poco y los congelé....Luego están como recién hechos.
Gracias Lolah, me han encantado.
Espero que os guste.
Que maravilla¡¡me encantan los panes y si son crujientes mejor,ademas tiene un colorcito que dan ganas de morderlo¡
ResponderEliminarAdela la glasa es mas facil de lo que parece,lo que pasa es que es muy entretenida,si te gusta la plastilina te gustara, eso si te lo tienes que tomar con calma,yo prepere el bizcocho y la glasa por la mañana y despues de comer empece a decorala y termine a las seis tarde tres horas pero despues se te olvida viendo el resultado.
Los colorantes los compre de la marca vaine,los venden en cualquier gran superficie pero son liquidos,en gel no encontre en ningun sitio,pero como solo heran unas cuantas gotas para subir el tono del rosa quedo bien.
No me enrrollo mas espero haberte ayudado.
Besets.
Gracias Mesilda. Te encantará, si lo haces.
ResponderEliminarGracias por ayudarme en la esplicación de el fondant, me imagino que será bastante entretenido. Las cosas que están trabajadas con las manos me encantan, me gusta mucho hacer manualidades. Con mi hijo siempre estoy con la plastelina. Si creo que me voy animar.
Muchísimas gracias.
Un besote.
(Tenemos que conocernos algún día con lo cerca que estamos)
Hola Adela: otra del terreno je je je, esta mañana he estado en el pueblo de Mesilda, mi hijo jugaba a fútbol allí.
ResponderEliminarDa gloria ver esa panera llenita de pan, me ha gustado la receta, eso de estar toda la noche en la nevera le tiene que dar un algo especial.
Otra cosa, todavía puedes participar en el día mundial del pan, había de tiempo hasta hoy a las 12 de la noche, así que si te animas, pones el anuncio y envías tus datos.
Un besito y buen finde
Adela: entra aquí y ves las instrucciones
ResponderEliminarhttp://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/09/world-bread-day-2009.html
Cuando entres en el formulario, debajo del título hay para cambiarlo de idioma, puedes seleccionar el español, después es rellenar los datos de tu blog, la dirección de tu receta, dirección de tu foto, etc.
Si no te aclaras me lo dices
Hooola guapa!!! Yo solo te digo que ....
ResponderEliminarOLE OLE Y OOOOLE!!!!! ARTISTA!!!
Si es que estas hecha una panadera de cuidado!!!
Hola Susana.
ResponderEliminarAnte todo muchísimas gracias por la molestia de ayudarme, creo que lo he conseguido, algo a lo mejor me he dejado en el camino....JAJAJA.
Creo que he rellenado todo el formulario.
Un besazo. Pero en concreto no se que fin tiene...Ya me lo dirás.jajaja . Que rogelia soy.
Lauri!!
Gracias por los olés...gracias a ti estoy aqui, y cuanto estoy aprendiendo.
Un abrazo muy grande.
Adela: ya veo que lo has conseguido. El fin en si es el hecho de que muchas personas de diferentes países nos ponemos a hacer una misma cosa tan especial y tan universal como es el pan. Dentro de una semana más o menos saldrá la recopilación de todas las participaciones, es muy interesante verlo y además se conocen nuevos blogs.
ResponderEliminarYo el año pasado no participé porque no tenía blog, pero sí que lo vi y se me quedó grabado, así que este año quería participar.
un besito
que pan!!! y que miga!! dios...esto es pa no parar de comerlo.
ResponderEliminarBexos wapa y buen finde.
Hola Adela.
ResponderEliminarEstoy encantada de conocerte. Gracias por hacerte seguidora de mi blog.
como veo nos une muchas cosas, la cocina es un centro magnífico de creación y satisfacción, a mi me encanta. Tu blog esta muy lindo y veo que tienes excelentes recetas.
Has tambien contribuido con el día mundial del pan, felicidades y gracias por esta receta tan rica. A lolah le he probado muchos platos y todos han sido exquisitos, sin dudas tu pan salió divino.
Te mando un abrazo.
Hola Fely.
ResponderEliminarGracias, es para poner una lorza más en el cuerpo...Está de vicio. Ahora mismo está levando la masa. Aprovecho los fines de semana para hacer pan.
Un besazo
Kako:
Muchas gracias por entrar a esta mi humilde cocinita. Estoy empezando y la verdad nunca termino de aprender hay tanto que descubrir de todos los blogs, tan interesantes. Ayer descubrí el tuyo y me fascinó.
Un besazo y un fuerte abrazo desde spain.
un pan fabuloso!!!! me encanta como te quedó!
ResponderEliminarQue pinta tienen, ahora me comeria un trocín felicidades por conseguirlo, te han quedado divinos.
ResponderEliminarUn besín
Tienen una pinta estupenda, me encanta hacer pan aunque no lo parece pues lo hago poco....
ResponderEliminarUn beso
Hola Eva. Gracias por el elogio viniendo de una gran panadera...
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Anabel
Un besazo
Hola Mar.
Animate, vale la pena, yo ahora ya no compro pan.
Un besazo
te quedaron de panaderia, seguro que tu casa olia divina, te felicito
ResponderEliminarHola Pity.
ResponderEliminarLa verdad, me estoy aficcionando, mejor dicho adiccionando al pan recien hecho y la casa desprende un aroma .....
Un abrazo
Este pan esta uenisimooooooooooo a mi me encantan los panes y las pizzas la verdad que tengo que hacerloooooooooooo, me llevo una ogacita de pan pal mate, chau guapa y gracias por estar ahi.
ResponderEliminarGracias por tu participación en el World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)
ResponderEliminarGracias Carilu, por entrar en mi cocina.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, puedes llevarte el que quieras...
Un abrazo
Hola Zorra.
Gracias a ti, ha sido un placer.
Vaya delicia de panes!!! te han quedado estupendos...un besito
ResponderEliminarEste pan tiene que estar riquisimo....
ResponderEliminarEste fin de semanan probare a ver que tal me sale..
Bsss
Mª José, gracias por entrar en mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Celes...Artista, hazlo y me dices que tal te ha salido.
Un besazo
Mª José, gracias por entrar en mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Celes...Artista, hazlo y me dices que tal te ha salido.
Un besazo
Muchas felicidades a ese pedazo de ser humano a un manojo de pinceles pegado!!!!!!!!
ResponderEliminarEse pan para el desayuno de hoy seria el mejor regalo.
Un beso muy fuerte,
Marta, Carlos, Carlitos y Alicia!!!!!!
.. y yo me estaba perdiendo ésta auténtica maravilla de blog!!!! me encanta el olor que impregna tu cocina...
ResponderEliminarÉste pan se merece un Oleeeeeeeeeee
un besito guapaaaa
Carlos!!! Que despistao te tenia primo...
ResponderEliminarQue alegría ver a el maestro de los maestros tu si que eres una gran persona.
Un besazo, que tengo que aprender tanto de ti....
Gracias Nytta por hacerte seguidora de mi blog.
disculpa la tardanza en contestar.
Un besazo