domingo, 4 de julio de 2010

TARTA DE HANNA MONTANA


A mi sobrina Mariola le hizo ilusión la tarta de HANNA MONTANA y yo no pude resistirme. La hice con todo mi cariño y esfuerzo.
Un besote muy grande a mi pequeña gran gimnasta.
El transporte fue un poco rocambolesco , desde Alcoy a Orihuela, nos las vimos un poco canutas, dándose situaciónes un poco cómicas. Se desplazó un poco la tarta , pero cuando llegamos , no hubo problema, le di unos toquecillos y lista.



Estoy muy satisfecha de mi nueva experiencia con el fondant.
En el blog de: SUGARMUR, lo vi claro. El secreto está en la masa. A las nubes hay que ponerles una cucharada de margarina y un poco de agua cuando las metemos en el microondas..... Tanto padecí, la vez anterior, que se me cruzó el fondant. Ahora ya no será la última vez que lo haga.
Tengo una cocina muy pequeña con lo cual, cuando hacía la masa me daba algo, así que se me iluminó mi pequeño cerebro y pensé en el pisito de arriba que tenemos . Me he hecho mi cuartel general para tartas fondant.... Cómo he disfrutado con la mesa grande para poder extender bien la masa, uf!! con todo lo que llevo padecido.Poco a poco iré acondicionando el lugar, mi obrador.
Esta tarta me encantó cuando la vi en el blog de Mar : VAMOS A COCIMAR. La vi difícil pero... qué va, ha sido una delicia hacerla. La verdad que estoy encantada de mis dos A.I.G. tanto Mar como Isabel de: LA COCINA DE MORENISA. Las dos, siempre que he tenido alguna duda, me han escuchado y me han aconsejado.
Un abrazo muy grande para las dos.

El bizcocho : Hice un brownie de chocolate
relleno de buttermilkcream.
La calé con un almíbar de chocolate.La cubrí de nocilla calentada en el micro.
Estaba deliciosa.

Brownie:
Lo que pesen los huevos sin cascara .
De harina
De mantequilla
De azúcar de chocolate fondant
1 sobre de levadura

Se blanquean los huevos con el azúcar.
Mientras, en el microondas, se deshace el chocolate con la mantequilla, se deja templar.
Se le agrega a los huevos la harina tamizada y la levadura.
Y por último el chocolate ya templado, integrándolo bien en la masa.Ponemos en el molde previamente engrasado o ponemos papel de horno.
Unos 30m depende del horno, cuando pinchemos con un palito y salga limpio ya esta listo.


La receta del almíbar es muy sencilla,
200 gr de agua
200 gr de azúcar glass

Metemos en el microondas 2 m a 800w, sacamos removemos bien y agregamos una cucharada de cacao. Si nos sobra, se conserva bien en el frigo.
El buttermilkcream es sencillo pero si entráis a SUGARMUR o LA COCINA DE MORENISA
Lo explican muy bien, tienen tutoriales.
Aprovecho la entrada, aunque tarde....Pero no he podido antes. Hace dos semanas ya, prepararon un encuentro de blogueras en el cauce del rió en Valencia. Ana: A LAS TRES DE LA TARDE Y Dolors .: AL CALOR DEL BIZCOCHO. La finalidad era conocernos y cada una hacia un par de cosas.
María, de LA COCINA DE MESILDA, se puso en contacto conmigo y no lo dudé.
Y qué tarde más deliciosa pasamos , todas hablando de LO MISMO, qué extraño se me hizo, pero agradable a la vez.
Lola de AJO BLANCO, vino desde Almería: es una artista como la copa de un pino, nos trajo regalos para todas y qué personalidad más entrañable.
Margret : COCINISIMA ,una alemana afincada en España desde hace muchos años, me encantaron las ensaladas alemanas que trajo.
Lola de; CHEZ DASHITAS y sus hombrecitos de jenjibre..riquísimos
Mª Carmen de: LA LIBRETA DE RECETAS , su quiche de embutidos.
Miguel Corbí de DIRECTO AL PALADAR , sus ensaladas de pasta y nuestro fotógrafo particular. María trajo una coca de cebolla...La gran triunfadora.
Ana: una coca de toñina y Dolors su brioche, delicioso.
Yo traje una coca de albaricoques y unas galletas saladas.
Nos pusimos como el" Kiko"....Madre mía, hicimos comida para un regimiento.
Se está preparando otro encuentro, para antes de Agosto, así que animaros, lo pasaremos genial.

31 comentarios:

  1. Que chulada de tarta! es muy bonita! seguro que a tu sobri le encanto! a mi me hubiera sucedido lo mismo! me has dejado con la boca abierta! seguro que estaba muy rica!

