Hace ya tiempo que mi cuñada Chus, me va pidiendo que haga el paso a paso de como deshuesar el pollo. Siempre que vamos a Salamanca me recuerda lo rico que estaba el pollo. La verdad es muy sencillo de hacer, lo único que complica más es "el desguace del pobre pollo" ...Pero con un poco de maña te ahorras unos cuantos eurillos, que con los tiempos que corren, tenemos que mirarlo todo.
Necesitamos:
1 Partimos el pollo de arriba abajo.
2 Separamos con cuidado la pechuga del caparazón.
3-4 Ahora vamos a por el muslo vamos cortando y separando la carne del hueso con cuidado.
5- Vamos descarnando el otro muslo
6-7-8 Separamos la otra parte de la pechuga. Estiramos hacia nosotros la carne y cortamos justo al hueso. De esta forma queda más repelado el hueso.
9-10Ahora ya vamos cortando y dando la vuelta al pollo. Con cuidado pues en esta fase ya no tienen mucha carne. No hay que cortar la piel.
11- Ya tenemos el esqueleto al desnudo.
12- Le hemos quitado el culete y está listo para el relleno que queramos.
En este caso yo lo rellene de jamón serrano , jamón yorck y quesitos. Lo cerramos bien con palillos.
Espero que te guste Chus como ha quedado.
Un besazo.
Necesitamos:
- 1 cuchillo pequeño bien afilado.
- 1 Pollo entero
1 Partimos el pollo de arriba abajo.
2 Separamos con cuidado la pechuga del caparazón.
3-4 Ahora vamos a por el muslo vamos cortando y separando la carne del hueso con cuidado.
5- Vamos descarnando el otro muslo
6-7-8 Separamos la otra parte de la pechuga. Estiramos hacia nosotros la carne y cortamos justo al hueso. De esta forma queda más repelado el hueso.
9-10Ahora ya vamos cortando y dando la vuelta al pollo. Con cuidado pues en esta fase ya no tienen mucha carne. No hay que cortar la piel.
11- Ya tenemos el esqueleto al desnudo.
12- Le hemos quitado el culete y está listo para el relleno que queramos.
En este caso yo lo rellene de jamón serrano , jamón yorck y quesitos. Lo cerramos bien con palillos.
Espero que te guste Chus como ha quedado.
Un besazo.
No sé como he llegado hasta aquí pero me ha encantado tu blog. Seguro que ese pollo estuvo delicioso. Me hago seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Besos.
ResponderEliminarAdeeela.. tu si que sabes!!!
ResponderEliminarGracias por el paso a paso.. a mi me viene genial!!
Adela eres una artista, encima de repostera de categoría carnicera. Juan me regaló unos cuchillos buenos de Arcos y es todo un reto deshuesar un pollo....Ya te cuento si me atrevo. Mi madre hace uno relleno muy bueno pero lo encarga que se lo deshuesen.
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias sofritos y refritos por pasarte por aqui.
ResponderEliminarUn besazo
Lauri!! Si lo haces no tarde en decirmelo;))))
Un beset
MªCarmen. Atrevete ees más sencillo de lo que parece y teniendo buenos cuchillos.
Pequeño y curvado mejor.
Un beset
OLE!!Te ha quedado de categoria Adela...ni pizca de carne en el hueso,que maña......bien rico que estara con ese relleno!
ResponderEliminarBesets.
Corazón, no sabes lo bien que me viene esto!!! Jamás he deshuesado un pollo asi que te felicito por esta entrada que todos deberíamos tener en favoritos. A mi desde luego, no se me escapa.
ResponderEliminarUn besiño.
Desde luego alucino con las explicaciones tan detalladas que dáis en algunos blogs,,gracias y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarMaría!!!
ResponderEliminarA tu lado solo se que no se nada....Con las manos que tu tienes.
Un beset molt grand
Kanela y limón Se me sube el pavo:))))
Muchísimas gracias.
Un besiño
Su!!
Feliz Navidad
Un besazo
Me ha encantado esta entrada, muy instructiva aunque no se si me atrevere de todas formas pues mis cuchillos son buenos, estan ahí pero .... me da miedo jejejeje
ResponderEliminarLo madurare en mi cabeza porque soy muy prudente con los cuchillos ...
