domingo, 13 de junio de 2010

TARTA DE CUMPLEAÑOS





Bueno, voy a celebrar mi cumpleaños, mi primer cumple blog y el cumple de mi gran madre. El dia 10 cumplió 73 años de nada, luego yo el 12, hice 47 de casi nada y ya hizo en Marzo 1 año de mi puesta en escena!!! y yo sin celebrarlo. Ya es hora, de celebrarlo, como Dios manda....
Os doy de corazón un fuerte abrazo cibernético y más, a todas las bloguers, que venis a mi rinconcito y a todas las que os visito, aprendo tanto de Lauriteles, Isabel, Mar, Ana, Kako,Elvira Lolah, Beatriz,Eva, Bego, Su, Rosa,Susana, Mesilda, Carilu, Nora, MªDolores, Mª José, Celes,Carilu, Laura y tantas ....No quiero que se moleste nadie , si no la nombro, sois muchas y seguro me estoy dejando nombres.
Pero quiero quiero que sepáis que os llevo dentro de mi corazón.
Gracias por todo lo que he aprendido, sin vosotras no lo hubiera conseguido.

Hice un dos tartas una para celebrarlo en el trabajo y otra para celebrarlo con mi familia.
El bizcocho está muy jugoso, la receta se la debo a Nora de: "COCINA CON NORA". El montaje de la tarta, le vi a Lolah una que les hizo a sus mellizos y me dio una idea.

Esto es infinito, cuánto estoy aprendiendo y nunca dejaré de hacerlo.

El bizcocho el único problema que veo es que no admite peso, así que siempre lo haré a el "solito". La verdad que no necesita nada más.

RECETA:

  • 250 gr DE ACEITE SUAVE
  • 250 gr DE AZÚCAR
  • 250 gr DE AGUA
  • 100 gr DE CACAO EN POLVO
  • 100 gr DE CHOCOLATE FONDANT
  • 4 HUEVOS
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 250 gr DE HARINA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA

PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo al fuego, los chocolates, el azúcar, el aceite y el agua. Sin dejar de remover, hacemos una salsa bien cremosa y apartamos del fuego.
Batimos los huevos y la sal. Añadimos la harina tamizada y la levadura.
Cuando este templada la salsa, apartamos un vaso y el resto lo unimos poco a poco con la masa, hasta que esté bien integrado.
Preparamos el molde, engrasándolo bien e incorporamos la mezcla.
Metemos en el horno previamente calentado a 180º . Comprobamos si está cocido, pinchando con un palito , si no se pega la masa, sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Ahora es, cuando se le riega con el vaso de salsa que habíamos reservado.
En este caso , partimos el bizcocho y se lo añadimos por dentro.


LA CREMA:

Ahora, como la thermomix la tengo estropeada.... Me toca batir a mano.
Así que la crema no salió lo sedosa que tiene que ser, pero estaba muy rica.

1 TARRINA DE QUESO CREMA
1/2 MARGARINA
A GUSTO //AZÚCAR GLASS
UNAS GOTITAS DE ESENCIA DE VAINILLA

  1. Abrir el bizcocho, ponemos la salsa de chocolate, luego extendemos la crema, y un poco de mermelada de frambuesa.....
  2. Cubrimos con la otra capa de bizcocho y agregamos con crema restante, repartiéndola bien.
  3. La decoración, la que llevé al trabajo teñí azúcar de color rosa y unas guindas.
  4. La de la comida familiar, la decoré con chocolate fundido, en la manga pastelera deshechable, cortando la puntita. Sobre un papel de horno hice la frase de " feliz cumple", unos ornamentos y ya lo tenemos.Dejamos enfriar en la nevera
  5. Y ya está listo para decorar, se despega rápido del papel.
  6. La tarta yo recomiendo meterla en la nevera, está más sabrosa fría.

Espero que os guste, tanto como a mi.

33 comentarios:

  1. Una tarta deliciosa, que pena no poder probarla porque tiene que estar de vicio, habrá que hacerla para poder catarla.
    FELICIDADES POR TODO!!!!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  2. Hola Adela! que gusto conocerte ayer, lo pasamos muy bien y los "rezagados" llegamos a las 2.30 de la mañana! ;-)....te sigo para no perderte en el blog. un beso fuerte

    ResponderEliminar
  3. Mi querida Adela!!

    Hoy me estreno en tus comentarios para desearte, feliz cumpleaños, feliz cumple blog y enviarle a tu mamá felicidad y cariños desde mi cocina.

    Te escribo estas palabras cariñosamente y dándote las gracias por regalarme tu amistad, de la cual me siento muy orgullosa.


    Una persona puede ofrecer sus ideas a otra, como balas o como semillas.
    Puede dispararlas o sembrarlas, pegar en la cabeza de la gente con ellas o plantarlas en sus corazones.
    Las ideas usadas como balas mataran la inspiración y neutralizaran la motivación.
    Usadas como semillas, echaran raíces, crecerán y se volverán realidades en la vida en las que fueron plantadas.
    El único riesgo en usarlas como semillas, es que una vez crecen y se convierten en parte de aquellos en quienes fueron plantadas, es probable que nunca te reconozcan el mérito de haberlas ideado.
    Pero si tu estas dispuesta a prescindir del crédito...