    Un beso

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  2. Hay Adelaaaaa!!!
    Que maravilla de tarta, te quedó preciosisima!!
    Te felicito.

    Lo que me ha sorprendido, es que no pusieras antes un poco de agua a las nubes ni la mantequilla...Pero si esto lo habíamos hablado tu yo alguna vez...en fin a veces uno no se explica bien y es mejor leerlo.
    Ahora que le has pillado el truquillo, verás como te engancha, esta textura del fondant te salió perfecta.
    Felicidades a tu preciosa sobrina y a ti.
    Artista!!!

    Un beso.

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  3. Adela.Vaya tarta que te has marcado,menudo faenon!!Ha quedado preciosa,seguro que tu sobrina y sus amigas quedaron encantadas......Que decirte de la quedada que no te haya dicho ya,lo pasamos estupendamente y prueba de ello es que la proxima esta al caer,creo que todas nos quedamos con ganas de mas....ya nos llamamos.
    Besets.

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  4. Alucinante la tarta desde luego. Una auténtica obra de arte. Un besazo.

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  5. Cuinera, gracias por los elogios.
    La verdad que ella se quedó con la boca abierta, no la esperaba asi.
    Un besazo.

    Isabel!! Claro que hemos hablado un montón de veces, yo le ponia un poco de agua, pero lo de la margarina en las nubes, no me quedé con ello, lo siento.
    Ahora ya me queda con una textura fácil de manejar. Y con la mesa amplia para poder trabajar, muy agusto.
    Gracias por todo.
    Un besazo.

    María!! Ayer hice tu coca de San Joan, buenísima.
    No le pude a hacer la foto.....
    Hice tu coca de pimentó am tomaca....Un éxito.
    A partir de ahora la a haré más veces.
    Ya nos llamamos, y no nos pasemos haciendo cosas...que rebentaremos,jajaja.
    Un beset

    Nati.
    Muchas gracias, me alegra que te guste.
    Un besazo

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  6. Vaya pedazo de tarta!!!!! Me has dejado alucinada, increíble, yo sería incapaz de hacer una obra de arte como esa!!! El rinconcito obrador que te has buscado es genial. A mí me encantaría tener uno, para tener MI sitio, y espacio para estirar y estirar!!! La quedada debió ser chulísima. Las recetas todas debieron estar exquisitas!! Quisiera apuntarme a la siguiente....pero paso el verano como una peonza, vengo, me voy, me vuelvo a ir, vuelvo a venir....¡¡no paro!! En breve colgaré el cartel de "vacaciones" en el blog....pero de vez en cuando me pasaré por los vuestros, por si coincide y puedo conoceros!! Un besito muy muy grandote para mi Adela querida!! Guapa, más que guapa!

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  7. Bueno, yo esto sería incapaz de hacerlo. Impresionante.
    Un besiño.

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  8. Adeela que envidia!!! Por la tarta i por el encuentro al proximo voy fijo.. si no tengo maraton claro.. jajaja

    La tarta ya te dije que genial!!! Una pasada!!

    Un beso.

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  9. Beatriz!!!
    Eres mi animadora personal!! Que alegría me da verte por aquí.
    Tenemos que conocernos, la proxima kedada te envio un e-mail. Si no puedes venir , tendremos que organizar otra para las alicantinas, que no quede tan lejos.
    Un besazo muy grande, amiga cibernética.

    Kanela y limón.
    Seguro que si lo harias, con las cosas ricas que haces.
    Un besazo

    Lauri!!
    El próximo encuentro es antes de agosto ya quedaremos.
    Un beset

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  10. hola adela, ya te lo dije cuando vi la foto de tu tarta estas hecha una artista, te quedo estupenda, seguro que la niña alucinaria con la tarta, besos guapa

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  11. Hola Bego.
    A Mariola le encantó. Ahora estoy pensando en la de Aitana...
    Besets

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  12. Qué preciosa te ha quedado! Y qué suerte tener un rinconcito para poder trabajar con comodidad, seguro que a partir de ahora veremos muchas más preciosidades.
    Un besico.

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  13. Gracias Lolah. No sabes lo que he disfrutado, me faltan algunos detalles para no subir y bajar tanto, pero poco a poco.
    Un besazo Cartagenera.

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  14. las niñas quedarían alucinadas al ver la tarta y la tia bien contenta pues te ha quedado muy bonita.
    Saludos

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  15. Madre mía que bien hecha está. Si es que la que vale, vale y punto!!!! Tu sobrina debió quedar tan contenta.
    Biquiños

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  16. Preciosa, te quedo de alucine, la cumpleañera quedaria contentisima, eres una artista, besitos

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  17. La tarta esta preciosa, eres una artista, bendiciones por tu creatividad, y los mas mejor es que por dentro también se ve riquísimo. Felicidades a mariola.

