martes, 30 de junio de 2009

HOJALDRE DE BECHAMEL Y BODA





El novio, la novia y el hermano del novio(Alejandro, el benjamín de la casa, que juega a los superheroes, uno de ellos , su hermano)




Mi hijo Yeray y mi nuera Noelia conmigo


Las consuegras



Los novios

Mi marido y yo



Yeray se ha casado; no lo puedo creer...El día 19 de Junio dio el si quiero en el juzgado de Alcoy.Fue una boda como ellos quisieron, muy intima y casi, casi pasó inadvertida .



Ese casi fue gracias a mis consuegros y nosotros que los convencimos y así, la familia más directa, nos reunimos en la emblemática Casa del Pavo, donde imparte clases de pintura mi marido Carlos. El ágape nupcial o catering corrió un poco a cargo de la firma de Eva, mi consuegra, mi madre, Orquídea y Ad-heladas.




¡Qué emotivo ha sido....!. Me acuerdo tanto de mi hijo cuando era pequeño... Es tanta la emoción de ver un hijo crecer y descubrir cómo se convierte en un adulto. Observar como se desenvuelve en la vida, me invade un sentimiento de agradecimiento por haber recorrido un tiempo junto a él.



Gracias Yeray por compartir ese tu tiempo, con esta madre que ha aprendido a serlo contigo.



"RECETA"



Después de expresar un poco mis sentimientos, voy a mostraros una receta de un hojaldre muy facilita, la hice para el aperitivo.



INGREDIENTES:

2 PLACAS DE HOJALDRE FRESCO ( YO DEL LYDEL)
2 BANDEJITAS DE BEICON TROCEADO
2 HUEVOS DUROS

BECHAMEL:

1 CUBILETE1/2 (THERMOMIX) DE HARINA
400gr LECHE
2 CUCHARADAS DE MARGARINA
SAL / PIMIENTA / NUEZ MOSCADA
1 CEBOLLA
20 gr ACEITE

Se puede hacer de forma tradicional, es una bechamel clásica salvo que se le añade la cebolla, yo lo hice en la tmx.
1- Troceamos la cebolla unos seg. v3 1/2

2- Agregamos el aceite y la mantequilla 5m varoma y v2, vemos si se ha dorado la cebolla, si falta un poco añadimos un poco más de tiempo.

3- Incorporamos el resto de ingrediente y programamos 6m 90º v4. Yo lo hago un poco a "ojímetro". Cuando oigo el ruidito de consistencia lo paro y listo.

4- Ponemos las placas sobre papel de hornear y la cubrimos de la salsa bechamel.

5- Le incorporamos el beicon y el huevo troceado.

6- Antes de meterlo en el horno, con el cortapastas o con un cuchillo se hacen las porciones y así luego se separan de maravilla. Todo un descubrimiento. Esta receta se la debo a mi compañera de trabajo Lourdes, ella le pone jamón york en vez de beicon. De las dos maneras queda rico, cada uno, pues, que utilice su imaginación.

Un fuerte abrazo a todos.

Espero que os guste.



12 comentarios:

  1. Enhorabuena piasana por la boda de tu hijo , estais todos muy guaposss

    ResponderEliminar
  2. hola adela! el hojaldre tiene una pinta buenisima, debe de estar rico, ahhhhhhhh!!!! y enhorabuena no sabia que se te habia casado tu hijo, venga besos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Carolina me pongo muy orgullosa, se me rie todo.
    Es emocionante ver un hijo ya asi de grandullón.
    Un abrazo paisana.

    Bego¡¡¿No lo sabias? pues si asi ha sido y el hojaldre la verdad esta de vivio.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Adela!!!!

    Que guapos estais tooodos!! Y los novios.. como no.. rebosantes.. como de ser.. y no es para menos con todo ese apoyo que han tenido de todos vosotros!!

    Seguro que lo pasasteis muy bien!!

    Y.. la comida que decir de ella.. se muy bien que no paraste de preprar cosas!! eres una maquina!!!

    Un beset molt fort!!

    ResponderEliminar
  5. Muy bonitas fotos se te ve feliz, un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Carilu, si la verdad fue muy emotivo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Felicidades!!!! Te entiendo perfectamente, yo el 4 de Julio case a mi hija pequeña, porque siempre sera la peque. Te invaden tantas emociones que necesitas dias para digerirlo todo.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por la boda de tu hijo!!!!!!! Debió ser muy emotivo para tí, supongo que es un paso más en la vida como madre que hay que saber llevar con orgullo!!!! Y menudo orgullo con ese hijo tan guapetón!!!! Me alegro por todos vosotros, se os ve pletóricos y bien guapos!!! Un besazo guapa, más que guapaaaaa!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Celes¡¡ Me entiendes ¿verdad?. No se puede explicar con palabras..Ahora él empieza otra vida con el legado que le hemos dejado, es algo muy profundo.
    Gracias Celes.

    ResponderEliminar
  10. Hola Beatríz¡¡
    La alegría de la huerta Murciana ( nunca mejor dicho,ja,ja)Es muy guapo, mide 1,84m, a mi lado somos el duo sacapuntas...Pero eso me enorgullece. Y me siento mejor todavía, al ver la magnifica persona que es y lo bien que ha sabido elegir a su pareja, pues es una dulzura de mujer.
    Un besazo Artista¡¡

    ResponderEliminar
  11. Hey!!!!
    Enhorabuena, familia, por el enlace!!!
    Viéndolo aquí en tu blog, es casi como si hubiese estado ahí.
    Mucha felicidad para los novios!!!!
    Voy a tomarme nota de un par de recetas (mañana tengo invitados) y ya pasaré otro día por aquí, a ver qué se cuece (nunca mejor dicho).
    Abrazos!!!!

    ResponderEliminar
  12. Rubentxo...Hola¡¡¡
    Que alegría...Cuando pasas por mi cocina.
    Tienes que volver a casa, he aprendido ha hacer unas recetas nuevas georgianas...están, no te lo digo,tienes que probarlas.
    Un besazo
    ( De cuando en cuando paso por tu blog, te leo )

    ResponderEliminar