    Estoy segura de que...
    ¡Recogerás una rica cosecha!


    Un fuerte abrazo.
    Tu amiga que te quiere,

    Isabel.

    ResponderEliminar
  4. Tus tartas se ven impresionantes Adela,
    me apunto la receta que me ha gustado, si señora.

    Gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades para la madre y la hija!!y como no al blog,ya que gracias a el nos hemos conocido....Que bien lo pasamos ayer verdad!esperemos que se repita mas veces....buena compañia y buena comida,una tarde muy agradable.
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Uhmmm! Deliciosa...
    Felices cumples!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Mª José. Gracias por la felicitación. Eres un encanto de persona.
    Un besazo

    Que envidia Lola!!! Yo hubiera hecho lo mismo.
    Lo pasamos muy bien, supo a poco.
    Tenemos que a hacer otro encuentro.
    Un besote.

    Isabel, mi querida Isabel....Me has hecho llorar como una magdalena.
    Que gran persona eres. Estoy muy feliz de tener tu amistad. Algún día nos conoceremos en persona seguro.
    Un abrazo eterno.

    María!! Que buen sabor de boca dejó el encuentro de ayer. Me vine a casa muy feliz. Eres una gran persona, transmites mucha paz.
    Un abrazo muy grande.

    Gracias Calohe por venir a mi pequeña cocina.
    Un besazo muy grande.

    ResponderEliminar
  8. Muchas felicidades, tanto por el cumple del blog como por el tuyo (yo también soy géminis, mi cumple es el 11).
    Es un verdadero placer compartir contigo recetas y comentarios, aprender y enseñar y conocer personas como tú,
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Adela, paso a darte las gracias por tu agradable compañia " a orilllas de rio" que poetica estoy.
    Lo pase fenomenal, eso de poner cara, y voz a un blog para mi es importantisimo y muy gratificante, es que pasas a otra dimension, lo humanizas.
    Soy una pesá y lo estoy poniendo a todas pero es que es lo que siento. Me gustaria poder emplear mi dinero en viajar y conocer a tod@s los bloguers...jajjaa, si,si soy andaluza.
    Adela quede encantada contigo, se me hizo muy corta, tanto tu presencia como la de Mesilda. Para mi ha sido un enorme placer conocerte.
    Y ya me veras dandote la tabarra, jajjaa.

    Por cierto Feliz Cumpleaños y cumpleblog, las tartas tiene muy buena pinta, es bueno saber que l bizcocho aguanta poco peso....
    Felicita a tu madre, todos los dias son se pasa uno al 7, mi nuemero de la suerte.
    Lo dicho un placer haber podido disfrutar cntigo la tarde del sabado y menuda comilona nos dimos ¡¡¡.
    Ya le he comentado a mis hijas que las galletitas hay que ponerle pimenton.
    Bss enormes ya virtuales y desde Almeria.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Lolah. Entonces, casi somos del mismo día...Que miedo dos geminianas juntas jajaja.
    Un abrazo muy grande, pero que muy grande.

    ResponderEliminar
  11. Querida Lola de Almeria, eres una artistaza, donde las hayan. A mi marido le conté como eres y es que me dejaste huella pendona. Tienes una personalidad arrolladadora.
    Y me quedé con ganas de más tertulia.
    Pero se repetirá seguro.
    Un abrazote muy grande, para ti y tu costilla que te sigue incondicional.

    ResponderEliminar
  12. Querida Adela, vengo tarde para variar, pero siempre me acuerdo de ti. Gracias por estar presente dentro de tus cocinas queridas, me encanta haber leido eso.
    Te deseo muchos años más de blog y tambien para ti y tu madre, somos géminis!
    Besos grandes amiga.

    ResponderEliminar
  13. felicidades a todos los homenajeados!!! una tarta rica, rica!
    bs!

    ResponderEliminar
  14. muchisimas felicidades a tu madre y a ti por partida doble. Una celebración por todo lo alto con una tarta deliciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Tri felicidades!!! mira que bien que coincidan las tres fechas, y vaya forma estupenda de celebrarlo...un beso

    ResponderEliminar
  16. Al fin te encuentro Adela, a través del blog de Dolores. Qué alegría conocerte y agradecerte que vinieras de lejos, a mí esas cosas me llegan, qué quieres que te diga?
    Lo pasamos genial y eso hay que repetirlo, fue muy entrañable.
    Así que por lo que leo era pimentón lo de las galletas? Yo pensaba que era sobrasada!!! Es que no llegué a probarlas, con tanta cosa, qué burrada madre mía!!! Gracias que estábamos de pie, si llegamos a estar sentadas nos lo comemos todo pero nos dio por hablar y mira jajajjaja.
    Bueno, voy a añadir tu blog a mi lista y así no te pierdo.
    Muchos besos y desde aquí nos seguimos.
    Ana

    ResponderEliminar
  17. Que se me olvida, muchas felicidades con retraso pero ya sabes: entre amics i parents hi ha vuit dies de temps, somos de la misma quinta así que a celebrarlo por muchos años.
    Besos a ti y a tu madre que hoy en día esa edad es nada, sí.
    Ana

    ResponderEliminar
  18. Felicidades Adela, tienes mucho que celebrar!!!!
    Me hubiera gustado mucho conocerte, pero a la próxima sin falta, que ya me han contado que lo pasasteis muy bien.
    La tarta, sencillamente riquísima, y esa thermomix que te la arreglen pronto, que hay que ver cuando no la tienes lo que se echa en falta, ja ja ja.
    Un besito y felicidades de nuevo.

