sábado, 23 de octubre de 2010

SEDA DE CHOCOLATE




Esta tarta está dedicada a los muy chocolateros.
La hice por primera vez cuando vinieron a cenar un día mis amigos Almudena y Jesús y la he hecho un par de veces más. Carlos mi marido,que es un poco "delicado" con las texturas, dijo que la base la encontró un poco dura.
Precisamente por eso, me encantó y me hace pensar....,¡que la vida es bella!....... Lo interesante es la diversidad de opiniones y paladares....
Os la recomiendo sin dudarlo.....
La receta es de mi amiga "bloguer" Margret de "COCINISIMA", un fantástico blog de cocina sin duda alguna.

RECETA:

PARA LA BASE:

  • 100 gr DE PISTACHOS PELADOS
  • 100 gr DE ANACARDOS ( LOS SUSTITUI POR NUECES Y ALMENDRAS)
  • 100 gr DE PIÑONES
  • 130 gr DE AZÚCAR MORENO
  • 50 gr DE MANTEQUILLA


PARA LA MOUSSE:

  • 400 gr DE CHOCOLATE AMARGO
  • 30 gr MANTEQUILLA
  • 350 gr NATA
  • 60 gr AZÚCAR
PREPARACIÓN:
  1. Tostamos los frutos secos en el horno a 225º precalentado previamente unos 5m, hasta que estén tostados y reservamos.
  2. En un cazo o sartén de fondo grueso, caramelizamos el azúcar moreno y añadimos en el último momento la mantequilla. Volcamos los frutos secos y unimos bien.
  3. Echamos sobre la base del molde desmontable, cubrimos bien toda la base.
  4. Dejamos enfriar en el frigo una hora.

Preparamos mientras el mousse:
  1. Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, dejamos enfriar un poco.
  2. Batimos un poco la nata con el azúcar, sin montar del todo.
  3. Incorporamos esta mezcla al chocolate con cuidado, con movimientos envolventes.
  4. Vertemos el mousse sobre la base de frutos secos , alisamos bien e introducimos en el frigo unas seis horas.
  5. Para decorar espolvoree cacao sin azúcar, amargo.....
  6. Una delicia.

12 comentarios:

  1. Tiene que estar rica la mezcla de los frutos secos y el chocolate.

    Un besote

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  2. Buena bomba de chocolate jajaja Un besazo.

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  3. Si viene de Margret...eso es ya una garantia.
    Me encanta como te ha quedado, me la apunto. besitos y buen finde.

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  4. Doy fe de que esta tarta está buenísisima, como todo lo que haces, pero lo que más me gusta es el cariño y la dedicación que le pones a todo a pesar del poco tiempo que tienes. Gracias por ser como eres y por estár ahí. Y no lo digo solo por las comiditas, que me haces, ja, ja.
    Petonets.

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  5. Me parece fantástica! Una idea ganial y seguro que el resultado es delicioso, la voy a probar sin duda.
    Un besico.

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  6. me encanta!!!!!
    En mi casa todos somo s muy chocoaddictos, por tanto esta tarta tienen todos los puntos para hacerse prontito!
    PTNTS
    Dolça

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  7. Que rica esta Adela,yo tambien la probe,no la he puesto en el blog porque la base no me quedo muy bien,la mitad de los frutos secos me quedaron sueltos,ya se lo dige a Margret que la tengo que repetir y le pondre menos cantidad....a ti te ha quedado perfecta!
    Besets.

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  8. Qué peligro tenéis entre Margret y tú, madre mía!!!! Tiene una pinta fabulosa ahora que en Otoño apetecen tanto los frutos secos.
    Un fuerte abrazo.
    Ana

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  9. El lunes,es el dia cuando hago un barrido por los blogs que me gustan, y lo que veo, es fantastica Adela. En hora buena.El martes tienes que mirar lo que he puesto, te va a encantar.Como eres igual de curiosa te va a gustar. Un beso grande.

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  10. Si que sera una seda suave y crujiente a la vez estará riquísima.
    Saludos

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  11. Que buena pinta tiene!, tendremos que hacerla el chocolate me vuelve loca

    Un Saludo
    Chelo

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  12. Os doy las gracias a todas por dejarme los comentarios...Me da una alegría leeros, pero esta temporada voy un poco de craneo y no puedo entrar tan a menudo a contestar los comentarios.
    Quiero que sepais que os llevo en el corazón.
    Un besazo a todas

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