domingo, 6 de febrero de 2011

PAN DE AJO Y ORÉGANO

 Esta entrada te la debía, María: "LA COCINA DE MESILDA" .Una  gran persona y gran cocinera. He probado muchas recetas suyas, a cuál más rica. Si tengo alguna duda  nunca pone ningún problema cuando la llamo...Eres un cielo, María.
Esta receta en concreto me ha dejado sin palabras. Ya es la segunda vez que la hago y no me cansaré de hacerla. Solo con el pan, ya has comido.

 Es muy sencillo de hacer, bueno si se tiene máquina amasadora o robot de cocina, para qué engañarnos, te facilita el trabajo 100%, pero si no es ese el tema, pues uno se pringa un poco  y a amasar se ha dicho. Es una fuente de salud quemando calorías.
La recompensa es enorme cuando comes un panecillo de estos recién sacado del horno.

INGREDIENTES:

500 gr DE HARINA
3 CUCHARADAS  GRANDES DE ACEITE
1 CUCHARADITA (DE LAS DE CAFÉ) DE SAL
1 CUCHARADITA    " DE MALTA LÍQUIDA O BIEN DE AZÚCAR
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA
80 gr DE LECHE
250 gr DE AGUA TIBIA

PARA PINTAR LOS PANECILLOS:

50 gr DE MANTEQUILLA DERRETIDA
 2 DIENTES DE AJO MACHACADOS
ORÉGANO, UN PELLIZCO
SAL MALDON O GRUESA




RECETA:

Yo lo hice en la panificadora, programa  6 amasado, levado  sin horneado. Ella lo hace solita y te avisa con un peculiar sonido, una delicia.
Cuando hemos amasado y dejado levar, precedemos  a dividir la masa, unos nueve panecillos me salieron a mí.
(( ver aquí) Este enlace lo puso María en su entrada, la verdad que facilita mucho la realización de los panecillos.)
Hacemos los cilindros, anudamos y entremetemos las puntas en el centro del panecillo.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos que suban más de media hora, hasta doblar su volumen. Pintamos con la mezcla del orégano , ajo y mantequilla sin miedo.Esparcimos encima un poco de sal.
Introducimos en el horno calentado previamente a 200º, pulverizamos con agua el horno ( yo tengo una botella de plástico para ese uso )
Cuando  ya percibamos ese aroma y estén dorados, los sacamos del horno....
Y a ver quién se resiste a comerse uno.
Espero que os guste.


21 comentarios:

  1. Buenísimo corazón!!!! Yo también se lo vi y me quedé tan embobada viéndolo como ahora. Fantástico.
    Un besiño.

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  2. Te ha quedado perfecto!! seguro que estaba delicioso!!
    Besos!

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  3. vaya pinta, te han quedado estupendos. Bss.

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  4. Esta receta tan bien explicada dan ganas de probar... Además, las fotografías te invitan a darle un mordisco! Me llevo uno! (con tu permiso, claro)
    saludos
    maría josé

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  5. ¡Que buenos Adela! también babeaba al vérselos a María. A ver qué fin de semana me animo y los hago! Me imagino el olorcito...Un beso y aver si nos vemos pronto!

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  6. umm, que panecillos, tienen una pinta, y adoro el pan de ajo, asi que los voy a probar.. ya te dire, gracias. fqts

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  7. Que pintaza! Te han quedado genial! A mi el pan hay veces que me sale, y otras que no :( según el día! jajaja

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  8. Ainsss Adela que me parece que noto el olorcito y todo!!! Tienen presencia y sabor seguro que también, riquísimos.
    Un besito

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  9. Es verdad que no puedes comer uno solo jajaja!Pero es que te han quedado preciosos...y sin amasarrrr!Yo tambien quiero una amasadora pero no quedan,estoy en lista de espera desde reyes,ya veremos hasta cuando....gracias por tus palabras tan cariñosas,pero que es eso de deber?Tu no me debes nada,faltaria mas...y ya sabes que puedes llamar cuando quieras....te digo lo que Carmen,a ver si nos juntamos.
    Besets.
    Besets.

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  10. Qué rico y aromático, por favor manda un trozo!
    Las tripas ya protestan y los jugos gástricos se revolucionan...
    Besotes

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  11. Adela ya me imagino el olorcito que haria en tu cocina que buenooooooooo.
    Saludos

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  12. Que bueno Adela, si podía meter la mano por la pantalla, pero no funciona. Un beso grande

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  13. Muchiiiiiisimas gracias a todas, caras conocidas y nuevas por deteneros en este espacio que yo tengo para expansionarme un poco de esta jauria de mundo en que vivimos:)))).

    Gracias en especial a María de la cocina de Mesilda, esta receta la tengo entre mis preferidas.Te mereces este post y más que pondré.
    Mari, me dices que hay veces que te sale bien el pan y otrasno.
    A mi también...pueden influir tantas cosas, pero en especial el tiempo de levados y despistes de ingredientes, yo para eso soy una experta.

    Otra vez os doy las gracias, Margret, Susana, M Dolores, por deteneros en mi cocinilla.
    Un besote infinito
    Adela

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  14. Me encanta entrar y comentar por que lo hago con conocimiento de causa, este pan no debe estar. ESTÁ hipermegabueno, gracias por compartirlo conmigo.Petons

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  15. Adela, que ricos panes.
    El ajo no queda demasiado fuerte`?
    Beso

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  16. Hola Adela.. ya me comentaste lo de estos deliciosos panes!!! Los hare seguro!! A ti te han queddo muy buenos

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  17. Adela,
    este pan, ni para mojar, es para comerlo así solito y degustasrlo bien.

    Te quedó genial.
    Un abrazote.

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  18. Madre del amor hermoso que rico paisana, un besico.

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  19. Madre mía!!!!!!!! Como tienen que estar de ricos!!!! Me encantan!!!!!!!!!!
    Besos

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  20. hola..soy patri..
    y acabo de descubrir tu blog ,buscando la receta del pan de ajo..
    me gusta lo que veo asi que me quedo por aqui..
    ademas yo vivo en cocentaina y tambien tengo blog de cocina..
    me ha echo ilusion encontrarte ..y ver que estamos cerca,..
    un beso..

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  21. Yo también los hice hace tiempo y la verdad es que están muy buenos!

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