- 3 Pimientos verdes
- Cominos
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
ALL I OLI:
- 1 Huevo
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Aceite de girasol
PAN RÚSTICO:
La receta está en el anterior post.
La preparación es muy fácil.
- Los pimientos hay que engrasarlos con un poco de aceite y meterlos al horno a 180º hasta que estén bien dorados.
-Cuando estén bien hechos, sacamos del horno, dejamos que se enfríe y les quitamos la piel.
-Los cortamos con los dedos a tiritas finas o como queramos.
-Picamos un poco de comino y los dientes de ajo, mezclamos con el pimiento.
-Ponemos sal a gusto y echamos generosamente el aceite de oliva bueno, reservamos.
ALL I OLI:
- Ponemos v6 y echamos por el bocal el ajo, destapamos y con la espátula bajamos los trocitos de ajo.
- Ponemos el huevo la sal y un poco de aceite.
- Colocamos el vasito a medio poner y así no salpica , vamos echando el aceite poco a poco a V4
- Veremos cómo en pocos minutos ya está hecho; queda una emulsión firme.
MONTAJE DE LAS TOSTAS:
-Cortamos las rebanadas que queramos, las tostamos un poco o recién hecho también esta rico.
- Untamos de all i oli
- Ponemos por último la escalivada , procurando escurrir el aceite.
- Y a comer....Buen provecho.
Espero que os guste.
Qué antojos más ricos tienes, Adela! No me extraña! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarPero qué cosa más rica! Nunca se me ha ocurrido mezclar los pimientos asados con el ali-oli, pero ahora que lo veo me parece una combinación estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Mader mia cuantas recetas nuevas y casi me las pierdo¡¡son todas deliciosas y a cual mejor....la tarta fantastica que cosa mas buena¡y el pan es todo un espectaculo¡¡¡como estaria esa escalivada, seguro que todo un lujo....si ve mi marido esas rebanadas no te deja ni una....
ResponderEliminarBesets.
un pan con ingredientes de primera..esto es un placer para el paladara..
ResponderEliminarbexinos wapa.
Hola Angi:
ResponderEliminarSi la verdad, que hay veces me dan los puntos y hago cosas por antojos...jajaja.
Un besazo
Lola, me encanta que te sorprenda algo de lo que hago, pues pienso que eres toda sabiduria.
Pruébalo y veras que rico.
Un besazo
Mesilda ¿ Que tal? Gracias de los alagos.
Házselo a tu marido y ya me dirás....Un besazo
Fely. Si que a sido un placer, me estoy haciendo adicta al pan hecho en casa...Menuda diferencia.
Un besazo
Hoooola Adeela.. tu no esta tomta, eh???? con ese pan a cualquiera se le antoja esta tosta... que riiica!!!
ResponderEliminarNo sabia que la escalivada era solo con pimiento verde... igual luego me preparo un tuper...
Hola Lauri!!
ResponderEliminarMe hago un poco la tonta....jajaja.
Esta escalivada, la hacía mi abuela al estilo creo que andalúz o murciano no se que decirte.
Pero siempre se lo ví en su cocinilla en verano.
En Alcoy se hace con pimiento rojo y bacalao, supongo en en Onteniente es así también.
Una besadeta( Me voy ahora a la sierra a coger energias....)
Rico,rico!!me encanta el all i oli
ResponderEliminarbesos
Nuria
Hola Nuria, si que está rico. si.
ResponderEliminarUn besazo
¡¡¡Adela este antojo tambien lo tengo yo!!!...y tampoco estoy embarazada. Pero es que está que se entra por los ojos...uuummm, que rico.
ResponderEliminarBesos
la escalivada me encanta y con un pan recién hecho ya ni te cuento......
ResponderEliminarse vé riquísimo.
un abrazo,belen
Hola Anna. Gracias por venir a mi cocina.
ResponderEliminarAhora mismo me paso por la tuya que te veo un pan rico dulce.
Un besazo
Hola Belén!!
Me gusta que te guste...jajaja.
Está bueno, buenísimo, para mi criterio claro.
Si te gusta el sabor del comino te gustará.
Un besazo
Primero decirte que vaya pan! y que despúes tu tosta es una barbaridad!! que rica!! con allioli ummmmmm
ResponderEliminarUn beso, Montse.
Hola Montse!! Gracias, estaba de muerte!!!....jajaja.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta la escalibada y si es sobre un pan recien hecho y caserito, de maravilla ummmmmm.
ResponderEliminarbesos guapa.
Gracias Marisol por visitarme.
ResponderEliminarUn besote