domingo, 2 de mayo de 2010

TARTA DE QUESO AL LIMÓN

Esta tarta de queso fresco y limón me encantó cuando Kako, de en Guete, la hizo.
Siempre que hago alguna receta de Kako, me reuno con mis amigos Julia y Lucho , qué "causalidad ", así les sorprendo con alguna recetilla chilena. Como Lucho es de Chile.....
Hace unos minutos hemos vuelto de hacer un "pic-nic" en la Font Roja, hemos disfrutado mucho.
Yo creo que algo de cabra tengo, cuando me echan al monte, como me lleno de energía, ando, olfateo, observo, oigo los ruidos de las hojas y animalitos que andan en su hábitat, me siento totalmente integrada, como en mi casa.Hoy, sin ir más lejos, cuando nos veníamos, ha cruzado la carretera una ardilla. Para nosotros ha sido todo un descubrimiento, la primera vez que veo una tan de cerca. Hemos parado y hemos observado sus movimientos, hasta que se ha subido a un árbol, seguramente asustada.


La receta de esta fresca y rica tarta es la siguiente:


Para la base:

  • 180 gr DE GALLETAS DIGESTIVE O MARIA O LAS QUE SEAN
  • 100 gr DE NUECES
  • 45 gr MANTEQUILLA DERRETIDA


Para el relleno:

  • 500 gr DE QUESO FRESCO TIPO REQUESÓN
  • 180 gr DE BUTTERMILK O LECHE ÁCIDA.
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR (YO HE PUESTO 5 )
  • 60ml DE LIMÓN EXPRIMIDO
  • 2 CUCHARADAS DE RALLADURA DE LIMÓN
  • 4 HUEVOS
  • FRESAS PARA DECORAR Y MERMELADA (de cerezas)


  1. Primero preparamos la base: trituramos las galletas y las nueces.
  2. Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien. He seguido bien las indicaciones de Kako y he cubierto toda la base de el molde desmontable subiendo hacia arriba como si fuera un quiche.
  3. Guardamos en el frigo unos 20m.
  4. Mientras, unimos todos los ingredientes del relleno con una batidora.
  5. Precalentamos el horno a 180º.
  6. Incorporamos el relleno a la base y metemos en el horno unos 30m, pinchamos y si está cuajado sacamos del horno.
  7. Dejamos enfriar y metemos en el frigo hasta el momento de servirlo.
  8. Para la presentación le puse las fresas cortadas y la mermelada .
Me ha gustado por lo fresca , digestiva y suave que es.
Un besazo Kako, me ha encantado y ha Lucho también.

16 comentarios:

  1. Me parece que las dos somos de monte pues yo hago lo mismo me encanta el campo y la naturaleza.. esa tarta es una maravilla ya se la vi a Kako y la copié a ver si la hago
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Adela, un lugar muy bonito en el que has estado.
    La tarta tiene una pinta fabulosa, debió salirte muy rica. Las fresas ahora que están en su punto han debido darle un sabor delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta.Y tiene que estar fresquita con el limón.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. En casa nos gusta mucho el queso y las tartitas que lo llevan y mi marido adora el limón. Así que... una tarta perfecta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una pintadeliciosa. Riquísima receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Este tipo de tartas siempre gustan, cuando tengo buttermilk en la nevera no veo recetas para utilizarlo y cuando no lo tengo las veo, ja ja ja.
    Hace años que no voy a la Font Roja, pero hace unos años solíamos ir de pic-nic, alternábamos entre Agres y allí y qué bien se estaba......
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Que bien se esta en la Font Roja verdad....y si encima se disfruta del paisaje con esta deliciosa tarta,ya es la repera!!!un bonito dia desde luego.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Mar, anímate a hacerla y veras que rica.
    Yo soy muy de monte, me encanta hacer senderismo.
    Un besazo gaditana.

    Gracias Juan, Un marco incomparable para comer tan fresco bocado. El toque de las fresas y la mermelada, me gustó.
    Un besazo.

    Gracias Caldebarcos tienes que hacerla y me dirás.
    Un saludo.

    Slivia si os gustan los ingredientes no lo dudes.
    Un besazo

    Rosa, gracias por perderte en mi cocina.
    Te sigo desde hace mucho, y me encantan tus recetas , alguna que otra he hecho.
    Un besazo.

    Susana.
    Eso suele pasar, por eso esta vez me he decidido y cuando vi la receta compré el buttermilk.
    La Font Roja, como buena alcoyana que soy la venero. Me encanta dar paseos por las sierras y ver el paisaje desde lo alto....

    Un beset.

    Mesilda.
    Que si se está bien, es otra dimensióan de la realidad...A mi me llena más un día en la montaña que una noche de hotel lujoso...Que le vamos a hacer. Y claro está con la tartita y las ricas viandas que dispusimos y eso si un rico vinito...
    Un beset.

    ResponderEliminar
  9. Hola Adela, que honor!, he estado bastante alejada de mis blogs amigos, pero ha sido por falta de tiempo, tengo muchas cosas que me han mantenido fuera de todo, espero solucionarlo y luego.
    Te felicito por el resultado, se ve muy apetitoso, ademas de haberlo tomado durante un paseo tan lindo y con tu amigo chileno (saludos), me encanta que la hayas preparado, todo un lujo.
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  10. Gracias Kako.
    Me gustan mucho tus recetas.
    Ahora tengo una pendiente y son los ñoquis....Tengo muchas ganas de hacerlos, con las fotos que pusiste, invitan a comerlos.
    Esta tarta me gustó mucho, con ee saborcillo de limón y la leche acída. Le mandaré tu saludo a Lucho.
    Un abrazo muy grande.

    ResponderEliminar
  11. tus recetas ya me parecen suficiente garantía, pero si además la has cogido de Kako es un exito asegurado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  12. Dia redondo buena excursión, buena compañia y buenísima tarta. Cuantos años sin ir a la Font Roja.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Adela,
    que rica esta tarta, tiene una pinta exquisita.
    Y el lugar de la foto del pic-nic, es una pasada.

    Un abrazote.

    ResponderEliminar
  14. Hola Paula:
    La verdad es que, Kako, tiene unas recetas estupendas y salen riquisimas.
    Un besote.

    Maria Dolores, si la verdad que lo pasamos fenomenal. La Fuente Roja sigue igual la cuidamos mucho los alcoyanos.
    Un abrazo

    Hola Isabel. Ya te pasaré alguna foto y verás que bonito.
    Un besote muy grande.

    ResponderEliminar
  15. Meuda pinta , que lujo de comer una tartita de qiueso así, se vé estupendaa.
    saludosss

    ResponderEliminar
  16. Hooola guapa.. madre mia, desaparezco una semana y cunado vuelvo tres recetas nuevas.. eres una maquina jaja

    Pero me quedo con esta tarta y tu paseo por la font roja.. un beso.

    ResponderEliminar