sábado, 10 de octubre de 2009

TOSTAS DE PAN RÚSTICO CON ESCALIVADA




Este pan, nada más salir de horno, qué perfume dejaba en la casa! .......Me vino un antojo, ojo, no estoy embarazada ni nada por el estilo, pero me entraron ganas de comerme una rebanada de pan con all i oli y escalivada que tenía hecha.....Y así lo hice. ¡Cómo disfruté!. Creo que me entró como un poco de hipo, con el ansia que lo comí.

Pues aquí os dejo mi antojo que, para una cena o un entrante bien vale.

El pan tostado queda mejor, pero como estaba recién hecho me daba pena tostarlo.


INGREDIENTES:


ESCALIVADA:

  • 3 Pimientos verdes
  • Cominos
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva



ALL I OLI:

  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de girasol

PAN RÚSTICO:


La receta está en el anterior post.




La preparación es muy fácil.


- Los pimientos hay que engrasarlos con un poco de aceite y meterlos al horno a 180º hasta que estén bien dorados.


-Cuando estén bien hechos, sacamos del horno, dejamos que se enfríe y les quitamos la piel.


-Los cortamos con los dedos a tiritas finas o como queramos.


-Picamos un poco de comino y los dientes de ajo, mezclamos con el pimiento.


-Ponemos sal a gusto y echamos generosamente el aceite de oliva bueno, reservamos.



ALL I OLI:

- Ponemos v6 y echamos por el bocal el ajo, destapamos y con la espátula bajamos los trocitos de ajo.

- Ponemos el huevo la sal y un poco de aceite.


- Colocamos el vasito a medio poner y así no salpica , vamos echando el aceite poco a poco a V4


- Veremos cómo en pocos minutos ya está hecho; queda una emulsión firme.



MONTAJE DE LAS TOSTAS:


-Cortamos las rebanadas que queramos, las tostamos un poco o recién hecho también esta rico.


- Untamos de all i oli


- Ponemos por último la escalivada , procurando escurrir el aceite.


- Y a comer....Buen provecho.




Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. Qué antojos más ricos tienes, Adela! No me extraña! Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Pero qué cosa más rica! Nunca se me ha ocurrido mezclar los pimientos asados con el ali-oli, pero ahora que lo veo me parece una combinación estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Mader mia cuantas recetas nuevas y casi me las pierdo¡¡son todas deliciosas y a cual mejor....la tarta fantastica que cosa mas buena¡y el pan es todo un espectaculo¡¡¡como estaria esa escalivada, seguro que todo un lujo....si ve mi marido esas rebanadas no te deja ni una....
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. un pan con ingredientes de primera..esto es un placer para el paladara..
    bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Angi:
    Si la verdad, que hay veces me dan los puntos y hago cosas por antojos...jajaja.
    Un besazo


    Lola, me encanta que te sorprenda algo de lo que hago, pues pienso que eres toda sabiduria.
    Pruébalo y veras que rico.
    Un besazo

    Mesilda ¿ Que tal? Gracias de los alagos.
    Házselo a tu marido y ya me dirás....Un besazo

    Fely. Si que a sido un placer, me estoy haciendo adicta al pan hecho en casa...Menuda diferencia.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Hoooola Adeela.. tu no esta tomta, eh???? con ese pan a cualquiera se le antoja esta tosta... que riiica!!!

    No sabia que la escalivada era solo con pimiento verde... igual luego me preparo un tuper...

    ResponderEliminar
  7. Hola Lauri!!
    Me hago un poco la tonta....jajaja.
    Esta escalivada, la hacía mi abuela al estilo creo que andalúz o murciano no se que decirte.
    Pero siempre se lo ví en su cocinilla en verano.
    En Alcoy se hace con pimiento rojo y bacalao, supongo en en Onteniente es así también.
    Una besadeta( Me voy ahora a la sierra a coger energias....)

    ResponderEliminar
  8. Hola Nuria, si que está rico. si.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Adela este antojo tambien lo tengo yo!!!...y tampoco estoy embarazada. Pero es que está que se entra por los ojos...uuummm, que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. la escalivada me encanta y con un pan recién hecho ya ni te cuento......
    se vé riquísimo.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  11. Hola Anna. Gracias por venir a mi cocina.
    Ahora mismo me paso por la tuya que te veo un pan rico dulce.
    Un besazo


    Hola Belén!!
    Me gusta que te guste...jajaja.
    Está bueno, buenísimo, para mi criterio claro.
    Si te gusta el sabor del comino te gustará.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Primero decirte que vaya pan! y que despúes tu tosta es una barbaridad!! que rica!! con allioli ummmmmm
    Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  13. Hola Montse!! Gracias, estaba de muerte!!!....jajaja.
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la escalibada y si es sobre un pan recien hecho y caserito, de maravilla ummmmmm.

    besos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Gracias Marisol por visitarme.
    Un besote

    ResponderEliminar