Ah! aunque no tiene nada que ver me ha encantado la tarta de dora la exploradora.
Besitos.
Adela este ni me atrevo, prefiero llamarte a ti y que me lo deshueses, es que lo veo y se me hace una muralla. Besos muchos.
ResponderEliminarMªCarmen no es difici,solo es ponerse.
ResponderEliminarPero bueno en la carniceria lo deshuesan.
Gracias por gustarte la tarta de dora.
Un besazo muy grande
Almudena!! Cuando quieras ya sabes. De todas formas seguro que lo hacías.
Un besazo
Nunca me he atrevido, tu nos lo pintas muy sencillo pero no se si atreverme probaré con unos muslos primero.
ResponderEliminarDesde luego a ti te ha quedado perfecto de profesional.
Saludos
Me ha gustado mucho esta entrada, aunque creo que si deshueso yo un pollo, lo remataría. Seguro que acabo teniendo trocitos para unos pinchos estupendos, jejeje. Un beso guapa.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarÉsta es sin duda una buena lección magistral, excelente tutorial...
Hasta ahora mi carnicero nunca se había negado a hacerlo, pero como me encanta ser autosuficiente en la cocina, me lo apunto...
Besos y gracias!
Prueba con los muslos y varas que sencillo, MªDolores.
ResponderEliminarUn beset.
Mayda:))) Eres exagerada, seguro que lo harias bien.
Un abrazo.
Calohe. Si lo haces ya me lo cuentas como ha ido.
Un besazo y gracias a ti por entrar en mi cocina.
Adela las tartaletas son estupendas y el deshuesar el pollo muy buena entrada. Un besazo.
ResponderEliminarHola Adela. Esto sí que es una disección en una clase de anatomía jj. Esto de deshuesar pollos ni limpiar pescados no es lo mío, lo pido ya para hacer, solo tengo que limpiarlo un poco ya que de otra forma si lo hiciera yo nos quedaríamos más de un día sin comer jj.
ResponderEliminarSe nota la maestría que tienes.
Saludos y buen fin de semana
Qué bien este reportaje fotográfico, con todo lujo de detalles, así no hay escusas.
ResponderEliminarUn besote.
Adela, lo voy a imprimir, me parece super práctica tu demostración.
ResponderEliminarEl pollo debe haber quedado muy rico y los huesitos supongo que los habrás hecho una rica sopa.
Besos
Que bien explicadito, se agradece.
ResponderEliminarY que bien te ha quedado para rellenar.
Yo no se deshuesar un pollo, más bien lo destrozo, jejeje.
Se lo pido a mi buen amigo carnicero que me lo haga él.
Un abrazo wapetona.
Gracias Nati, me alegra que te gusen mis cosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan que no es tan dificil, solo es ponerse.)))
Un besazo
Irmina.No hay escusas hay que hacerlo.
Un abrazo muy grande
Kako. No sabes la ilusión que me hace que te imprimas mi post. Seguro que lo haces muy bien.
Supones bien, hice un buen caldo junto con verduras:)))
Un abrazo muy grande
Isabel...Pero si haces cosas mucho más dificiles.
Pero bueno tu amigo es un profesional jajaja.
Un abrazote
Muy bien explicado... un paso a paso estupendo:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ADELA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Gracias Raquel por tu comentario.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
José Ramón... Me has dejado anonadada, sin palabras.
Eres un poeta, no me cabe la menor duda.
Muchas gracias por la delicadeza de tus palabras.
Feliz Navidad y feliz ano 2011.
Adela,
ResponderEliminarme ha entrado la risa, yo no hago esto ni de coña, vamos que me quedo sin pollo, pero me has dado una buena idea.
Muas!
Gracias por esta importante informacion, voy a ver si lo puedo hacer, gracias y Felices Fiestas
ResponderEliminarno se ve como sacan los huesos de las piernas y alas
ResponderEliminarQUE PRACTICO OJALA ME SALGA BIEN, MUCHAS GRACIAS
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