Esta coca la probé un día en casa de mi amiga Almudena, de "ZONAMANUALIDADES.COM" y desde entonces la he hecho infinidad de veces y siempre es un éxito. Almudena dice que la cocina no es lo suyo y yo opino todo lo contrario. Todo lo que hace lo hace a conciencia y le queda perfecto.
Y esta coca es un excelente entrante o aperitivo, queda muy vistosa y cuando das el primer bocado ya no hay quien te pare.
RECETA:
1 bote de pimientos del piquillo asados grande.
2 latas de anchoas
un poquito de sal y aceite de oiliva
PARA LA MASA:
50 gr de aceite
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
300 gr harina
20 gr de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Poner los líquidos en la tmx 1m a 40º V2
Incorporar los sólidos y programar 20seg. V6
Sacamos la masa y estiramos sobre una placa de silicona o en el banco de cocina enharinado.
Colocamos papel de hornear en la bandeja de horno. Rizamos los extremos haciendo una orilla o bien lo marcamos con un tenedor . Colocamos los pimientos agregamos un hilillo de aceite y un poco de sal.Ponemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 20m sacamos y colocamos las anchoas escurridas del aceite de la lata. Introducimos otra vez en el horno y cuando este dorada la sacamos y podemos degustar esta magnífica coca.
Espero que os guste.
Me encantan los ingredientes de esta coca, piquillos y anchoas, combinan de maravilla, tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Buenas noches guapa, no me estraña que esta coca vuele porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuas!
No lo dudes Sofritos y refritos combinan de maravilla.
ResponderEliminarUn besazo
Gemma.
Gracias esta de muerte!!!
Un petonet guapa.
Halaaaa! como se nota que me quieres mucho por que eso de que todo lo que hago me queda perfecto, eso es símbolo de tu amor, ja, ja. Si, la coca está buena pero seguro que tu le has dado ese punto especial que hace que esté de vicio, ya me la dejarás probar. Besitos.
ResponderEliminarNunca la he probado.
ResponderEliminarPero todas las cocas que he comido me han gustado, esta con sus pimientos seguro que me encanta.
Te quedó genial.
Un abrazo.
Adela que buenaaa!!!Los pimientos y las anchoas estan de muerte,la probare este sabado que es cuando estan mis hijos.
ResponderEliminarBesets.
Anda que no me gustan a mi estas cocas con anchoas y con esos pimientos de piquillo...genial!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Que bona coca paisana, un beset.
ResponderEliminarAlmudena que no lo dudes que te quiero y admiro un montonazo. Y esta coca que aprendido de ti me encanta y siempre triunfo. Quería haber hecho mejores fotos pero que no me da tiempo.
ResponderEliminarUn beset molt grand
Isabel. Amiga hazla y veras que rica.
Un besazo muy grande
Maria!! Que alegría que te guste seguro que les gustará. Ya me dices que tal.
Una besaeta molt grand.
Lolah!! Que alegría me da que os guste mis cositas.
Un besico
Carolina, Seguro que tu ya la has hecho.
Una besaeta.
Pimientos y anchoas es preciso que esté buenísima esta coca.
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminarque buena mano tienes!! y que buena pinta todo!!!
Me apunto tu blog! yo tengo blog nuevo! pasate por él y hazte seguidora en :
http://cocinadeanita.blogspot.com
Un saludo
Hola Adela
ResponderEliminarUna coca estúpenda.
Esos colores me activan las papila gustativas.
Pochoncicos.
Coincido contigo..., me encanta esta receta de principio a fin!
ResponderEliminarBesotes