
Estas alitas de pollo están deliciosas, su textura, su sabor....sólo con deciros que nos comimos entre mi marido y yo casi 1 kilo. No podíamos parar, supongo que ya las habrés probado, a mi me han sorprendido la verdad.
La receta me la pasó mi compañero de trabajo David, que es un gran "cocinillas" y las patatas mi compañera Julia que es una inglesita y le quedan riquisimas.
ALITAS DE POLLO:
- 1Kg DE ALITAS DE POLLO LIMPIAS
- SALSA DE SOJA 4 CUCHARADAS
- KETCHUP 1 CUCHARADA
- MIEL MEDIA TAZA PEQUEÑA
- ACEITE DE OLIVA 1 CUCHARADA
- VINAGRE DE MODENA 2 CUCHARADAS
- SAL 1 PELLIZCO
- AJO EN POLVO PARA ESPARCIR POR LAS ALITAS

COMO HACERLO:
LAS ALITAS:
1- Espolvorear el ajo en polvo y la sal encima de las alitas , le damos la vuelta y repetimos la operación.
2- Colocamos papel de horno en una bandeja de horno, yo lo hice sobre una de pirex.
3-Ponemos las alitas en la bandeja y unimos todos los demas ingredientes, echando esa unión sobre las alitas. (Si la miel está sólida la derretimos un poco en el micro)
4- Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 40m más ó menos.Vaís dandole la vuelta para que se vaya impregnando bien de la salsa.
5-Cuando veamos que tienen esa textura brillante , oscura,crujiente, están listas.
LAS PATATAS:
Las patatas que queramos, yo puse dos grandes.
1- Las lavamos bien con su piel y las metemos al micro máxima potencia, tapamos con una tapa especial de microhondas o bien en papel film haciendole unos agujeritos, unos 15m, pinchamos tienen que estas bien cocidas, si necesitan mas tiempo se le agrega.
2- Cortarlas a la larga y hacemos la misma operacíon, ponemos papel de horno en un pirex en mi caso, o el que tengaís, salpimenteamos ponemos un poco de aceite y las gratinamos en el horno hasta que estén doraditas y crujientes ( a 200º ).
Espero que os guste.
Hooola Adela!!!
ResponderEliminarYa nos quedan solo 5 dias para las vacaciones!!! jaja que ganas!! eh? Aunque echaré mucho de menos esas bandejas de dulce que nos traes.. Ultimamente casi todas las semanas!! Eres un sol!!! Nos ponemos como el kiko!!! Y es que sabe todo a gloria.. pero lo mejor la coca de mermelada de naranja!!! Esa te la copio fijo una vez la publiques!!
Las alitas se ven deliciosas.. super melosas!! Con lo que nos gusta en casa requetechuparnos los dedos.. cuando compre miel las hago seguro!!
Como veras ya he colgado el cartel de vacaciones pero aun andare por aqui.. esta semana que aun se trabaja.. luego ya me marcho...!!!
No me enrollo mas guapa.. un beso y fins demá!!!
No me extraña que os las comiérais todas, si tienen una pinta para empezar a comer y no parar!!!!!!Además son facilitas de hacer.
ResponderEliminarQué apetitosas!
ResponderEliminarTiene que ser una de esas cosas que tienen éxito seguro en mi casa...
Un beso.
Que buenas recetas, de las alitas y de las patatas, me las apunto a las dos!! besos
ResponderEliminarHola Lauri¡¡ Venga que ya nos queda poco, estamos en la recta final.
ResponderEliminarMe alegra tanto que os gusten mis cositas....
Un besazo
Hola Repta, gracias por vinir a mi humilde morada ya me daré un paseo por la tuya.
Un saludo
Hola Lola¡¡ Me encanta que te guste lo que he publicado, viniendo de ti es todo un cumplido.
Un besazo
Hola Maria José me alegro mucho de que te guste. He pasado por tu blog y tienes recetas muy interesantes, algo caerá.
Un besazo
que ricas las alitas de pollo. La pena es que a mi marido le encantan las alitas pero odia la salsa de soja. (intentaré colársela sin decirles los ingredientes,ja,ja). besos
ResponderEliminarHola Tivisay. Me alegro de que te gusten. Te recomiendo que las hagas y si no le dices los ingredientes a tu marido, estoy segura, que no lo va a notar.
ResponderEliminarUn besazo
Alitas a la miel!! deben estar deliciosas. Tomo nota! Me ha gustado mucho tu blog
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Gracias Nuria por visitar mi blog y que te guste.
ResponderEliminarUn saludo
Esos saborcitos agriculces ummmhmh encantan!
ResponderEliminarUn beso