    Un saludo

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  18. Bueno estás hecha una artista con el fondant!!!! La niñas estarían alucinadas, bueno y los mayores también. Te veo hecha una experta, me tocará irme a Alcoi para aprender, ja ja ja.
    Un besito

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  19. Vaya peazo de tarta, me has dejado alucinada. Oye como te iria quedar este viernes por la tarde?

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  20. M Dolores. Si, quedaron encantadas.
    Un beset
    Mª José. Gracias por el elogio, el ego ya lo tengo satisfecho hasta no se cuando.
    Biquiños

    Mamen. Gracias por comentarme, esta tarta te recordará la de tu sobrina Mar...
    Un besazo

    Mari´s. Gracias por tu bendición. Tu blog me encanta.
    Un besazo

    Susana. Cuando quieras aqui me tienes. Ahora lo poco que se lo puedo transmitir. Tendremos que preparar una Kedada del fondant,ajajaja.
    Un beset

    Almudena....Gracias por todo. El viernes nos vemos.
    Un beset

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  21. Pues menos mal que lo tenías atravesado, que si no, no se lo que nos haces!!! Menuda tarta, con incidentes y todo en el transporte, está más que perfecta!!!!! Y lo mejor ese encuentro, me encantan las fotos!!!!Besos

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  22. Hola!!

    Permíteme presentarme soy Gillian administradora de un par de webs, visité tu portal y está interesante, tienes temas muy buenos y el diseño me gusta. Me encantaría poner un link de tu web en mis sitios y así mis visitas puedan visitarlo también. si estás de acuerdo no dudes en escribirme

    Éxitos con tu Web.

    Gillian Silva
    gilixitana@hotmail.com
    http://gilixita.blogspot.com/

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  23. Qué maravilla, mare meua, estás hecha una artista, qué paciencia con todos esos detallitos!!!!
    Nos vemos pronto ehhhh
    Besos.
    Ana

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  24. Adela que maravilla de tarta, por dios bendito que manos ¡¡¡ me lo creo porque tu lo dices, pero esto es de pastelero experimentado ¡¡¡¡ maravillosa ¡¡¡¡
    Anda que con rincon para ti solita¡¡¡yo no se lo que es eso, porque ahora que me han dado despacho to hijo de cristinao se sienta en mi mesa...
    Me gusta saber que el fondant necesita mas que agua para hacerlo, gracias, aunque no creo que sea capaz de hacer de eso nunca, jajajaa.
    Lo dicho menuda tarta te has marcao...
    Gracias por tus palabras, pero igual la gente hasta se lo cree. LO que daria por una horchata con vuestra compañia ¡¡¡¡
    Un monton de besss y abrazos desde Almeria.

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  25. Hola!!
    Madre míaaa!! pero que preciosidad, pero si da hasta pena comérsela!!!
    Enhorabuena, excelentísimo trabajo!!!
    Besoss

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  26. ¡¡¡¡Artista!!!!!
    Me he quedado alucinada, me ha encantado verla. Mi primera experiencia fué un pequeño desastre, aunque acabó mejor de lo que esperaba, de como empezó. Lo tendré que volver a intentar. Un beso guapa y enhorabuena por esta super tarta. nos vemos pronto

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  27. Gracias Elvira. Eres un encanto de persona.
    Ahora es cuando empieza el baile..
    Un besazo


    Gracias Margret. Dentro de poco nos vemos otra vez.
    Un besazo

    Gillian, me parece bien, ya te mandaré un correo.
    Un abrazo

    Ana. Gracias. Si ya falta menos para vernos y tomar esa horchata valenciana. Solo de pensarlo se me pone la boca agua.
    Un besazo

    Lola, pedazo de andaluza con salero.
    Que pena no poder cruzar algunas palabras más contigo.
    Pero nos volveremos a ver en otra ocasión, seguro.
    La tarta no te digo que no cuesta de a hacer, pero he disfrutado con ella y para ella.
    Un besazo

    Gracias Alimenta por perderte en mi cocina.

    MªCarmen, gracias. La verdad, la primera vez que haces el fondant es como si te sobraran manos pasta o azúcar...
    Ahora ya puedo darte algún pequeño consejo.
    Un besazo y hasta dentro de poquito.
    Un abrazo

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  28. Adela, MENUDA tarta. Preciosa, no le falta detalle. Enhorabuena, chica.
    Un besote.

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  29. Gracias,Irmina.Viniendo de ti es todo un alago.
    Un abrazo muy grande

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  30. Hola!
    Tienes unas tartas muy bonitas.
    y como las virtuales siempre estan aquí, me gusto mucho verlas.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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