Desde que lo vi en el blog de Susana , "BOCADOS DE CIELO" tenía muchas ganas de hacerlo.
Lo veía un poco complicado de hacer, pero después unas cuantas adeladas lo he logrado...
Os cuento: Ayer venían a comer a casa mi hijo y mi nuera y pensé que era la ocasión de hacerlo. Bueno mi 1º intento: No engrasé el papel de hornear, muy importante. Cuando se enfrió el bizcocho se quitaba el dibujo de chocolate. 2º intento ya la cosa se estaba caldeando; lo hago todo como toca pero cuando vuelco el bizcocho.....veo la masa del bizcocho líquida. Se me olvidó poner la harina.
Ya por amor propio y viendo lo sencillo que era, TENÍA QUE HACERLA DE UNA VEZ.
Así que a la tercera la vencida, ahora si que hice todos los pasos.
Ya lo dice el dicho:"Tienes más moral que el Alcoyano".
Susana, es cierto que es muy sencilla de hacer y muy vistosa. Eres un cielo como tu blog.
RECETA:
INGREDIENTES:
Para la decoración de chocolate:
15gr de mantequilla
15gr de azúcar
1/2 clara de huevo
10 gr de harina
10 gr de cacao sin azúcar
Para el brazo de gitano:
3 huevos grandes
110 gr de azúcar
110 gr de harina
2 cucharadas soperas de amaretto y un café largo (para calar el bizcocho)
PREPARACIÓN:
Preparamos la decoración de chocolate.
Derretimos la mantequilla en el micro, dejamos templar.
Mezclamos con el resto de ingredientes con un tenedor.
Ponemos en la bandeja del horno papel de hornear bien engrasado. Ponemos los ingredientes de la decoración en una manga pastelera o en una bolsa de plástico y cortamos una puntita.
Hacemos la decoración deseada y metemos en el frigo.
Continuamos haciendo el bizcocho, yo lo hice en la tmx.
Con la mariposa puesta en la máquina agregamos los huevos y el azúcar. Ponemos 3m v3 40º, cuando acabe ponemos otra vez lo mismo pero sin temperatura. Ahora agregamos la harina tamizada y ponemos unos seg v1.
Sacamos del frigo la bandeja de horno y volcamos la mezcla del bizcocho formando un rectángulo uniforme.
Metemos en el horno precalentado a 170º unos 10m. vigilamos que este dorado y sacamos. Enrollamos entre si y dejamos enfriar.
Mientras hacemos el café y la mezcla de el relleno.
Unimos bien con la tmx con la mariposa o con unas varillas los ingredientes del relleno: mascarpone el azúcar glass, el extracto de vainilla y la nata.
Ahora ya nos queda desenrollar el bizcocho, calarlo con el café y amaretto . Untamos bien con el relleno y hacemos el rollo con cuidado. Metemos en el frigo una hora antes de servirlo.
Et voilá....Espero que os guste.
Te ha quedado precioso, el tiramisú me encanta, así es que este brazo tiene que ser la bomba!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Hola Nasy. Me agrada que te guste mi brazo de gitano. La verdad que ma ha sorprendido muy gratamente....Está de vicio.
ResponderEliminarUn besazo
que bonito, al final mereció la pena, supongo que los invitados se quedarían de boquiabiertos!
ResponderEliminarUn beso
No me extraña que este de vicio, tiene una pinta que babeo mirando para él.La foto espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Adela!El que la sigue la consigue,menuda filigrana,y dices que es facil.....no se yo si me saldra,para decorar soy malisima.
ResponderEliminarBesets.
Gracias Chelo por entrar en mi cocina. La verdad es que les encantó.
ResponderEliminarUn besazo
Begonía me gusta que te agraden las fotos...La verdad no me puedo esmerar mucho con las fotos pues estan esperando a que haga la foto para comerselo:)))
Un besazo
María, pero si haces autenticas maravillas. Seguro que te sale a la primera.
Un beset molt grand
Adela: el que la sigue la consigue y al final y tanto que te ha salido. Una vez te sale ya parece fácil ¿verdad?. El dibujo te ha quedado muy original y es lo que tiene este brazo que seguro que no hay dos igual.
ResponderEliminarUn besito
Susana!! Si esque yo misma me enmaraño de tal forma que no me entiendo. Pues luego en un pis pas ya lo tenía solucionado.
ResponderEliminarEstaba riquísimo.
Gracias Susana por la receta.
Un beset molt grand
A mi mucho Adela, que decoración mas bonita, es que eres una artista. Se sale de lo corriente. Me encanta.Te ha quedado de dulce, jjjjj.
ResponderEliminarBsss guapa, desde Almeria.
Adela,
ResponderEliminarcomo te has lucido con este brazo de gitano.
Te quedó genial.
Y debe estar delicioso.
Un abrazo amiga.
Adela me tienes que enseñar a hacer ese dibujo sobre el tiramisú, es una pasada!!!petons
ResponderEliminarLola; desde Almería se nota ese dulzón que deja en el paladar:)))
ResponderEliminarUn besazo muy grande
Isabel; si que está rico. Después de varios intentos...El resultado me gustó.
Un besazo amiga
Almudena; me da cosa yo enseñarte hacer algo. Siempre me estas enseñando yu :)))))
Cuando quieras ya sabes el camino.
Un petonet molt grand
Menuda pinta tiene este tiramisú.... con tu permiso, me llevo un trocito.
ResponderEliminarUN BESO
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Mañana voy para Roma. El destino ha querido que os hoy conozca este blog. Así que me llevo una foto de esto para fardar por ahí. Saludos de los idasdecocina
ResponderEliminarQue delicia, tiene una pinta espectacular. Me quedo por aquí para seguir tus recetas.
ResponderEliminarSaludos y besos desde Venezuela.