    ResponderEliminar
  19. Hola Adela, por fin de he encontrado, no veas como me ha costado, busque con tu nombre pero no lo encontre y Lola puse tu directión.Me lo pase muy bien el sabado y espero volverte a ver. Muchos besos, guapa.

    ResponderEliminar
  20. Gracias Kako. Hay un dicho que más vale tarde que nunca, jajaja.
    Me alegra verte por aqui, eres un encanto de persona.
    Un abrazo muy grande.

    Gracias Eva.
    Un besote.

    Gracias Paula. Hay que celebrar los cumleaños, no son, todos los dias, los que cumple una años...
    Un besazo

    Moltes gracies M. JOSÉ per vindre a visitarme.
    Un beset

    Hola Ana!!
    Que alegría verte, que bien lo pasamos , fue genial la convivencia bloguera.
    Tenemos que repetir. Ya te he visto las fotos. Son preciosas, yo no he podido todavía.
    Un beset molt grand.

    Susana!!La próxima tenemos que a hacer una sentada buena de bloguers y disfrutar.
    La vida son dos dias.
    Un beset molt grand


    Margret!! Que alegría verte.Lo pasamos increiblemente bien.
    Gracias por visitarme. Ahora nos veremos más.
    Un besazo muy grande

    ResponderEliminar
  21. Muchas felicidades por todas esas cositas a celebrar...la tarta ha quedado de lujo,bien fresquita debe estar riquísima. Me imagino el rollo batiendo a mno aconstumbrado a la thermomix no?jajaja
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  22. Una tarta maravillosa! felicidades a tu mami, a ti y al blog, siento el retraso. Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Hola los Mol!!!!
    No te puedes inmaginar lo que llevo padecido sin la maquinita, jajaja.
    Un besazo

    Nunca es tarde Cuinera.
    Muchas gracias.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. hola guapa!!!!!!!!! que rica la tarta, la probé aunque si me encanto no dejan ni las migas y es que estaba deliciosa de veras, me gusto mucho y bueno felicidades por tu cumple y por la tarta, besos

    ResponderEliminar
  25. Hola guapetona , cuando quieras y puedas hay algo para ti en mi blog. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. Hola!!! Se me esta haciendo la boca agua solo de verla......Felicidades , a tu madre, a ti, y al blog.


    Bsss

    ResponderEliminar
  27. Adela,compre la harina del Aldi como me dijiste...he preparado las empanadillas de tomate y atun y han quedado buenisimas,con una masa muy crujiente.me gusta esta harina...gracias por la recomendacion.
    Besets y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Se me olvidaba...no te preocupes por las fotos,si no tienes tiempo no pasa nada...lo primero es lo primero...hasta luegooooo....
    Besets.

    ResponderEliminar
  29. Felicidades para tu madre y felicidades para tí también. Y esta tarta se ve de lujo, exquisita. Una tarta tradicional, pero maravillosa. ¡qué rica y qué bien te ha salido. suerte de quienes la hayan probado.l
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  30. Bego!! Es cierto no quedó ni el aire...
    Me alegro que te gustara.
    Un beset.

    Hola Carilu!!
    Gracias ahora pasaré a visitarte.
    Un besazo.

    Celes!!
    Gracias. Sabes que he hecho tu coca de albaricoques y me encantó.
    Un besazo.

    María!! Me alegra que la probaras y te gustara el resultado.
    Yo con ella hago muchas cosas y el resultado es muy bueno.
    La proxima entrada colgaré las fotos del encuentro. Esta semana detrás de la tarta de mi sobrina he ido de cabeza.
    Un beset molt grand.

    Mª Angeles. Gracias por perderte en mi cocina
    La verdad, si estaba rica. Les gustó a todos.
    Un besazo muy grande.

    ResponderEliminar
  31. Me ha encantado conocer tu blog, tienes unas recetas estupendas y todo con una pinta genial. Me quedo para ya no perderme nada. Besitos.

    ResponderEliminar
  32. hola acabo de conocer tu blog me gusta,tus recetas un saludo

    ResponderEliminar
  33. Gracias Gema pr visitarme y me alegro que te guste lo que cocino.
    Un besote

    Hola Jessica,
    Gracias por perderte en mi cocina.
    Y me alegra que te guste.
    Un besazo

    ResponderEliminar