domingo, 19 de diciembre de 2010

TORTÁ DE AMETLLÓ



Esta tortá, como la llamamos en mi tierra, es muy típica en las Navidades. Mi tia Chelo siempre quiere que la haga en la cena de Nochebuena. Así que este post va por ella.
Dice que unas Navidades sin la tortá ya no son Navidades....


RECETA:

8 HUEVOS
250 gr de almendra con piel( no cáscara) molida
250 gr de azúcar



PREPARACIÓN:

Se suben las claras a punto de nieve.
Se continua batiendo, incorporando el azúcar poco a poco.
Añadimos las yemas una a una, seguimos batiendo.
Incorporamos la almendra molida con movimientos envolventes , con cuidado no se bajen las claras.
Volcamos la masa en el molde de hornear. Forrando de papel de horno o engrasándolo, o bien en un molde de silicona.
El horno precalentado a 180º unos 30m, Pinchamos con un palito y ya está.
Apto para celiacos pues no lleva harina.
Que estas Navidades no sean unas Navidades cualquiera......
Os deseo mucho amor.....
Un beso muy grande para tod@s.....

25 comentarios:

  1. Y ya? así de fácil? wow que rico me ha encantado seguro que lo hago, no digo cuando pero lo haré me ha encantado...
    Besitos cariño que pases unas felices fiestas con toda la familia que eres una mujer de las buenas....

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  2. Me gusta mucho Adela, ai que ya me la apunto, quizas para el sabado! :-) que pases buenas fiestas

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  3. Vaya pinta que tiene y que presentación mas preciosa!!!, me ha encantado. Besos.

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  4. Requetebuena Adela!!!Los dulces con almendra,son mis preferidos y esta tortá esta de muerte.....felices fiestas tambien para ti y tu familia..un beset molt gran!

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  5. ADEla, se nota una receta muy rica, con seguridad tu tia dice lo correcto.
    Muchos cariños.

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  6. Gracias Mar. Tu si que eres grande pequeña....
    Que pases unas felices fiestas tu tambien junto con los tuyos.
    Espero que hagas mi receta te gustará seguro.
    Mil besotes.

    Lola. Que pases buenas fiestas.
    Un fuerte abrazo.

    Sofritos y refritos: Gracias por venir a vermw.
    Un abrazo

    María!! Que pastisets ...Ya te llamo y te cuento..Tu si que vales.
    Bon Nadal.
    Un beset molt grand per a tu també.

    Kako. Muchas gracias por todo.
    Un fuerte abrazo cibernético.

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  7. Pues yo no sé con que quedarme si con la tortà o con el Belen que está precioso, menuda felicitación más buena. Bueno la tortà también me está llamando...

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  8. hola que torta mas buena, me encanta tu blog me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, besos

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  9. Esa tortá seguro que algún dia la pruebas, Almudena....
    Un beset molt grand

    Dulce. Gracias por entrar en esta humilde cocina.
    Un besazo y feliz Navidad

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  10. La torta de categoría. los dulces de almendra siempre han sido los favoritos de mi madre. Esta la hacía ella. ¡¡Felicidades!! Que paseis muy buenas fiestas.

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  11. Gracias MªCarmen. La almendra me chifla, me alegra que te guste.
    Un abrazo y feliz Navidad

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  12. Adela: si es que es un bocado muy fino, cuando era pequeña en casa de mis abuelos era siempre lo que se hacía en las celebraciones y con almendra de casa. Tú tía sí que sabe,además con esa forma de campana tan bonita que le has hecho me encanta.
    Feliz navidad!!!

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  13. Qué rica receta!
    No la conocía!
    Lo de la piel supongo que será porque la almendra tiene así más sabor...
    Besos y felices fiestas

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  14. Me gusta mucho como preparas esta torta, es muy posible que la haga.

    Aprovecho para felicitarte las fiestas, que pases unas navidades muy felices en compañia de los tuyos, mil besos

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  15. Que buena está y con buena almendra marcona del terreno es especial además lo tierna que está si te sobra "cosa rara". Le has puesto un molde muy Navideño y te ha quedado monísisma.
    Saludos y Feliz Navidad.

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  16. Oooooooh,
    me encanta la navidad de tu blog y el cambio tan espectacular.

    La torta se ve deliciosa, además de muy bonita y delicada la foto.
    Te felicito.

    Un saludo y felices fiestas para ti y los tuyos.

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  17. Con tres ingredientes saca una torta extraordinaria!!!! Me ha encatado la torta de ametlo!!! Te deseo a tí también una feliz Navidad!!!

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  18. Ostras esto es como unturró de yema pero a lo garnde. Fantástica.

    Muas y BON NADAL!!

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  19. Los bizcochos de almendra están buenísimos y con las almendras tostadas y con cáscara debe tener un sabor fantástico.
    Un beso muy fuerte y que paséis una muy feliz Navidad.

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  20. Qué buena Adela, me encanta esta receta, y con la almendra tan buena que hay en tu tierra ehhhh.
    Te deseo una Feliz Navidad con todo mi corazón y que el Año nuevo nos una un poco más si cabe.
    Un abrazo.
    Ana

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  21. ¡Qué buena pinta tiene!, deliciosa.
    besos

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  22. Una torta exelente muy felices fiestas para ti y los tuyos y un prospero año nuevo.Besotes.

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  23. pues además de rica es sencilla ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  24. Como os quiero a tod@s.....Me emociono solo con leeros y os siento en mi corazón.
    Estas fiestas estoy muy emotiva y se me saltan las lágrimas por cualquier cosa.
    Ahora viendo vuestros comentarios me siento muy feliz de ver la molestia que os habéis tomado por dejarme un comentario y seme nubla la vista..
    Os agradezco sinceramente vuestras visitas a mi cocina.
    Feliz Navidad y dar rienda suelta a las emociones, sanea la mente y el alma...

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  25. Adeela una tortá muy riica!! Unas navidades de 10 con ella y con esta cabecera tan chula!! Seguro que disfrutasteis haciendola!!

    Un beso y BON NADAL

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