lunes, 6 de diciembre de 2010

BOCADO DE GORGONZOLA Y DE SALMÓN



Me encantan los aperitivos de bocado, deliciosos . Los paladeo y disfruto.
Si disponemos de un poquito más de tiempo y podemos hacer la masa quebrada, mucho mejor.
Si no puede ser, la compramos hecha o si disponemos de menos tiempo, se compra ya listo para rellenar. No hay que complicarse la vida......Para eso ya me la complico yo.))).
Me encanta laborarlo todo, me satisface.

Los bocados de gorgonzola los vi en el blog de: VACAPACA y me gustó la idea. Los he hecho ya muchas veces y siempre son un éxito.
De los bocados de salmón he visto algo por ahí pero no recuerdo dónde. Hice el relleno con lo que tenía en mi cocina y quedaron muy buenos.

RECETA DE LOS BOCADOS DE GORGONZOLA:

Masa quebrada:
  • 300 gr DE HARINA
  • 130 gr DE MANTEQUILLA BIEN FRIA
  • 70 gr DE AGUA
  • 1 CTA DE SAL
  • 1 CTA DE AZÚCAR
  • 1 CTA DE LEVADURA EN POLVO
  • 70 gr AGUA
Esta cantidad es para dos Quiches grandes. Yo suelo guardar en la nevera lo que me sobra y no hay problema; hasta una semana aguanta bien envuelta en papel film.

Gorgonzola
tiras de beicon
dátiles sin hueso
esta vez no puse nueces, pero con ellas mucho mejor.

La masa quebrada, es una de las masas más sencillas de hacer y, en la tmx, un "plis plas".
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, la mantequilla a dados y ponemos unos seg, V6.
Volcamos, formando una bola, sobre papel de horno, placa de silicona o papel fim.
Cubrimos con papel film y estiramos con un rodillo. Tiene que quedar como de unos 3mm de grosor.
Con el mismo molde (pequeño, 4cm diametro) cortamos la masa , pinchamos.
Hacemos dos por persona o lo que queramos.
Introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren.
Sacamos del horno; dejamos enfriar.
Ponemos un poco de gorgonzola , trocitos de beicon, nueces troceadas y el dátil troceado.
Volvemos a meter en el horno hasta que vuelva a dorarse.
Ya tenemos listos estos pequeños bocados de gorgonzola....


BOCADOS DE SALMÓN


Ingredientes:

  • Salmón ahumado 2 lonchas
  • Queso crema 1/2 tarrina
  • Pepinillos
  • Curry
  • Eneldo
  • Pimienta blanca
Preparación:

Mezclamos el queso crema con los pepinillos troceados y las especias al gusto.
Cortamos trozos pequeños de salmón y ponemos una cucharadita de la mezcla anterior.
Envolvemos y formamos una bolita, que quepa en una cucharilla. Es un bocado fresco y delicioso.
Las cantidades dependen de los comensales...


Espero que os guste. Es sencillo y socorrido para estas fiestas que nos vienen.

5 comentarios:

  1. No sabría decirte cual de los dos bocados me apetece más...creo que me voy a quedar con los dos, son fantásticos para alguna de las comidas de Navidad.
    Un besico.

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  2. Gracias lolah. Viniendo de ti es todo un elogio.
    Un besico

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  3. Hija paso dos dias sin pasar por aquí y veo que has trabajado un montón, estos aperitivos los haré esta Navidad, por que tienen una pinta ...Hummmm

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  4. Me hace ilusión que hagas algo mio.
    Preparalos y verás como truinfas.
    Un besazo

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  5. Adela, que rico, pero rico rico, soy de utilizar mucho la almendra molida por Navidad en los postres y este es muy sugerente, ¡¡¡ me gusta ¡¡¡
    Adela solo decirte que os deseo una muy muy Feliz navidad, que me acuerdo mucho d eti y me gustaria que el año que viene nos volviesemos a reunir.
    Bssss dsde Almeria.

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