Este bocado es perfecto para un entrante, mientras esperas el plato principal. Cuando vinieron a casa mis amigos Gerardo y Begoña a comer, lo hice y les encantó.
RECETA:
6 Palitos de surimi
3 Cucharadas de gambas cocidas o langostinos
1 Huevo duro
Mahonesa de leche.
PREPARACIÓN:
Cocemos el huevo 15m hasta que esté duro.
Dejamos que enfrie bajo el grifo con agua fria. Picamos los palitos con la tmx o con un cuchillo bien afilado bien pequeño junto con las gambas o langostinos y la parte blanca del huevo.
Hacemos la mahonesa con batidora o con la tmx : 1cubilete de leche, sal , un chorrito de vinagre y aceite de girasol., ponemos velocidad 3/5 y dejamos caer en el bocal el aceite, a ojimétro hasta tener la consistencia homogenea y con cuerpo. Con la batidora normal como siempre, pero con medio vaso de leche en vez de el huevo.
Añadimos la mahonesa a los ingredientes anteriores y rellenamos un aro de cocina y por encima espolvoreamos la yema.
Decoramos con lechuga cortada muy pequeña.
Listo para degustar, este timbal de mar.
Espero que os guste tanto como a mi.
Tiene muy buena presencia y el aspecto de estar muy rico; además fácil de hacer. Me gusta
ResponderEliminarUn beso
Adela que pinta mas buena tiene, y encima super facilito de hacer , me gusta sobre todo la presencia, besos
ResponderEliminar¡Una receta muy interesante! ¡Me recuerda a una crema de surimi que preparamos en casa y a la mezcla de mi brazo de navidad! Seguro que me gusta. Besos.
ResponderEliminarMe encanta tu timbal, tiene una presencia inmejorable.
ResponderEliminarCuando vallamos a verte espero probarlo, jejeje.
Veo que has puesto la misma plantilla que yo, también me gusta...pero lo mejor es, ese pedazo de cabecera tan maravillosa que te has colocado. No puede ser más "cuca".
Un abrazo querida amiga.
NO PUEDO CREER QUE CON TAN POQUITOS INGREDIENTES !!!!!! HALLAS LOGRADO ALGO TAN DELICIOOOOOOOSO !!!!!
ResponderEliminarBESOTES.
Muy bueno y como apetece ahora, fresquito, con unos saladitos ummmm!el fin de semana lo pruebo.
ResponderEliminarQue sencillo y que rico!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
El entrante es de los que me gustan a mi, fresquitos y ligeros.
EliminarPero es que el banner que te has arreado está genial, me encanta. Petonets
Se ve maravilloso, muy fresco y liviano, me apunto a preparar este entrante.
ResponderEliminarUn beso!
delicioso plato, gracias por se seguidora mia gracias a esto he conocido tu blog felicidades
ResponderEliminarAdela!Que pases unas felices pascuas,el sabado ya hice dos monas para ir habriendo boca, este jueves hare el doble...el timbal muy rico y fesquito,esto entra que no veas.
ResponderEliminarBesets.
Adela me voy a tu casa. Que delicia. Un beso
ResponderEliminarHola ADELA. FELICES PASCUAS !!!!TENGOREGALOS EN MI BLOG.
ResponderEliminarBESOTES
Es un entrante fácil de preparar, riquísimo y de los que no suele sobrar ni la lechuga de adorno.
ResponderEliminarSaludos
A Javi y a mi se nos ha hecho la boca agua viendo tu blog.creo que este verano te voy a invitar ...a hacer la comida un besote desde Salamanca Merce
ResponderEliminarQue bueno, este timbal en navidades en mi casa lo hacen dentro de media piña, así que si no lo conoces te recomiendo que añadas piña :) ya me contarás, un besote.
ResponderEliminarAdela que rica se ve, me encantan estas preparaciones, mas por la mahonesa que por nada, soy glotona, je je je. No dejes a Margot que llegue antes que yo, que se lo come y no me deja nada.
ResponderEliminarYa estoy de vuelta.
bsss preciosa desde Almeria.
Mmm que bueno. Un consejo, prueba a ponerle puerro picadito crudo, el otro día lo hice pero en tartaletas, y lo añadí porque me sobraba en la nevera. Queda buenísimo!!Un saludo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Jopé Que maravilla....me ha gustado.
ResponderEliminarHola Adela. Este timbal tiene todas las trazas de estar exquisito. Sencillo de hacer y rico de comer.
ResponderEliminarSaludos