sábado, 29 de agosto de 2009

BACALAO A BRÁS ESTILO CARLOS




Mi marido Carlos también es un cocinillas, cuando dejo un poco la cocina libre el se pone y hace unas cosas muy ricas.


El Bacalao a brás, es un plato típico de Portugal, he visto otras recetas pero ésta dice que se la dio un portugués, así la hace y está muy bueno.


Así pues le hago un pequeño homenaje a Carlos y sus manos que bien saben realizar lo que se proponga.




INGREDIENTES:
  • 2 PATATAS GRANDES
  • 1 TROZO GRANDECITO DE BACALAO DESALADO
  • 1 HUEVO
  • VINAGRETA ( CON VERDURAS OPCIONAL)
  • ACEITE PARA FREIR LAS PATATAS

COMO HACERLO:


1-El bacalao lo compré congelado en su punto de sal, se descongela, se le quita la piel, las posibles espinas y se desmiga.

2- Se pelan las patatas, se lavan y se cortan como si fuera paja, muy finita. (Para eso Carlos es un artista)

3- Se van friendo las patatas en abundante aceite y se reservan

4- En una sarten con un poquito de aceite se saltea las migas de bacalao

5- Se une el bacalao con las patatas paja y se le agrega el huevo crudo se le da unas vueltas que se agrege todo muy bien y quede bien ligado .

6- Por encima se le echa un poco de vinagreta y ya está,¡¡ BACALAO A BRÁS!!


Buen provecho




9 comentarios:

  1. que rico!!!! este plato me apetece mucho...me mandas uno porfa????
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Fely!!
    Es todo tuyo...Te gustará.
    Un fuerte abrazo
    Adela

    ResponderEliminar
  3. Adeeeela!!!

    Hooola!!!! De nuevo por aqui!!! Ya teia ganas, eh? Madre mia.. por lo que veo este verano te han tratado como una reina..menudas vacaciones mas gastronomicas te has pega!!! Y es que no va a ertodo cocinar, no? jaja

    Me alegra verte publicar aun.. eres una makinilla!!! Yo esta semana empezare a publicar aunque no te creas que he hecho mucho... jaja

    ResponderEliminar
  4. Apunto de darle con el tenedor a la pantalla estoy, qué ricoooooooo!!!!!

    Una suerte tener un marido cocinero y si encima es de los que recoge ya ni te cuento, el mío ni cocina estas delicias ni recoge buaaaaaaaaa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Hola Lauri!!
    Otra vez al redil...Venga a la coninilla a preparar buenos guisos.
    Un beset molt grand.
    Adela

    ResponderEliminar
  6. Hola Susana. Si la verdad que es una suerte, sabe hacer muchas cosas y muy ricas, pero eso de recoger....ejem, ejem, jajaja.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Hola Adela,
    Se ve espectacular!!!
    Mis felicitaciones a Carlos!!
    Me gusta mucho el Bacalao, y a la portuguesa me encanta!! Creo que es un plato ideal para cualquier ocasión!!

    Gracias por visitar mi "cocinilla"

    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Gracias Luisa.Se las daré de tu parte, le subiré el ego un poco.
    Tengo que hacer tu tarta de higos seguro.
    Un besote
    Adela

    ResponderEliminar
  9. Buenos días,

    Nos ponemos en contacto con su escuela para informaros de un Concurso Gastronómico. Con la reciente creación de nuestra organización, InterEspada, ponemos en marcha esta iniciativa en colaboración con el FROM, el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino.

    Se trata de una receta cuyo principal ingrediente sea el Pez Espada. El premio, una cesta de mariscos. El plazo finaliza el 7 de noviembre.

    Tan sólo tienen que enviar la receta a esta dirección de correo: recetas@interespada.es

    Muchísimas gracias por vuestra atención,

    Un saludo,

    InterEspada

    ResponderEliminar