domingo, 19 de diciembre de 2010
TORTÁ DE AMETLLÓ
Esta tortá, como la llamamos en mi tierra, es muy típica en las Navidades. Mi tia Chelo siempre quiere que la haga en la cena de Nochebuena. Así que este post va por ella.
Dice que unas Navidades sin la tortá ya no son Navidades....
RECETA:
8 HUEVOS
250 gr de almendra con piel( no cáscara) molida
250 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Se suben las claras a punto de nieve.
Se continua batiendo, incorporando el azúcar poco a poco.
Añadimos las yemas una a una, seguimos batiendo.
Incorporamos la almendra molida con movimientos envolventes , con cuidado no se bajen las claras.
Volcamos la masa en el molde de hornear. Forrando de papel de horno o engrasándolo, o bien en un molde de silicona.
El horno precalentado a 180º unos 30m, Pinchamos con un palito y ya está.
Apto para celiacos pues no lleva harina.
Que estas Navidades no sean unas Navidades cualquiera......
Os deseo mucho amor.....
Un beso muy grande para tod@s.....
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Y ya? así de fácil? wow que rico me ha encantado seguro que lo hago, no digo cuando pero lo haré me ha encantado...
ResponderEliminarBesitos cariño que pases unas felices fiestas con toda la familia que eres una mujer de las buenas....
Me gusta mucho Adela, ai que ya me la apunto, quizas para el sabado! :-) que pases buenas fiestas
ResponderEliminarVaya pinta que tiene y que presentación mas preciosa!!!, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarRequetebuena Adela!!!Los dulces con almendra,son mis preferidos y esta tortá esta de muerte.....felices fiestas tambien para ti y tu familia..un beset molt gran!
ResponderEliminarADEla, se nota una receta muy rica, con seguridad tu tia dice lo correcto.
ResponderEliminarMuchos cariños.
Gracias Mar. Tu si que eres grande pequeña....
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas tu tambien junto con los tuyos.
Espero que hagas mi receta te gustará seguro.
Mil besotes.
Lola. Que pases buenas fiestas.
Un fuerte abrazo.
Sofritos y refritos: Gracias por venir a vermw.
Un abrazo
María!! Que pastisets ...Ya te llamo y te cuento..Tu si que vales.
Bon Nadal.
Un beset molt grand per a tu també.
Kako. Muchas gracias por todo.
Un fuerte abrazo cibernético.
Pues yo no sé con que quedarme si con la tortà o con el Belen que está precioso, menuda felicitación más buena. Bueno la tortà también me está llamando...
ResponderEliminarhola que torta mas buena, me encanta tu blog me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarEsa tortá seguro que algún dia la pruebas, Almudena....
ResponderEliminarUn beset molt grand
Dulce. Gracias por entrar en esta humilde cocina.
Un besazo y feliz Navidad
La torta de categoría. los dulces de almendra siempre han sido los favoritos de mi madre. Esta la hacía ella. ¡¡Felicidades!! Que paseis muy buenas fiestas.
ResponderEliminarGracias MªCarmen. La almendra me chifla, me alegra que te guste.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz Navidad
Adela: si es que es un bocado muy fino, cuando era pequeña en casa de mis abuelos era siempre lo que se hacía en las celebraciones y con almendra de casa. Tú tía sí que sabe,además con esa forma de campana tan bonita que le has hecho me encanta.
ResponderEliminarFeliz navidad!!!
Qué rica receta!
ResponderEliminarNo la conocía!
Lo de la piel supongo que será porque la almendra tiene así más sabor...
Besos y felices fiestas
Me gusta mucho como preparas esta torta, es muy posible que la haga.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte las fiestas, que pases unas navidades muy felices en compañia de los tuyos, mil besos
Que buena está y con buena almendra marcona del terreno es especial además lo tierna que está si te sobra "cosa rara". Le has puesto un molde muy Navideño y te ha quedado monísisma.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad.
Oooooooh,
ResponderEliminarme encanta la navidad de tu blog y el cambio tan espectacular.
La torta se ve deliciosa, además de muy bonita y delicada la foto.
Te felicito.
Un saludo y felices fiestas para ti y los tuyos.
Con tres ingredientes saca una torta extraordinaria!!!! Me ha encatado la torta de ametlo!!! Te deseo a tí también una feliz Navidad!!!
ResponderEliminarOstras esto es como unturró de yema pero a lo garnde. Fantástica.
ResponderEliminarMuas y BON NADAL!!
Los bizcochos de almendra están buenísimos y con las almendras tostadas y con cáscara debe tener un sabor fantástico.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte y que paséis una muy feliz Navidad.
Qué buena Adela, me encanta esta receta, y con la almendra tan buena que hay en tu tierra ehhhh.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad con todo mi corazón y que el Año nuevo nos una un poco más si cabe.
Un abrazo.
Ana
¡Qué buena pinta tiene!, deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Una torta exelente muy felices fiestas para ti y los tuyos y un prospero año nuevo.Besotes.
ResponderEliminarpues además de rica es sencilla ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Como os quiero a tod@s.....Me emociono solo con leeros y os siento en mi corazón.
ResponderEliminarEstas fiestas estoy muy emotiva y se me saltan las lágrimas por cualquier cosa.
Ahora viendo vuestros comentarios me siento muy feliz de ver la molestia que os habéis tomado por dejarme un comentario y seme nubla la vista..
Os agradezco sinceramente vuestras visitas a mi cocina.
Feliz Navidad y dar rienda suelta a las emociones, sanea la mente y el alma...
Adeela una tortá muy riica!! Unas navidades de 10 con ella y con esta cabecera tan chula!! Seguro que disfrutasteis haciendola!!
ResponderEliminarUn beso y BON NADAL