martes, 24 de marzo de 2009

Magdalenas de la Tia Mari

Estas magdalenas son especiales, pues la receta data de la Tia Angelita que a su vez se la trasmitió a Mi Tia Mari.... y ella a su vez me la dio a mi y yo os la trasmito a vosotras-os para que la probéis y me digáis que os parece.














Ingredientes:
6 huevos, se pesan y según lo que indique la bascula se pone de harina, azúcar, aceite de oliva,
3 sobres de limonadas azules y tres sobres blancos.
Preparación:
Yo lo hago en la Tmx, pero se puede hacer de forma tradicional.
Poner las claras 6m v3 con las mariposas , luego incorporar las yemas v1 unos seg. luego el azúcar, los sobres azules y blancos.
Poner la mezcla, en un bol grande e incorporar la harina y por último el aceite, con una lengua mezclar bien y......el secreto está en dejar la masa unas horas reposar.
Una vez reposada la mezcla se reparte en los moldes rellenando hasta la mitad, espolvorear de azúcar y meter en el horno precalentado a 180º cuando veáis que han doblado su volumen y estén doradas las sacáis
y volvéis a repetir hasta acabar la masa, a mi me salen unas 34 magdalenas mas ó menos.
Ya me contareis si os gusta esta receta tiene mas de 100 años....

5 comentarios:

  1. Las haré pronto... si no me aclaro que me ayude Mara...

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  2. Hola Javi.
    pruebalas...te gustaran y no necesitaras ayuda
    hasta mi hijo Alejandro se atrevería

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  3. Enhorabuena Adela, ya tienes blog.
    Ahora te toca deleitarnos con tus recetas, y si eso, también podrias poner alguna que otra explicación sin TMX¡¡¡¡
    Que todos no tenemos la misma suerte¡

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  4. Gracias Jessi, solo tienes que cambiar la Tmx por la batidora electrica o la manual que ya sabes te lo tienes que currar más....pero el resultado será el mismo.
    Un beset.

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  5. OLÁ !!!!!
    Parabéns esse foi o melhor site ou blog ki eu ja visitei .
    Amei muitooooooo muito mesmooooo.
    Nossa quantas delicias e maravilhas e boas explicações sinceramente lindo seu blog muito organizado.
    Beijos .

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