Esta tarta ya la he hecho varias veces y siempre triunfa. Es suave y para nada empalagosa.
Ayer la hice de postre, era Navidad y la ocasión lo requería....Pero no había muchas ganas de comer después de la Nochebuena con tantos excesos y que me lo digan a mi la nochecita que pasé. Mi estómago cada vez es más delicado y no puedo pasarme de mezclas culinarias.
Hará unas dos semanas nos invitó a comer mi amiga Lil y no pude por menos hacerla.
Le encantó a mi amiga( ¡cuánto la quiero!), hace muchos años que nos conocemos y aunque pase mucho tiempo sin vernos siempre retomamos conversaciones interrumpidas.
Hemos compartido muchas batallas juntas...
Las fotos están tomadas con su vajilla cartujana, me encanta.
La receta del capuccino de Laura Tentaciones y el glasseado Gran Canaria de Mª Dolores de Cuinant, dos excelentes blogs.
RECETA:
PARA LA BASE:
- 150 gr KELLOGS DE CHOCOLATE ( no tenía galletas y lo sustitui)
- 50 gr DE ALMENDRAS
- 55 gr DE MANTEQUILLA
- UN CHORITO DE LECHE
PARA EL CAPUCHINO:
- 500 ml DE NATA PARA MONTAR
- 500 ml DE LECHE ENTERA
- 1/2 TABLETA DE CHOCOLATE CON LECHE
- 2 SOBRES DE CAPUCCINO AL CARAMELO DE MERCADONA
- 2 SOBRES DE CUAJADA
- 1 CUCHARADA DE AZÚCAR
PARA EL GLASSEADO GRAN CANARIA:
- 120 gr NATA LIQUIDA
- 145 gr DE AGUA
- 150 gr DE AZÚCAR
- 60 gr DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR
- 6 gr DE GELATINA
PREPARACION:
- Empezamos con la base. Calentamos la mantequilla en el micro. Ponemos las galletas o kellogs y almendras en la tmx y lo trituramos unos seg a V3-6-7. Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos unos seg a v4.
- En un recipiente desmontable le colocamos la mezcla y vamos repartiendo por toda la base apretando con una cuchara. Reservamos.
- Ahora vamos preparando el capuccino.
- Ponemos todos los ingredientes en la tmx. Troceamos el chocolate bastante antes de incorporarlo si no, la máquina parece poseída:)))). 10m tem 90º V 4-5.
- Si no tenemos tmx, no pasa nada. Ponemos todo en un cazo a fuego medio y con unas varillas manuales vamos moviendo sin parar hasta que empiece a hervir; apartamos. Dejamos enfriar un poco y con un cucharón vamos vertiendo con cuidado encima de la base.
- Dejamos reposar hasta que enfríe totalmente.
- Hacemos el glasseado Gran canaria. Hidratamos la gelatina con agua fría. Ponemos en un cazo el agua, la nata y el azúcar y removemos bien con las varillas manuales.
- Cuando empiece a hervir incorporamos el cacao. Mezclamos bien y echamos la gelatina hidratada.
- Tiene que quedar como un espejo.
- Cuando enfríe un poco vamos incorporando al capuccino poco a poco con una cuchara.
- Metemos en el frigo y, eso si, de hoy para mañana mucho mejor.
Mil besos a tod@os.
ains, con lo que me gusta a mi el café en los postres, y ese espejito para reflejarte te ha quedado precioso ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Gracias Paula. Me encanta que te guste.
ResponderEliminarUn besazo y felices fiestas.
Excelente idea para un día especial..., aunque a mí me pasa lo que a tí, que no es en estos días cuando más disfruto de los postres porque se come tanto antes...
ResponderEliminarMe encanta la tarta, es muy de mi estilo. Me gusta la idea de la base con cereales crujientes... Y me encanta el glaseado espejo...
En fin, una gran receta!
Besazos
Ah! Y la combinación capucgino-chocolate también muy buena!!!
ResponderEliminarGracias Calohe. La verdad que me gusta más con cereales está más crujiente y las almendras le da un toque especial.
ResponderEliminarPruébala y te gustará.
Un besazo muy grande.
me encanta el café en los postres y esta se ve deliciosa me la anoto, besos
ResponderEliminarAdela: qué buena receta para llevar a casa de una amiga, no quedarían ni las migas!!!
ResponderEliminarUn besito
Vaya pinta Adela!Que cobertura mas brillante y mas chula,ademas me encantan los ingredientes...que saborcito mas rico tendra.
ResponderEliminarComo van las fiestas?Ya tienes empacho....por aqui no tengo tiempo para nada,estas fiestas estoy de lo mas estresa!
Un beset mol gran.
con tu permiso te copiare ese espejito tan rico...saludos paisana...
ResponderEliminarbones festes¡¡¡
Acabas de darme una alegria,buscaba una cobertura de chocolate como esta que tiene que estar buenisima para una tarta que estoy probando,guardo la receta como oro en paño,muchas gracias por ponerla.
ResponderEliminarUn saludo
Uhmmmmmm que rica y como bien dices esta tarta siempre triunfa.
ResponderEliminarFeliz año Nuevoooooooooo
Adela, quina pinta té.... mira que eres faenera.
ResponderEliminarFeliç Any Nou.
Silvia
Adela una taarta de 10 que riica se ve!!
ResponderEliminareeeh ya he estrenado la panificadora 2 veces!!
Jajaja que caña me encanta y tu receta me ha quedado muy buena!!
Una tarta increible. Un besazo y feliz año.
ResponderEliminarHola Adela, espero que hayas pasado unas buenas fiestas y año nuevo, que ahora ya se acabo lo bueno, ahhhhhhhhhh estupenda esta tarta que pinta tiene, mmmm me encanta, besos
ResponderEliminarEspectacular y seguro buenisima y un suicidio para la la linea, pero da igual, mientras esta buena.Un beso.
ResponderEliminarTe he puesto un comentario hoy por la mañana, y se ve alguien se lo ha comido. Besitos
ResponderEliminarHola Adela, eso del glaseado Gran Canaria, me ha llamado mucho la atención, siendo yo de ahí, no sabía que se llamaba así.
ResponderEliminarSe ve de muerte esta tarta.
Un abrazo, guapa.
¡Qué pinta tiene!, deliciosa.
ResponderEliminarbesos
HOLA DELA, GUAPA TU
ResponderEliminarTE FELICITO POR LA RECETA , QUE PINTA DIOS MIO,....GRACÍAS POR COMPARTIR ESTA DELICIA
FELIZ AÑO Y MIL PETONETS SUSANNA
Gracias a todas por gustaros esta tarta. La verdad que está buena y no empalaga para nada. Irmina, la cobertura se llama así y tu de Canaria y no lo sabias...Cosas de cocinillas.
ResponderEliminarMargret que tu no tienes problemas de linea.jajaja.
Un besazo Susana y Dadá por entrar en mi cocina.
Un abrazo muy grande a todas y gracias por vuestros comentarios , os tengo abandonaditas....El tiempo.
Me gusta mucho tu blogs y me gustaria compartirlo con el mio que es...
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com
Besos desde Sevilla.