viernes, 1 de enero de 2010

SOLOMILLO CON SALSA DE TRUFA Y FELIZ RECIEN 2010



Aprovecho esta entrada y os felicito de este recién estrenado 2010.
Voy hacer propósitos de empezar este año con mejores expectativas, ser más positiva y donde el corazón me lleve. Estoy segura que si cambio mi chip, mi entorno cambia y con ello mi creatividad se engrandece.

Anoche hicimos una cena muy especial pues la ocasión lo requería. Mi marido es un gran cocinero, la verdad sea dicha. Como acaparo la cocina, le dejo poco espacio para que él disponga de ella.

Pero ayer dejé que se deleitara con su propio guiso y la verdad, le salió una salsa riquísima.

Pero hay que verlo. Parece que se pone en trance, como cuando pinta.....así me deja la cocina ,:).
La receta:
Para nosotros fueron 3 filetes de solomillo de ternera.
Salsa:
1 CEBOLLA
5 CHAMPIÑONES
1 FOIE DE CANARD
2 TRUFAS (en merca....un vasito de cristal)
OPORTO
1 BRICK DE NATA LIQUIDA
MANTEQUILLA Y ACEITE
Cómo hacerlo:
1-Ahí empieza Carlos con el trance. En una sarten o cazo se pone el aceice junto con la mantequilla, a fuego medio (es su truco).
2-Trocea majistralmente la cebolla bien fina y la incorpora en la sarten, pochandola bien.
3-Agrega el champiñón fileteado, dandole unas vueltas .
4-Filetea la trufa y la incorpora ,agrega un trozo del foie, integrandolo con todos los ingredientes.
5-Ahora llega su momento cumbre....El fuego fuerte, echa el Oporto y lo flambea........
LO VIVE!!
6-Cuando ya se apaga el fuego del flambeado, le agrega la nata, integra bien todos los elementos .
7-Lo ponemos en la tmx o bien una batidora y la deja muy fina, si queda algo espesa se le añade un poco de leche.
Y ya tiene su obra.....Riquisima.
La carne....., ponemos la sarten al fuego y esperamos a que esté bien caliente. Damos unas vueltas al gusto de cada cual. Encima le ponemos esta sensacional salsa.
Espero que os guste...

Esta salsa se la debemos a El primo de Carlos, se llama Carlos Barco y es un gran restaurador de Salamanca. Va por ti.

14 comentarios:

  1. Adela Feliz Año!!!

    Vaya suerte eso de tener un marido gran cocinero, pero espero que no sea de los que cuando salen de la cocina te toca entrar a ti a fregarlo todo ja ja ja.
    La verdad es que el plato se merece un 10, ya me imagino que te sabría a gloria.
    Un besito

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  2. Que ricoooo¡¡¡ Se ve delicioso, una salsa espectacular.
    Besos.

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  3. Pues viendo el solomillo, te aconsejo que lo dejes mas veces en la cocina, se ve estupendo
    Solo desearos un año 2010 lleno de lo mejor, un besito

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  4. Hola Susana.
    Feliz Año Nuevo. Un poco así, si lo es....Pero la verdad la salsa ésta se merece un 10.
    La ternera salió muy tierna y se deshacía en la boca.
    Un beso muy grande.

    Hola ANNA.
    Maravillosa estaba de vicio.
    Un besazo.

    Hola Mamem.
    Si tendré que dejarlo más veces.
    Feliz Año Nuevo.
    Un besazo

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  5. Esto tiene una pinta magnífica, tengo muchas ganas de utilizar trufa y este plato es una buena ocasión : )
    Besos y Feliz Año!!

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  6. Hola Unodedos:
    Si la verdad que estaba como lo parece. Tienes que hacerlo te gustará.
    Un besazo y Feliz Año Nuevo.

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  7. Feliz año nuevo¡¡¡¡¡¡¡¡¡esa salsa tiene que estra de lujo y yo con unos solomillos en la nevera jejje. Besitos de los MOl

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  8. Felicidades al cocinero¡Que lujo que le preparen a una la cena,Se ve delicioso Adela.
    Besets y feliz 2010.

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  9. Esa salsa tiene su historia Adela. Creo que Carlos conserva un video en el que aparece la salsa y alguna que otra barbaridad.Por cierto, aquella tarde acabamos los dos viendo el "Dracula de Coppola" y fumando un cohiba. Te acuerdas primo?
    Un besazo muy fuerte y Feliz 2010!!!

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  10. Hola los Mol...No dejeis de hacer la salsa es una delicia.
    Feliz año Nuevo!!!
    Un besazo

    Mesilda. Gracias de su parte, no veas como tiene el ego....
    Feliz 2010.
    Un beset molt grand.

    Querido Carlos, si ese video lo he visto y vaya par, como os pusisteis, como "el kiko".
    Un besazo y abrazo muy grande, maestro.
    Adela

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  11. Pues felicidades a tu marido por esta exquisitez de plato.
    Yo tambien tengo un marido cocinillas y me encanta, mira hoy que no me encuentro muy bien (estoy resfriada)ha echo el la comida, pero lo mejor es que luego recoge la cocina y me lo deja todo como los chorros de oro...Así da gusto hasta enfermarse, jijiji.

    Un besote guapa Y feliz recien 2010.

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  12. Hola Isabel. Gracias por la felicitación.
    Y estpero que estes mejorcita....Mira que pillar un resfriado ahora...Pero veo que te cuida mucho. Mi marido es cocinillas, pero no habitualmente y lo de recoger ejem, ejem. Pero no me quejo, tiene otras muchas cualidades.
    Un besazo y feliz 2010.
    Adela

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  13. Menudo cocinitas tienes en casa, eh?? Que gusto!!

    Y encima si cocina tan bien.. seguro que estaba de miedo ese solomillo.. y esa salsa riiica!!

    Feliz año guapa!!! Ojala te venga este año lo mejor posible y que se cumplan todos tus sueños...

    Adeeela.. estoy muy feliz.. he estado en Amsterdam!!! Ha sido el regalo de reyes que me ha hecho Alejandro.. Hemos pasado la nochevieja alli y nos ha encantado!!!

    UN beso, si quieres pasate por el blog para ver algunas fotos...

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  14. Hermosa y llamativo presentación de solomillo. Me anoto esta receta.

    saludo,
    Mari

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